ПТ, 29 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

Вкусный отдых. КРЦ «Рай». «Рай без еды называется адом…»

Культурно-развлекательный центр, затерянный во дворах на Папанина, обещает японскую, европейскую и итальянскую кухню «истинным ценителям по демократичным ценам». За культурно-развлекательную часть отвечают караоке и живая музыка (по четвергам, между прочим, анонсируют джаз).

В вестибюле нас встретил мужчина в состоянии алкогольного опьянения, сражающийся с охранником, плачущий (!) и кричащий: «Не ходите в этот ресторан! Ресторан – г…но!». Драка проходила без присутствия сотрудников полиции, что, безусловно, ставило под сомнение безопасность других клиентов.

«С кем не бывает?» – подумали мы и отправились в зал. На выбор предложили 2: малый, с небольшими столиками и барной стойкой и большой, где даже в понедельник звучит живая музыка, а гости могут проявить свои таланты в караоке. Как показали дальнейшие события, встретить в вестибюле ресторана пьяного плачущего мужчину – всё-таки плохая примета.

Просторный зал, столы на двоих или четверых, сцена. Деление на курящую и некурящую зону осталось загадкой. На стенах – телевизоры, притворяющиеся картинами. Выдает их истинное лицо рябь и появление текста песни для караоке. 

1

2

3

 

На столах, кроме соли, перца, зубочисток и соевого соуса, обнаружилась емкость с оливковым маслом, оказавшимся прогорклым. Официантка, понюхав масло, согласилась, что на столе ему не место, и пообещала заменить. А обещанного, как известно, три года ждут. Стол оснащён кнопкой вызова официанта, на которую обращают внимание только гости.

4

 

Меню идентично предлагаемому в ресторанах «Якуми». Отличается лишь оригинальным оформлением. По крайней мере, у родственника я такого не помню.

5

6

7

8

 

Чтобы вкусно готовить, совершенно не обязательно в совершенстве владеть русским языком.

Салат «Авокадо» (199 р.): авокадо, креветки, помидоры, ненавязчивый соус, ложечка красной икры – очень приятное сочетание. Авокадо – нужной спелости, креветки – мягкие и ароматные, зимние помидоры не испортили картину, икра придала пикантности, даже шампиньон, который украшал салат, не показался лишним.

9

 

Салат «Сяке Татаки» (199 р.): лосось, свежие огурцы и болгарский перец, салат и самое главное – заправка кимчи, которая всегда играет ведущую роль. Если любите корейские блюда – этот салат ваш.

10

 

Салат «Якуми» с говядиной (279 р.): говяжья вырезка, огурцы, морковь, ростки бобов, салат и томатная заправка. Мясо с соусом звучало хорошо, а вот овощи существовали сами по себе, с остальными ингредиентами не спелись.

11

 

Приверженцам европейской кухни – салат «Цезарь» с креветками (339 р.). Состав традиционный: салат, гренки, помидоры, креветки, сыр. Подаваться должен с классическим соусом «Цезарь». И все было бы хорошо, если бы соус был. На тарелке оказались только основные ингредиенты. Приготовить хороший соус – дело нелёгкое, и на кухне решили себя им не обременять. Позиция менеджера была ясна как белый день – если вы с тарелки что-то уже съели, никаких замен быть не может. Но об этом позже.

12

 

Борщ (109 р.) не слишком аппетитно пузырился и неожиданно был посыпан луком, хотя в меню  ничто не предвещало такого поворота. Зато сметаны не было. Ну да ладно, не всё же сразу.

13

 

Грибной суп из постного меню (119 р.) был традиционно пересолен. Может, кто-то считает, что постящихся тянет на солёное? Хотя рис с овощами из постного раздела (139 р.) обилием соли не отличался и после супа показался пресноват.

14

15

 

Соба бифу нинику яки (239 р.). По-русски – гречневая лапша с говядиной, шампиньонами, овощами и соевым соусом. Вкусная японская еда, смело заказывайте. 

