ЧТ, 28 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

Вкусный отдых. Ресторан «Белиссимо». Felicita

«Вкусный отдых» добрался до заведения, любимого многими тагильчанами. Начну с главного: мы впервые видели полный зал вечером в будний день (несколько фотографий интерьера сделали, когда гости начали расходиться). Ни одного свободного столика – это ли не лучший показатель работы ресторана? Тёплый интерьер, небольшой зал, наполненный приятными деталями, уютные столики, расставленные друг от друга не слишком близко и не очень далеко, звуковой фон – негромкая популярная музыка и разговоры гостей. Живая атмосфера настоящего итальянского ресторана. Наш любимый формат, при котором можно слышать собеседника и получать удовольствие от еды.

Меню предлагают основное и авторское (причем для каждого блюда указаны имя и фамилия повара), отдельно десертная и винная карты. Присутствуют все основные специалитеты: и пицца, и паста, и ризотто, и равиоли.

1

2

3

4

5

 

Карпаччо из говядины с рукколой, пармезаном, кедровыми орешками и бальзамическим соусом (300 р.). Прозрачные кусочки мяса, много сыра, горьковатая руккола и кедровые орехи с бальзамиком – идеальное сочетание.

6

Хочу воспользоваться служебным положением и попросить руководство ресторана включить в основное меню карпаччо из томатов, которое предлагалось в этом году в постном меню. У нас даже есть его фотография 🙂

6а

 

Салат с говорящим названием «Лингва» (330 р.): язык, сельдерей, черри, перепелиное яйцо и имбирная заправка. Очень вкусный, нежный и сытный.

7

 

Авторский салат «Fegato di merluzzo» (печень трески) (380 р.) с печенью трески, свежим огурцом, оливками и маслинами, перепелиным яйцом и легкой заправкой. Если любите главный ингредиент, берите не раздумывая.

8

 

Панцанелла (340 р.): салатный микс, черри, моцарелла, оливковое масло и винный уксус. Блюдо очень простое и распространённое во всей Италии, «самого правильного» рецепта, естественно, не существует. Кто-то вообще считает панцанеллу супом. Важно одно – наличие в тарелке подсохшего хлеба, пропитанного заправкой (а то и просто водой с уксусом). Я ни в коем случае не хочу обидеть автора, салат был очень вкусным, но всё-таки гренки оставим для «Цезаря». И конечно, базилик вместо укропа.

9

 

Гаспачо (250 р.): томатный суп с раковыми шейками. В Испании этот суп вам могут подать как напиток в стакане. В «Белиссимо» есть, что пожевать: на самом супе, густом и ароматном, салат из огурцов, помидоров и раковых шеек с чесноком. Такая окрошка по-испански 🙂

10

 

Пицца «Маргарита» (170 р.). Всё по-итальянски: тонкое тесто, помидоры, сыр. Не хватало только чеснока.

11

12

Феттуччине с белыми грибами (380 р.). Великолепно! Идеально сваренная паста, нежнейшие грибы, густой соус, хороший пармезан.

13

 

Буше-буше (500 р.): индейка с овощами в сырной корзинке. Индейку иногда называют «птицей счастья» за вкус и пользу при минимуме калорий. Девушки, обратите внимание. Кстати, корзинка из пармезана была прекрасна.

14

 

Мясо в картофельной стружке с брускеттой (490 р.). Мясной рулет с грибами, запанированный в картофеле, щедрый, вкусный и сочный. Брускетта с помидорами в качестве гарнира – интересное решение.

15

 

Дорада на гриле со свежими или грилованными овощами (640 р.). Прекрасно приготовленная рыба с кисло-сладким соусом, зеленым салатом, овощами и лимоном. Емкость для костей прилагается 🙂

16

17

 

Стейк из говяжьей вырезки со свежими или грилованными овощами (690 р.). Прожарка по Вашему выбору.

18

 

Сёмга с цветной и брюссельской капустой, запечённая в пергаменте (500 р.). Блюдо из серии «Диета может быть очень вкусной».

19

 

Все десерты готовят в ресторане, никаких вам замороженных чизкейков 🙂

Тирамису (150 р.) очень красивый и очень вкусный. Бисквиты прекрасно пропитаны, но при этом удивительным образом держат форму. Клубника и мята – украшение и дополнительный вкус.

