ПТ, 29 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-8.4°C

Вкусный отдых. Гриль-бар USB – рай для мясоедов

Совсем недавно открывшись, он заставил забыть о печали по поводу закрытия очень милой кафешки «Синема».

 

Удобное местоположение, столик у окна позволяет насладиться видом театральной площади и… курящих на крыльце подростков. Будьте осторожней с батареей: закрыто не везде и шпарит исключительно. Народу не битком, но зал не пустует, кухня работает – а это наш главный ориентир при ответе на вопрос «есть или не есть».

Визуально-звуковое сопровождение нам показалось странным. На плазменных экранах в 3 часа дня показывали мультфильм. Детей при этом не наблюдалось. После пяти включили «Comedy Club», и под аккомпанемент весёлой песни «Купи г..но» по залу бегали дети)

Ещё один конфуз: вместе с зубочистками приносят ламинированные купоны на посещение «бесплатного туалета» кинотеатра (по одному на человека), которые на входе забирают, возвращают в бар и несут на стол…

 

Обстановку можно охарактеризовать цитатой из описания «брата» гриль-бара (кофе-бара USB): «фантастичный интерьер, который имитирует другую (интерактивную) реальность. Благодаря нему в заведении царит особая NEO–атмосфера, попадая в которую ты чувствуешь себя гостем в будущем». Интересно, что бы на это сказали создатели «Матрицы»?

 

Впрочем, общее у двух заведений только оформление зала, еда совершенно другая.

В меню пока много недоразумений. Салат «Вальдорский» в чеке превратился в Вальдорфский, соус «Оробьято» в «Арабьято», сыр то Камамберт, то Камамбер, в «Капрезе» мАцарелла… Это всё, конечно, поправимо и никак не влияет на вкус.

 

Кухню определить невозможно. Полный фьюжн. И почти всё очень вкусно. На итальянских брускеттах мексиканская томатная сальса с ярким восточным вкусом, похожим на кориандр.

Брускетта

 

Несколько вариантов пасты. В супах и рыбный буйабес, и борщ. В закусках и жареный камамбер с брусничным соусом, и картофельные дольки с беконом. В салатах и «Греческий», и «Оливье».

Классический «Вальдорф», кроме яблок (много) и сельдерея (мало), дополнен авокадо и малосольной сёмгой. Две половинки грецкого ореха в качестве украшения. Зато заправка вкусная и правильная.

Вальдорфский

 

Фирменный салат «USB» с грибами и языком ягнёнка по-настоящему мужской и сытный.

Фирменный USB

 

«Цезарь» заправлен не майонезом, за что огромное спасибо.

Цезарь с сёмгой

 

Заведение носит гордое название гриль-бар, поэтому о стейках. Вы можете выбрать несколько вариантов говядины, свинину, курицу или ягнёнка (всё готовится на настоящем гриле и приобретает великолепный аромат). По словам официантки, степеней прожарки предлагается, как и полагается, пять. Но шанс, что до вас доберется мясо нужной прожарки, пока мал. Подают его на раскаленных чугунных сковородах. И пока стейк достигает вашего стола, он успевает дожариться до степени well done, а то и вовсе высохнуть. Так что имеет смысл или просить прожарку medium rare или принести ваш заказ на обычной тарелке. Со степенями этой самой прожарки придется разбираться самостоятельно, официанты вам в этом, к сожалению, не помогут (но верим, что научатся). Или забудут спросить, какое вы хотите получить мясо. Большой плюс заведению: при указании на чересчур прожаренный стейк предложили бесплатно его заменить (и заменили). В качестве мяса можно быть полностью уверенным, разве что стейк «Нью-Йорк» на самом деле еще стриплойн; «Нью-Йорк» будет, если удалить полоску жира. Но это все придирки, мясо вкусное.

Стейк Нью-Йорк

Стейк из свинины

Каре ягнёнка

 

И гарнир, и соус к мясу нужно заказывать отдельно. Первый великолепен. И овощи гриль, и картофельные дольки, и кукуруза, очень вкусная и сочная. Соусы в ассортименте, настоятельно рекомендуем сальсу. А вот прежде чем заказать «о(а)робьято», подумайте. Сомнение в его вкусовых качествах вызвала характеристика официантки «неострый». Соус «Арабьята» по определению «злой». «Сердитый» вкус ему придает смесь чеснока и острого красного перца. В варианте USB нет ни того, ни другого, сплошная кислота.