16

 

Роллы с тунцом (69 р.), угрём (79 р.), лососем (49 р.), спайс с тунцом (79 р.). Аккуратные, ровные, не сухие. Имбирь свежий и сочный.

17

 

Европейское меню опять подвело. Стейк из говядины (309 р.) с картофелем фри (100 р.). Стейк внешне был похож на котлету, а внутри – нещадно пересушен. Ни о каких степенях прожарки речь, естественно, не шла. На гарнир – свежие овощи и припущенная капуста брокколи, одно соцветие.

18

18а

19

 

Пицца «Маргарита» (20 см, 99 р.). Помидоры, моцарелла, крупновато порезанный чеснок, тесто слегка непропеченное.

20

 

И главный камень преткновения гостей и менеджмента ресторана – шашлык из свинины. Прежде чем сделать заказ, поинтересовались у официантки о способе его приготовления и получили ответ: «На мангале, на улице». Отлично, берём! А теперь убедите меня, что мясо на фото было приготовлено на мангале и найдите 10 отличий подачи в суровой реальности и в манящей фотографии из меню.
21

22

 

Был приглашен менеджер, который с абсолютно невозмутимым видом и завидным спокойствием терпеливо объяснял нам, что всё приготовлено в соответствии с технологией, мясо уже кто-то ел, а значит, всё остаётся, как есть.

Менеджер Евгений Ильиных долго не хотел представляться. Возможно, боялся ответственности? Не посчитал нужным принести официальные извинения по поводу несоответствия подачи блюда изображению в меню, ничего не предпринял для того, чтобы заменить мясо или предложить соус для салата. Равнодушно принёс книгу отзывов и предложений, пестрящую негативными отзывами. Человека абсолютно ничто не волновало. Естественно, никто не обязывает менеджера любить клиента, но уважать и ценить своих гостей он обязан. Кстати, в счете этот же человек оказался кассиром. И жнец, и швец, и на дуде игрец? Или в отсутствии на рабочем месте директора ресторана старшим должностным лицом оказывается кассир?

 

Переходить к десерту в таких условиях категорически не хотелось. Гости, заказавшие еду из европейского меню, остались голодными.

Средний чек – 500-700 р. Состояния абсолютного совершенства и блаженства не случилось. В рай, как известно, попадают не все.

P.S. В туалетной кабинке на стене висит лист с анекдотами на ресторанную тематику. Особенно понравился этот: официант в ресторане подаёт клиенту меню. Клиент: «Не надо. Лучше представь, что я твой лучший друг. Что посоветуешь?». Официант: «В двух кварталах от нас есть рабочая столовая. Вот туда и посоветую».

24

25

Эля Паэлья

Материал подготовлен при поддержке радиостанции «Экофонд» и агентства «Все новости». Не является рекламой.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

113 комментариев

  1. Подарить Розенталя, уволить менеджера, научить готовить мясо и, быть может, что-то путнее из этого заведения получится.

  2. Спасибо, будем знать! ))

  3. “криветки” и “курици” – это что-то! с Розенталем вы переборщили, пусть штудируют форзац учебника по русскому языку за 5й класс))

  4. Интересно, а как менеджер представляет себе возврат блюда без дегустации?? Телепатически определять вкус, прожарку и наличие соуса?? Это формулировка – вы уже ели – просто жесть!

  5. Ееееееееее!!!! Кто-нибудь из “Рая”, прокомментируйте, статью. Очень интересна ваша позиция.
    Эля, Вы были блистательно лояльны и непредвзяты. Меня очень удивляет Ваше умение на входе в заведение отлично представлять ситуацию внутри и, тем не менее, сохранять позитив до прямо-таки из ряда вон выходящего косяка! Браво, Эля, бис!

  6. Много знакомых работает там… приглашают часто

    Принимаю отмазки от посещений!

  7. какая грубая заказуха!