20

21

 

Наполеоне (160 р.) из тончайших коржей, прослоенных сливочным кремом. Вкусный, но довольно сухой.

22

 

Панакота (170 р.) в свете последних событий показалась особенно вкусной 🙂 Каждый кусочек играл новыми вкусовыми красками: клубника, груша, клюквенный соус. Всё-таки правильная панакота – это настоящее счастье.

23

24

 

Со стороны персонала никаких натянутых вымученных улыбок и борьбы за чаевые. Всё доброжелательно и очень естественно. Предупреждали о том, что приготовление заказа может задержаться по причине полного зала, но справились отлично.

Вай-фай, терминал для оплаты банковскими картами – всё присутствует.

Средний чек – 1300 р.

В «Белиссимо» можно влюбиться с первой тарелки, остановиться будет трудно. Но как сказал умный человек, «итальянская пища имеет лишь один недостаток: через пять-шесть дней ты уже опять голоден» 🙂 Так что раз в неделю – benvenuti!

 

Эля Паэлья

 

Материал подготовлен при поддержке радиостанции «Экофонд» и агентства «Все новости». Не является рекламой.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

58 комментариев

  1. Очень вкусно готовят, поэтому трудно остановиться и в конце вечера с трудом поднимаешся по ступенькам. Единственный хороший ресторан в городе.

  2. Браво Белиссими как всегда на высоте!!! Успехов в работе, не опускайте планку, как обычно наши тагильские рестораны. Удачи!

  3. Были в Белиссимо, очень понравилась атмосфера, уютно, тепло, очень понравилась кухня, и не дорого. Обслуживание не навязчивое и корректное. Рекомендую.

    • Нууу… С “недорого” это Вы, конечно, загнули. А во всем остальном – согласен полностью.

      • а вот “не дорого” это всё относительно. Если посетить некоторые рестораны, в которых не так уютно , обслуживание не на высоте, и приготовленные блюда, не стоят их денег, а заплатите столько же, сколько в Белиссимо, тогда не дорого в Белиссимо будет к месту.

    • согласна, ресторан хороший, но насчет “недорого” – ни фига себе “недорого”!!! цены на вина просто зашкаливают!!! по ценам на еду тоже все очень нескромно. видимо считают, что конкурентов нет…

      • А конкурентов, по факту, и нет. В Тагиле есть пара приличных заведений – это “Белиссимо” и “Грильяж”. У них разные кухни, поэтому они не совсем конкуренты.

    • не навязчиво пишется вместе :whistle:

  4. Согласна во всем! Ресторанчик просто СУПЕР!!!

  5. дороговато ващето…

    • Про “дороговато”. Есть в городе и заведения с меньшим ценником. Белиссимо – это действительно ресторан. И пусть он будет дорогим! Есть хоть место, куда можно с приличными людьми сходить, и извините, не встретить мигрантов из Средней Азии, распущенную молодежь с бутылкой пива, и “кабачного народа”. Каждому настроению свое место. Ночной жизни – клубы, (а если говорить про Тагил – то это кабаки) которые совмещают все: и ресторан с псевдо меню, и банкеты, и развлекательные ночные программы. Белиссимо – это то место, где можно красиво и вкусно провести время. Да и отношение к клиенту чего стоит. В хорошем уважающем себя ресторане бутылку вина открывают при тебе, как это делает Белиссимо, а не приносят с кухни с пробкой в горлышке и не отдают одежу из гардероба по оплаченному чеку (фи!) Сколько я читаю Элины рубрики , столько раз убеждаюсь, многие заведения Тагила работают на отвяжись.

  6. если не ******* со временем, то хорошо! А так репортаж , просто “песня”!!!!!!!!!
    Приятная новость, что с местным общепитом, все-таки, не все так плачевно!!!!! Спасибо за информацию, Эля!

  7. Надо было еще попробовать их фирменного черного хлеба, который они выпекают сами.Не просто хлеб, а итальянское блаженство-ум отъешь! Пока мы ждали, когда нам принесут горячее, стрескали четыре куска хлеба в лет, хотя и не были особенно голодны. Хлеб- супер!

  8. За такую рекламу журналистам нужно дать дисконтную карту со скидкой на 50 процентов минимум на десять обедов.