Десертное меню представлено мороженым и чизкейками. К сожалению, из почти десяти наименований чизкейка в наличии оказался только один. Не смогли приготовить и смузи. Зато мороженое было на высоте, как и кофе.

Средний чек 2500 на двоих. Салаты 200-250 р., свинина от 350р., говядина от 500 р., десерты 100-150 р. В меню есть свежевыжатые соки и смузи. Большая винная карта. Для детей и бюджетных перекусов готовят комбо-бургеры.

Публика разная, в основном посетители кинотеатра с чашкой кофе/чая в ожидании фильма либо после него. На полноценный обед-ужин заходят реже. И совершенно зря. Гриль-бар стоит того, чтобы туда не забежать второпях, а заранее забронировать столик. Бронируют по телефону, что добавляет очков заведению. Все недочеты спишем на юный возраст. Сами придем еще не раз. И позвольте поздравить всех с появлением ещё одного достойного места для вкусного отдыха! Ваша Эля Паэлья.

 

Материал подготовлен при поддержке радиостанции «Экофонд» и агентства «Все новости». Не является рекламой.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

51 комментарий

  1. Эле Паэлье респект за данный опус…

    • КУХНЯ Г*ВН*, МЯСО ОТВРАТ ( надо ж так испортить мясо!!! ) Никому не рекомендую данное заведение!! Не дай Вам Бог побывать в данном заведении. Цены — это нечто фантастическое…..
      Но если всё же судьба занесёт Вас в это заведение — чисто погреться зимой. Очутившись внутри посмотрите на потолок — вот откуда берутся цены на еду и напитки.
      Был очевидцем разборок обслуживающего персонала с посетителями, которым не понравился грязный столик. От таких разборок с вмешательством полиции — вечер был испорчен…

  2. Неплохие обзоры

  3. Удивляет подкованность нашего “ресторанного критика”! Эля, душевный респект Вам за подобного рода обстоятельный обзор блюд!

    Думается мне, если так все неплохо – Universal Serial Bus приобретет постоянного клиента в моем лице.

    Просьба на будущее: сразу пишите свои ощущения на входе. Ведь иногда запах прогорклого масла на входе заставляет развернуться, не оценив умений повара.

    Можете прям так и писать: “При входе воняет харчевней!” 🙂 Мы сразу все поймем 😉

  4. С моей зарплатой в 10 000 руб,тут не по кушать 🙁

  5. Надо и мне там брюхо набить,вкусная статья.

  6. Когда же появятся БЮДЖЕТНЫЕ кафе, надоели все эти навороченные супер-пупер-матричные полурестораны, ну кто пойдёт за 2500 “просто пообедать”?
    вы сделайте простую кухню за 150-300р с носа за комплексный обед

  7. А в Грильяже стейки подают на чугунке с углями внутри, поэтому прожаренность мяса можно регулировать самому. Здесь чугунные тарелки тоже вариант, но по моему не такой готичный всё таки как в Грильяже. Хотя цены вроде демократичней.

    • Боюсь, что когда тебе мясо уже пожарили на гриле, как следует, а потом ещё уложили на сковородку или чугунок раскаленный, то от тебя уже ничего не зависит.

  8. А мясо некоторые не едят, это ведь трупы животных.

  9. Во-первых “USB” уже давно в нашем городе: в КРЦ “Россия”. Хотя там это кафе, так что я не знаю, не уверен, что это одно и тоже заведение. Во-вторых сама статья вызывает вопросы: это же РЕКЛАМА! Не думал, что сайт “Все новости” опустится до такого. Пичалька. 🙁 Хотя отзыв действительно написан профессионально, в этом согласен с Евгеном. В-третьих с моей зарплатой в 4.500 р. не то, что в стейк-бар, но и в столовую нормально не сходить! Я ЖРУ ДОМА спагетти с котлетами, гречку с фаршем и яичницу с шампиньонами и колбасой, стараюсь, чтоб было вкусно, полезно, сытно, питательно и ДЁШЕВО! А даренные деньги Шалфей тратит на вещи: одежду, оружие и антиквариат.

    • Обрати внимание что “Все новости” опустился до рекламы с самого начала. Баннеры по бокам. Видимо они хотят денег заработать. А ты ещё наверно думаешь статья заказная. Как рекламодатель ни за что не позволю написать про своё заведение “Со степенями этой самой прожарки придется разбираться самостоятельно, официанты вам в этом, к сожалению, не помогут (но верим, что научатся)”. Включай голову и начиная думать

      • А что если написать текст так, чтобы плюсы об объекте статьи значительно перевешивали минусы, которые, в свою очередь, вроде бы как и не особо-то существенные минусы? Короче, осветить в нужном свете, показаться непредвзятым, чтобы хомячьё велось и хавало?
        Хотя нет, так не бывает. Журналисты на такое не способны же. Газета врать не может.