  8. Я смотрю с моего первого и последнего посещения этого заведения ничего не поменялось…Мужик пьяный в холле был прав как никогда. В моем случае было не только мясо пересушено, но еще и съэкономлено на гарнире и добавлено разваливающимися роллами…Ни в какое сравнение с Емсамом не идет сие заведение

    • “с моего первого и последнего посещения этого заведения ничего не поменялось…Мужик пьяный в холле”

      Прочитал вот так, подумалось, что человек там работает “пьяным мужиком в холле”. 🙂

  9. у рината весь бизнес такой корявый, что якуми, что рай, персонал не умел и не умеет набирать.

  10. Недавно праздновали день рождение в этом заведении. Нам все понравилось. роллы не хуже, чем в емсаме. остальные блюда тоже всем понравились. атмосфера приятная. официант появлялся по нажатию кнопки. единственное, надоедал пьяный посетитель за соседним столом, но после разговора с администратором посетитель сам ушел. от коллег тоже плохого не слышал. в ем саме часто бываем, по кухне не хуже. людей в раю меньше, оно понятно, расположен далековато. оно лучше, места есть всегда. каждому своё видимо

  11. пипец отдохнули.
    лучший вариант:приперся,нажрался,поАРАЛ караоке,подрался и домой.

  12. “Люля-кебаб из свинины.” Браво!

    Я бы ушёл из этой забегаловки сразу, как только увидел это в меню :о)

  13. Вот отстойник! Эля, спасибо за отзыв, теперь ни за что не пойдем ни в “Рай”, ни в “Якуми”!

  14. самое потрясающее что никто из данных лиц, комментирующих эти статьи веселые Эльи, даже не может признать, что сами то Вы Господа не умеете отдыхать)))
    Тагил – быдлогород! и хватит уже сопротивляться этому!
    ишь ты не нравятся им пьяные…сами то тут все язвенники и трезвенники)))

  15. А мне нравится там бизнес-ланч – вкусно и не очень дорого! Но за цены из меню не пошла бы))

  16. я посмотрю тут все такие фони-мони. сюда не пойду, туда не пойдем. Ну ну …. Почему же тогда в выходные наполняемость всех заведений Нижнего Тагила 100%. Кто ходит туда? Явно не вы, Господа! Что делаете вы в этом городе? С вашими амбициями, образованием и огромными деньгами? Куда вы со своими барскими замашками попали? Бедняжки…(((((

    • неее, бедняжка – это ты)))

    • А ты проверял наполняемость всех заведений в выходные?

      • да. если не верите, спросите у тех людей, которые с програмами по нашим ресторанам, кафе, клубам (кому как нравится) ездят в выходные. Они вам подтвердят!

        • Не верю.
          Сам раз в неделю одтыхаю и кушаю в ресторанах или кафе. Ни разу не было, чтобы в каком-либо заведении, в зале, не было свободных столиков.

  17. ой ей)))

    прямо все такие правильные! хорошие!…бу га га…

    согласна с “Анонимус / 11.04 в 15:18” фони-мони…

  18. Рай сейчас на улице!!!Приглашаю!

  19. а видимо только Элю там обидели, ни разу таких отзывов не слышал. И Рината вы зря задели….

  20. До статуса Ресторан этому месту очень далеко. Кабак натуральный и люди там ведут себя как в кабаке: галдят, орут, дерутся, бухают до упада.

    • Это вы совершенно правильно сказали…Все хорошие работники уже либо давно уволились, либо потеряли смысл хорошо и добросовестно выполнять свою работу. А все из-за того, что не уважают и не ценят хороших людей и сотрудников

  21. Мнения разные! И хорошо, что так. Нельзя быть довольным или недовольным заведением. Что то хорошо, что то плохо, одно вкусно, другое нет…тут быстрее а там курят. Последнее что я ел в «Ем сааме» не понравилось мне жуть как..а моим друзьям ДА! В Екате был в «Планете суши» и вроде все ничего, но официант «тупил», подавали все как подумают…..(там еще и собрание у официантов случилось…я вообще на 20 минут как Win 98 ЗАВИС) и счет…жесть (подумалось …и это я еще спиртное не заказывал). О «Якуми» и «Рае»..при мне лицо посетителям не били, старались реагировать на замечания оперативно, меню в руки только как я сел за МНОЮ выбранный столик, еда вкусная..хоть и не вся (на вкус и цвет). Выбирать НАМ…при выборе Ем или Рай, ЛИЧНО Я скажу Рай

  22. и вы что все меню по списку дегустировали???????