  9. :biggrin:

  10. Шаграт

    Панакота….. так вот она какая :biggrin:

  11. Интерьерчик чем-то на ё-бургскую “Трапезу” смахивает. 🙂

    Талант и фантазия у авторов блюд присутствует. Совесть – нет.

  12. Статья очень понравилась. Всё как и должно быть в хорошем ресторанчике!!!! И самодельные десерты… Но сорри укроп и здесь присутствует :biggrin: Эту любовь у русских к укропу заметила не только Эля, но и
    Паоло Занет второй год посещает Томск в рамках договора о международном обмене студентами между Томским колледжем индустрии питания, торговли и сферы услуг и Государственным институтом общественного питания «Джузеппина Коломбатто» в Италии.
    «Так и норовят побольше добавить чеснока и укропа. Укроп везде. Даже на пицце – итальянцы его туда не кладут», – уточнил Паоло Занет.
    http://www.tv2.tomsk.ru/news/italyanskii-kulinar-ltomskie-studenty-vezde-kladut-ukropl

    • Чеснок, укроп и перец отбивают запах и привкус просрочки. :о)

      • если бы вы хоть раз там были, то прекрасно бы знали что, там не бывает просроченные продуктов или просто даже подпорченых, так что отбывать не чего )))) это вам не империя

        • ох, деточка! вы точно не работаете в этой сфере ибо верите в существовании честного производства общепита :sideways:

  13. Подскажите, где находится это чудо-ресторан?

  14. Он находится по ул.Красноармейская – Ленина. Стейк из говядины – обратите внимание на размерчик – и это за 690 руб? И вы говорите не дорого?

  15. ИМХО самый лучший ресторан в Нижнем Тагиле. Была несколько раз и всем советую. К нам приезжают люди в командировку так только туда советую ходить, всем нравится! Это ли не показатель работы заведения?!

  16. Эле надо в конце каждого обзора делать свою калькуляцию съеденного.
    Тогда, может, щенячьих восторгов в каментах поубавится.
    :biggrin:

    • Ну “средний чек” это и есть калькуляция. Подразумевается под этим салат+горячее+десерт+напитки (безалкогольные). Эля, поправьте, если не прав. А точнее, расскажите, что именно Вы понимаете под понятием “средний чек”.

      • Калькуляция – это расчёт стоимости продуктов в выходе того или иного блюда.
        Например, 1 кг. филе индейки стоит 350 руб. В порции “буше-буше” этой самой индейки не более 200 гр. Получается 70 руб. И т.д. – помидорки, зелень, сыр…

        • Хосспади, Кристобаль Хозевич, не уподобляйтесь Укропу! Ну понятное же дело, что в любом заведении общепита поужинать дороже, чем дома.

          • я считаю что для данного ресторана цены вполне приемлемые, очень приятная атмосфера, приветливый персонал, кухня – прелесть. А еще там есть бизнес-ланчи, очень вкусные и порции хорошие, если не ошибаюсь стоит не дороже 200 рублей.
            конечно, если сравнивать с домашней готовкой, то цена на покушать будет дороже чем дома, но дома я не думаю что вокруг вас дома носятся официанты, а так же я не думаю что дома вам каждый день предлагают настоящую итальянскую пиццу или пасту

          • Поужинать “дороже чем дома” можно и в студенческой столовке. Вопрос – насколько. У всего должен быть предел разумного.

          • Настоящую итальянскую пиццу из настоящей челябинской муки, настоящих ирбитских яиц, настоящего ромкомровского фарша и с настоящими ташкенскими помидорами? :о)

            А кстати, какой кайф в том, что вокруг вас носятся официанты? :о)

          • бг-г-г- ))) сразу видно кто как деньги зарабатыват. кто горбом, а кто … не горбом ))

          • ну тогда идите в империю или в 21 век, изжега и испорченый вечер будет гарантирован, а в хорошее место можно хотя бы раз в месяц сходить )))) и ни кто вас не заставляет заказывать говядину за 690 рублей

      • Вы совершенно правы 🙂

  17. Народ всё ещё не отошёл от побивания камнями Ымперии, и потому отчаянно минусит тех, кому дорого, и тех, кто знает кухню изнутри. :biggrin:

    Пипл хавает. :biggrin:

  18. Рад за вас, Эля, что посетили сие исключительно престижное место. Там действительно неплохо, почти так, как я себе и представлял… Ресторан “Белиссимо” оправдывает своё название: все блюда приготовлены на высоком уровне, обслуживание вежливое, интерьер уютный, создающий атмосферу Италии!.. Но и стоит это соответственно. Цены примерно такие же, как и в “Империи”, только тут есть, за что платить. Давно хочу гаспачо попробовать… Ну цены всё-таки немного завышены: есть блюда по 500 – 700 р.!.. Цены явно завышены. В остальном всё понравилось. Отличный репортаж, Эля.