        • Фото аватара

          Уважаемые Шалфей и Скептик! Не ищите слона там где его нет. Этот материал НЕ рекламный. За него никто не платил, мы не предупреждали владельцев и персонал о том, что будем писать отзыв. Так что это живые ощущения Эли Паэльи от посещения заведения. Это для нас вопрос принципиальный! Наша задача – помочь ВАМ решить, стоит ли тратить время и деньги в этом заведении и какое можно получить удовольствие (или наоборот))) А выбор за вами!

  10. Чек на двоих 2500 рублей. Не хило! А если семьей пойдете с детьми… 350 рублей за кусок свинины это уж слишком. Спасибо за информацию. Желания оказаться в этом заведении не появилось.

    • идите давитесь в Давинчи дешёвой жирной дрянью. Люди, вы адекваты нет ваще? Вас чо туда завтракать каждый день за 2,5 тыщи зовут? Я получаю 15 тыр в месяц но позволяю себе хотя бы изредка сходить в ХОРОШЕЕ заведение чтобы хорошо и вкусно провести там время. Лучше один раз в два месяца съесть отличный стейк за 350 рублей (кстати это не дорого), чем травиться регулярно протухшей дрянью в какой-нибудь рыгаловке.

      • жаренное мясо это ОЧЧЕНЬ ВРЕДНО, там канцерогены образуются, так что твоя фигура и здоровье под угрозой. Для справки – канцерогены вызыват рак.

        • ну ешьте тогда сырое)

        • Жареное и грилированое – большая разница.

          • Мясо гриль вызывает рак мочевого пузыря
            http://kedem.ru/news/n2010-05-05-12-00-11/

            Бекон и курица гриль способствует развитию рака

            Риск развития рака

            Известно, что готовые мясные продукты содержат не большое количество канцерогенных соединений. По мнению исследователей Университета штата Канзас, иначе обстоит дело с беконом и курицей гриль. В них (особенно в куриной коже) содержание вредных веществ достигает высокого уровня.

            Профессором университета (Скотт Смит и его сотрудниками) были проведены исследования готовых к употреблению мясных продуктов для определения уровня содержания гетероциклических аминов в этих продуктах. Это было вызвано тем, что любители употреблять в больших количествах подобные амины рискуют развитием рака желудка, толстой кишки и рака груди.

            http://www.rakynet.ru/bekon_i_kuritsa_gril_vyzyvaet_rak.html

        • Фото аватара

          Шутка нравится мне одна. Вегетарианец – это старое индейское слово. Означает “плохой охотник”

        • Анальный секс тоже опасен…и что теперь, завязать со всеми этими прелестями?! Вам первому нужно доктору показаться!!! Психиатру…

          • Ну, анальный секс это вообще ИЗВРАЩЕНИЕ, это не заложено природой, а значит противно ей

          • Фото аватара

            Эммммм…. Друзья, мы здесь кухню обсуждаем. Постарайтесь не уходить ТАК далеко от темы.

      • Глупая женщина. Хороший стейк не стоит 350 рублей. Он стоит гораздо меньше.

        • На рынке – да, в общепите – нет. Если кусок мяса стоит дешевле 200 р. – гарантированно получите подошву.

    • в столовой филе курицы 70 рублей,не доел – авно на вкус и запах,лучше отдам 400 за кусок вкусного мяса.

  11. В идеале- Вас зовут на кухню. Вы отрезаете понравившийся кусок мяса от туши. Кладете его на сковородку. Посыпаете теми специями какими хотите, на выбор. И жарите до той степени прожарки, которую хотите. Ну и разумеется платите потом 350-500 руб за 200гр мяса. Не абсурдно? Я считаю если это кафе или ресторан то я не должен даже задумываться о степенях каких либо. Ну или на крайняк достаточно двух или трех степеней прожарки а не 5ти. Мало того. Важна температура жарки. Под крышкой или без. Частично под крышкой или без. Может еще об этом повару поведать. А вообще посыпав мясо усилителем вкуса (без специй), оно становится гораздо вкуснее. Попробуйте и подумайте об этом при посещении кафешек. Чем вас кормят. По поводу гриля. Настоящий гриль это угли. У амеров гриль может быть даже газовый. Они жарят на огне а не на углях. Роль играет даже сорт дерева для углей. Температура углей. Высота мяса над углями. Вот это я считаю настоящий гриль. Но угольную печь запрещено использовать в городе. Любую кафешку обязаны закрыть если она использует (в жилом доме тем более) угольную печь для приготовления. Так что если мясо отдает чем то похожим на копченость то это жидкий дым. Ну и электрогриль. Хотя может жир и масло капающие на гриль с жарящегося мяса и будут давать приятный запах гриля. Но это один фиг, не то. Я бы тоже предпочел настоящую русскую кухню. Но это только в настоящей русской печи должно готовиться.