  23. Анекдоты в туалете – это круто.

  24. Выкладка блюд совершенно не аппетитная! Еда должна приносить удовольствие и не только насыщение, но и эстетическое. Ранее, когда это место называлось “Папанинский” , там подавались истинные шедевры! Эле спасибо за обзор, я очень сомневаюсь, что захочу там побывать.

  25. Почти все комментирующие зацепились за тему благодаря возможности[ОЙ!] в комментах анонимно. А Рай за счет этого спокойно пиарится, хотя местами по-черному. уже самая обсуждаемая тема в этом месяце

  26. Эля, вы уже по ночным клубам пошли?.. Прочитал репортаж… Какой говённый ночной клуб! Название своё он явно не оправдывает.

  27. еще прикол есть в Раю (или в Рае?)) вилки-ножи склеены намертво! чтоб отодрать наклейку от салфетки, надо быть крепким мужчиной)

  28. дорогие мои успокойтесь уже,это вам не Москва,чтобы так выделываться,то им не нравится,это им не так..
    все такие,высокие ценители прекрасного,что вы,что вы.
    Рай вполне не плохой ресторан.
    просто вы зазнались господа!

    • Да нет! Это “москва”! Это большой город!! Мы – Н.Тагил – не захолустье, а второй центр области и промышленная столица Урала!! Если так, как вы, рассуждать, то ничего хорошего у нас и не будет!

    • ну если так рассуждать, то нормального сервиса, ровно как и отношения менеджера в Тагиле ни когда не увидем

    • Вот мне интересно, как бы Вы отреагировали на салат без соуса и отказ его заменить. Тоже бы успокоились, подумали – ну не Москва! – и съели?

      • потребовала бы подать соус к салату, если бы не принесли, то отказалась бы оплачивать блюдо которое было не правильно приготовлено

      • Посыл понятен…
        В пиццериях Нижнего Тагила пицца без сыра и овощей. Это вам не Рим. Просто вы зазнались господа!

    • в салоне тойота, в нижнем тагиле, продают новые машины без руля и сидений. это вам не москва. просто вы зазнались господа! 🙂

  29. Всегда есть к чему стремиться. Если не ставить цели и не анализировать критику, роста не будет. Надеемся, в Раю уже работают над ошибками. Заведению около года, все еще впереди.

  30. кто нибудь был в Москве в “Граблях”? вот там весело)))))

    • извините, но Грабли это не ресторан, это обычная столовка, если так можно сказать, правда с сервисом получше точно такая же как и Елки-палки, Поварешка, Хенкальная №1

      • ТАК ТО У НАС В ГОРОДЕ ВСЕ ОБЫЧНАЯ СТОЛОВКА, ЕЩЕ ПО ХЛЕЩЕ “ГРАБЛЕЙ”, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НЕСКОЛЬКИХ 😎

  31. Мы с друзьями ходим в Рай,только потому что там есть караоке.В остальном это заведение уступает многим другим в нашем городе.Еда довольно неплохая,роллы в отличии от Ем сама всегда ровные и не разваливаются,европейскую кухню тоже готовят хорошо.Но…Во-первых,обслуживание.Страдало с открытия самого первого ресторана Якуми в киномаксе.От того,что сделали кноки на столы,ничего не поменялось.Официант как не спешил подходить,так и не спешит.Сама несколько раз наблюдала замечательную ситуацию,когда кнопка на баре звенит,а персонал на нее даже не реагирует!И сколько бы не говорили об этом,сколько бы не писали в книгу жалоб- все осталось как и было.Во-вторых,первый раз встретила в заведении такую вещь,как аренда(!) стола.То есть когда заказываешь стол,надо помимо депозита с человека в размере 500 рублей оплатить еще и аренду стола(а если они сдвинуты-то сразу нескольких), которая тоже 500 рублей за каждый стол.И дело даже не в деньгах,а в самом понятии “аренда стола”…не совсем понятно,за что я должна отдавать эти деньги.