    • гаспачо там рублей 250, так что иди заработай и на гаспачо точно хватит, он там обалденный :cheerful:

    • Элины репортажи – единственный способ для шалфея, как-бы побывать в ресторанах нашего города. После прочтения оных, шалфей становится искушённым завсегдатаем этих заведений и со знанием дела может рассуждать о них, чувствуя себя равным с нормальными людьми, которые работают и могут позволить себе всё это в реальной жизни.
      Таким-же способом он стал (как он думает) экспертом в вопросах религии, искусства и написания названий площадей…

      • Вот для чего вы это пишите?! Зачем срач опять разводите?! Я вроде бы не хвастался тем, что я какой-то ресторанный эксперт. Написал короткий коммент по элиной статье!.. Я не стараюсь почувствовать себя равным нормальным людям; я сам нормальный человек, даже если я безработный и не могу позволить себе сходить в ресторан! Я никогда не оценивал людей по материальному достатку, в отличии от вас!

    • Шалфей!Ты чудо в перьях!Знаешь ,нет?

  19. На мой, чисто субъективный, взгляд, цены для Тагила весьма высокие. Хотя, с другой стороны, как минимум одно заведение подобного типа в нашем городе должно быть – это несомненно. а вот насчет хваленых комментариев господ мажоров (иначе я не называю тех, кому деньги пришли не пойми как и кто спускает их не пойми где) про настоящую пасту и т.д. Не знаю как пицца, а вот про пасту, пожалуйста, оставьте комментарии при себе. Когда попробуете настоящую пасту, сравните с тем, что готовят в Белиссимо, тогда и будете рассуждать. Я не спорю, она весьма хорошо приготовлена, но вешать на нее ярлык “настоящая”, по крайне мере, неэтично!

    • поверьте, деньги я зарабатываю сама это первое, и уж поверьие уважаемый настаящую пасту я тоже ела. А ваш комент просто светится от зависти, кто виноват в том что Вы не можете позволить себе поход в подобное заведение??? я тоже туда не хожу каждый день, но иногда могу себе позволить

    • Согласна… в Италии готовят не совсем именно так, как в Белиссимо. Но и в самой Италии готовят по-разному. Страна богата на разные культурные и гастрономические традиции. Есть, конечно, вещи неизменные… В Белиссимо ребята молодцы, стараются. Это уже хорошо, что у нас в городе есть такое место. А цены да, высоковаты, но это только из-за отсутствия конкуренции в данном сегменте рынка. Не в Империю же ходить с её “хвалёным” поваром )))))

      • Есть ещё немецкий (“Берштубе”), китайский (“Пекин”), индийский (“Бенгальский”), русский (“Штолле”) и европейский (“Айвенго”) рестораны. Был ещё один итальянский ресторан, кроме этого (“Да Винчи”), но он сгорел. Может построят ещё или его восстановят.

        • Айвенго – ресторан, ха-ха-ха :biggrin:

          • Я заведения в общем перечислил. “Вирту” и “Фешен”- тоже не рестораны, а кафе. И “Айвенго”- кафе. Хотя, на мой взгляд, больше похоже на ресторан.

        • На Уралмаше есть Медвежья Падь, приезжай, побеседуем! Очкуешь Славик? 😎

  20. Бенгальцы. ребята из Белиссимо – молодцы! были много раз – мы довольны и вкусом и обслуживанием и запахом и гардеробом. одна просьба – пожалуйста не нужно включать во время поедания Ваших замечательных блюд попсовые каналы с трясущимися голыми задами. Успехов и счастливых гостей.

    • Бенгальцы, закажите уже нормальную рекламу своего заведения!
      Хватит жидовствовать и пиариться в каментах статей о других кабаках. :biggrin:

    • Это же Италия – атмосфера итальянских трущоб. Скажите спасибо, что бельё не развешали прямо в зале.

  21. Шалфей!Ты повторно-чудо в перьях!

Оставить комментарий или два