    • это в городе нельзя угольную печь, а на Старой Гальянке можно, никто не запретит в кафе жечь угольную печь, его даже привозят кому надо на машине. И в любом районе частного сектора тоже можно угольную печь , На Вагонке или Кушве

  12. Эля, вам надо в конце статьи подпись сделать, примерно в таком формате: Никто не знает, где я буду обедать завтра…))) Пусть напрягутся и стараются все кафешки не упасть в грязь лицом! А мы, ваши постоянные читатели, будем вам очень благодарны.

  13. Забегаловка для богатых буратин.

    ЗЫ: Баранину готовить совершенно не умеют.

  14. ща иду бухать и жрать в ресторан,завтра если вспомню напишу отзыв,в кармане 3000 р. тоже буду фотать на телефон официанток.

  15. На сайте “Родины” меню появилось

  16. Зашли сегодня с сыном перед сеансом в к/т. Решили взять блины из спецпредложения на Масленицу. Заказала блины с маскарпоне и клубникой. Принесли 3 блинчика, рядом 2 скукоженные клубнички из компота. Сыра нет. Позвала официантку, та сходила на кухню и сообщила, что на каждый блин идет 10 гр маскарпоне. Развернули блин, там чуть-чуть помазано с двух сторон, так, на кончике ножа, что называется. Даже официантка согласилась, что десятью граммами там не пахло. Исключать из меню отказались, сказали, что переделают. Разговаривали сквозь зубы. Неприятно.

  17. был 2 раза- в целом понравилось. считаю, что хорошее соотношение цены и качества. было одно недаразумение – другу принесли абсолютно не прожаренный стейк. на наше возмущение, другая официантка спросила какую мы степень прожарки заказывали, на что ей ответили, что данного вопроса нам не задавали. в результате друг просто отказался от данного блюда, ничего не прося взамен. однако, потом ему предложили выбрать другое блюдо по меню за счет заведения. считаю, что очень хороший показатель. Удачи

  18. 19 июля побывал в USB. Вместо заказного куриного стека, подали вареную курицу.

  19. Так-то хорошее, не дорогое заведение. Стейк за 200 р.- хороший, большой, с гарниром хорошим (жареная кукуруза) – так это не плохо. Салатиков парочку, стейк какой-нидь (или рёбрышки), на дессерт чё-нибудь типа “чиз-кейка”*,- ну 600 р. примерно. Если деньги водятся, за сытный обед или ужин – нормально так-то. Иногда.

    *Чё такое чиз-кейк??! :pinch: Сырный пирог штоле??! :ermm: Тогда почему это дессерт?

  20. У Паэльи подруга работает в этом заведении, но так действительно неплохо..

  21. По моему статья заказная и этим же баром оплаченная. Побывали там месяца три назад. Долго говорить не буду, а коротко все выглядит так 1. неоправданно дорого 2. мясо жесткое 3. элементарно не вкусно и все сделано без души и фантазии 3. долго ждали обслуживания, официантки неприветливые и не расторопные. Вообщем, РАЗОЧАРОВАЛО ВСЕ. больше не пойдем и другим не советуем.

  22. КУХНЯ Г*ВН*, МЯСО ОТВРАТ ( надо ж так испортить мясо!!! ) Никому не рекомендую данное заведение!! Не дай Вам Бог побывать в данном заведении. Цены – это нечто фантастическое…..
    Но если всё же судьба занесёт Вас в это заведение – чисто погреться зимой. Очутившись внутри посмотрите на потолок – вот откуда берутся цены на еду и напитки.
    Был очевидцем разборок обслуживающего персонала с посетителями, которым не понравился грязный столик. От таких разборок с вмешательством полиции – вечер был испорчен…

Оставить комментарий или два