  32. незнаю, мнения у всех разные…так сказать каждому свое)) мы с подругами часто бываем в якуми, и на бизнесах, и вечером в выходные ходим. кухня благородная, вкусная, официанты прилетают при нажатии кнопки сразу….чувствуешь внимание с их стороны…доставку частенько заказываем на ГГМ, привозят быстро в чечение часа примерно) все нравится! отличный ресторан….а про комментарии сказанные выше могу сказать одно, кому то просто заняться нечем! не нравится-не ходи, не заставляют ведь…у каждого свои вкусы и РАЙ не может соответствовать каждому капризу гостей. лично нам все нравится, придем вновь!

  33. Замечательно, что Вы уделяете внимание ресторанному бизнесу в нашем городе. Увидев эту статью я поначалу обрадовался в предвкушении получения четкого представления о ресторане. Однако с первых же строк стало понятно, что автор статьи совершенно не «в теме». В мире и в России сравнительно давно разработаны и широко применяются стандарты услуг общественного питания, которые включают в себя требования к интерьеру, меню блюд, набору помещений и т.д. И я надеялся, что оценка будет дана с точки зрения соответствия или несоответствия ресторана «Рай» действующим стандартам, но увидел стеб несведущего обывателя по принципу пою, что вижу. Описание вкусовых качеств блюд через «солено, остро, прогоркло, вкусно, сочно» так же примитивно и не дает никакого представления о блюдах. Кстати в сети ресторанов «Якуми» проходят регулярные тренинги для персонала с участием имеющих всероссийское признание специалистов в области ресторанного бизнеса, на которых автор статьи мог поднять свой профессиональный уровень ресторанного критика и научиться оценивать и описывать объекты общественного питания с профессиональной точки зрения.

    • Тааак, салат с заправкой – стандарт? Адекватная реакция менеджера – стандарт? По ним уже полное несоответствие. Позор вам, Рай! Но зато слово "профессиональный" сколько раз в тексте упомянули 🙂

      • Возвращаемся к началу. А какому стандарту и что не соответствует?!

        И спасибо за комплимент, но я всего лишь скромный юрист и не претендую на авторитет в той области, в которой я вообще ничего не понимаю.

    • “Увидев эту стаью”, после слова “статью” запятая. “Однако” после него ставится запятая. “Кстати” после него также ставится запятая.

  34. Коменты от 15 апреля явно всем Раем сочиняли , долго думаете, господа))) Юрист, если к ресторану подойти с юридической точки зрения, боюсь, ресторана больше не будет)))

    • Что же вы Эля Паэлья все успокоиться не можете? А ведь юрист прав! Оценка у вас примитивная!
      под псевдонимам море по колено!!! Ни кто вам право не давал, на весь город озвучивать личные данные сотрудника ресторана!

      • Да ладно, Женька! Это ж почти вселенская слава 😆 ! А если серьёзно, то сотрудник ресторана – его официальный представитель, а потому проблем с озвучиванием его имени и фамилии нет. Паспортные данные никто не написал. А насчет оценки: какой ресторан, такая и оценка. Без обид, товарищи :biggrin:

  35. Вы так вызывающе и смело себя ведете, как-будто у вас в кармане лежит запасная челюсть, и костыли за углом припрятаны.

    • в бой пошла тяжелая артиллерия? :blink: :biggrin:

    • ММ
      Дааааа…. Вот оно – суровое лицо ангелов того “Рая”. Уже и угрозы откровенные. У кого то еще осталось желание приходить к ним в гости? Сомневаюсь

    • а зачем ей челюсть и костыли? она что, очень старая? не очень понял коммент

    • Наверняка у админов данного сайта есть доступ к айпишникам “Анонимусов”. После угрозы про челюсть и костыли, есть повод обратиться в полицию. Пусть С.А. “Рай” докажет клевету посетителя (Эля), а Эля спокойно возьмёт распечатку писавших угрозы. Думаю руководителям ресторана нужно подумать о выучке персонала, и о мнении которое они оставляют о своём заведении. Насколько я понимаю, данный проект не носит цель “обо…ть” заведение, а показать, как там есть с точки зрения ПОСЕТИТЕЛЯ, приправляя СВОЁ мнение знаниями. Стыдно, господа, сыпать угрозами.

  36. Не верится, что в этом ресторане такое было. Ни один раз посещали данное заведение, всегда было достойно, мило и уютно. ВАМ ПРОСТО ЗАВИДУЮТ ЭТИ ЛЮДИ!!! а может не люди

    • Я тоже думаю, что это клевета. Нормальный повар и администратор всегда отличат мясо жареное на сковородке от шашлыка. Шашлык жарится на огне, неучи. А жареное мясо на сковородке. Раз принесли жареное мясо на сковородке по технологии шашлык – значит это шашлык!!! Чего спорить? Женя! Ты умничка. Ни кому не выдавай технологию шашлыка на сковородке! ЭТО МЯСО СДЕЛАНО ПО ТЕХНОЛОГИИ.

  37. Елена
    Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу ресторана за внимательное обслуживание на высоком уровне! Очень остались довольны . Большое спасибо Вам за все, приходим к Вам не первый раз и будем приходить в дальнейшем!

  38. Заказала доставку на дом с Якуми-Рай. Все отменно вкусно!!! Спасибо! Привезли за 30 минут. Буду обязательно пользоваться Вашими услугами!

    • Хотел заказать доставку на дом с Якуми-Рай. Все отменно вкусно!!! Спасибо! ДАЖЕ НЕ УСПЕЛ ПОЗВОНИТЬ!!! Привезли за 30 минут до заказа. Буду обязательно пользоваться Вашими услугами!

      • Вообще не собирался заказывать доставку на дом с Якуми-Рай. Привезли, заставили купить!!! Теперь обязан пользоваться только Вашими услугами!

  39. В “Раю” по вс проходят детские праздники. Мы всегда ходим с семьей! программа супер и ребенку очень нравиться!!!
    А главное пока дети развлекаются, мы с женой в бильярд можем спокойно пару партий сыграть!)))

  40. Заказал доставку на дом из Рая)))))))))))) 3 часа назад. Все еще везут :cwy:

  41. Кстати роллы недорогие. Из-за них вот можно в “Рай” или “Якуми” сходить.

  42. По поводу доставки – отстой полный, обещают в течение часа – в реале прождали 2,5 часа 🙁 Больше там заказывать ничего не будем.

  43. работал таксистом.именно мы доставку сушенок и роликов и делали. если честно,хозяин крайне жадный и на одну(две)машины доставки нагрузка огромная.когда ушел,кинули на деньги.ответ простой- “ты здесь был устроен неофициально,какие деньги ты с меня требуешь?”

  44. Одно время были довольны этим заведением, пока,на бизнес-ланче по столу не пробежало усатое насекомое. Позвали официанта, которая хладнокровно убила его полотенцем и как ни в чём не бывало ушла обратно на кухню!!!

  45. да-да, с усатыми насекомыми там вечная проблема, нам тоже оджнажды попались, прям в прайсе, упали прям в тарелку- отдали бутылку шампанского в качестве компенсации моральной. Больше в это заведение не хожу

  46. А вы когда нибудь проходили за зданием “рая”? Там мусорка месяцами не вывозится, смрад стоит- я живу в доме рядом- дышать невозможно, все к нам поднимается, оттуюда ваши тараканчики и идут. И В СЭС обращались, и в другие инстанции- бесполезно

  47. самое интересное, задолбали эти смс о вечеринках. Откуда они? Я дисконт у них не брала, свой телефон не давала, тем более согласие на смс рассылки? Я им уже и на сайт писала, с просьбой прекратить, а по моему им пофиг.

Оставить комментарий или два