ПТ, 29 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-8.4°C

Вкусный отдых. Виски-бар «OldBridge». Здесь едят

Пока «Вкусный отдых» был в отпуске и ел исключительно домашнюю пищу, в родном городе открылось несколько интересных кафе-ресторанов. Один из них, стремительно набирающий популярность, – виски-бар, английский паб и клуб «OldBridge». Люди (несомненно, креативные), создавшие это заведение на месте общественного туалета, придумали некую модную концепцию, но сами до конца в ней пока не разобрались. Всё-таки нужно решить, паб это (где главную роль играет пиво) или виски-бар. Хотя интерьер приближен к оригиналу, нужной атмосферы добиться пока не удалось. В будние вечера зал не наполнен весёлыми компаниями, мужчины не собираются для серьёзных мужских разговоров, а некоторые потенциальные посетители сомневаются, что в виски-баре кормят. Искренне надеюсь, что «ОлдБридж» станет местом для вечернего общения хороших людей:) И как настоящий паб предложит своим гостям, помимо напитков в кружках и стаканах, простое меню и умеренные цены.

1
2
3
4
5
6
7
8

В выходные место превращается в ночной клуб, очень популярный у молодёжи (правда, я не уверена, что они там едят:). Вот и надпись на главной странице сайта заведения гласит: «Если Вы зашли на этот сайт, значит, Вам не всё равно, ЧТО пить и с КЕМ пить. Значит, Вы умеете отличать свободу от распущенности, у Вас своя дорога и на всё своё мнение». Прямо про меня 🙂 за исключением того, что автору и читателям рубрики в большей степени не всё равно, что есть. Потому обратимся к кухне.
Сразу оговорюсь: привязка к Англии в меню в принципе понятна, но все минусы – следствие именно такого позиционирования.
На сайте сказано, что заведение специализируется на английской и европейской кухне. Со вторым согласна, но единственное, что роднит «Олдбридж» и английскую кухню – это ростбиф под названием «Бристоль», который подают с разносолами (425 р.). На мой вкус, ростбиф пресноват, но перец (причем в мельнице, что не может не радовать) всегда на столе.

9

«Пэнкейкс» в меню почему-то названы традиционными английскими блинчиками, хотя pancakes – одно из самых известных блюд Соединённых штатов. Американцы поглощают их с кленовым сиропом, а в «Олдбридже» предлагают вкусные несладкие варианты: с сёмгой (165 р.), красной икрой (210 р.) и сыром моцарелла (125 р.)

10

Икра из лесных грибов на английских тостах (145 р.). Сладковатый хлеб чудесно гармонирует с нежной ароматной икрой и вялеными помидорками. Очень хорошо, непонятно только, почему тосты английские:)

11

Грибной жульен с цыплёнком (160 р.) по традиции носит «городское название» – «Бригг». Коллективным решением признан одним из лучших жульенов, съеденных в тагильском общепите.

12

Крылышки «Баффало» (225 р.) подвели: это были просто хрустящие крылья, вкусные, но не «Баффало», вся суть которых – «купание» перед подачей в остром соусе, который придаёт мясу неповторимый вкус.

13

Английский крем-суп из белых грибов (210 р.). Очень вкусный суп, без картофельного привкуса, прекрасной консистенции. А уж какая это кухня – немецкая, французская, английская или китайская – неважно 🙂

14

Официантка была приветлива и мила, но, к сожалению, не владела информацией о составе блюд, хотя после каждого вопроса готова была отправиться на кухню в поисках ответа. Предположила, что в «Йоркском» и «Дублинском» салатах из овощей будут отварные картошка и морковка – не угадала.
Салат «Дублинский» (285 р.), если бы не страсть к Ирландии и Великобритании, можно было бы назвать «Осенний» или «Дачный». Хорошая порция свежих овощей (огурцы, морковь, сладкий перец и редис) с заправкой винегрет и поджаренными кусочками говядины. Разбросанный сверху сливочный сыр мне показался лишним, но кому-то, вполне вероятно, так не покажется.

15

«Йоркский» салат (275 р.) прекрасен. Беспроигрышное сочетание свежего огурца, авокадо, помидорок черри и слабосолёного лосося. Заправлен майонезом, но это его совершенно не портит. Рекомендую.

16

«Цезарь» хорош, вариант с телятиной (320 р.) рассчитан на мужскую аудиторию, но так щедро полит бальзамиком, что на второй план уходит не только вкусная заправка, но и желание мужчины его съесть.

17

Споры вызвал стейк «Роял» (520 р.). Кусок говяжьей вырезки, небольшой в диаметре и довольно высокий, напоминает куличик 🙂 К степени прожарки никаких нареканий нет, а вот вкус не всем ценителям показался правильным. Предположу, что мясо перед жаркой маринуют.

18
19

А рулька! О, рулька! Запечённая в пиве с мёдом и горчицей, с гарниром из свёклы и капусты (600 р.). Такой рульке позавидовали бы лучшие чешские повара.

20
21

Хороша и печень кролика в горшочке с картофелем, мёдом и зернистой горчицей (345 р.). Тонкий аромат, нежный вкус, красивый горшочек:) Кстати, печень предлагают в одном из вариантов бизнес-ланча.

22
23

Лосось с сыром филадельфия и раковыми шейками, запечённый в тесте, подаётся в компании сливочного песто (370 р.). Неожиданно оказалось, что рыбная начинка завернута в тесто и обжарена во фритюре. Нежнейшая рыба диссонировала с твёрдой хрустящей оболочкой, которую разрезать было довольно проблематично, но внутри всего в меру: и сливочного сыра, и раковых шеек, придающих особый вкусовой шарм. Сливочный песто тоже порадовал.

24

Список десертов очень небольшой. Фрукты, мороженое, мильфей и каталонский крем. Плюс в том, что нет никаких привозных замороженных чизкейков. Мильфей (225 р.) – кусочки слоёного теста с заварным кремом – отдалённо напоминает Наполеон, но гораздо более сухой, потому как подаётся немедленно.

25

Каталонский крем с ягодным соусом (125 р.) – очень приятная находка в меню. Знаменитый испанский десерт, близкий родственник крем-брюле, с очень нежной текстурой и мягким вкусом. В оригинале готовый крем посыпают сахаром, карамелизуют его и сразу подают, что создаёт восхитительное сочетание холодного крема и горячей карамельной корочки. В «ОлдБридже» корочку готовят заранее, поэтому она тоже холодная, а сверху крем щедро поливают вишневым вареньем, что тоже не идёт ему на пользу. Всё-таки заявленный в меню ягодный соус – штука не такая агрессивно-сладкая, как варенье. Но самое обидное, что в крем, кроме желтков, идет явно и белок, что заставляет массу свернуться, и нужной гладкости не получается. А привкус яичницы в десерте никому не понравится.

26
27

В целом, в меню нет ни одного провального блюда. Даже если что-то покажется очень странным (например, стейк тар-тар из свинины) или не будет соответствовать ожиданиям, всё равно наверняка будет вкусно. Всё-таки хочется больше английской кухни, пусть она не очень интересна и разнообразна, но классические fish and chips (жаренная во фритюре рыба и картошка фри), пастуший пирог (картофельная запеканка с мясом), сконы (печенья-булочки), крамбл (вкуснейший фруктовый или ягодный пирог с хрустящей рассыпчатой корочкой), пудинг, наконец, украсили бы меню. А если когда-нибудь появятся завтраки – то, конечно, овсянка (сэр:). Кстати, Джейми Оливер, один из самых популярных британских поваров, предлагает вариант традиционной английской каши с бананом, мускатным орехом и виски:)

Ценник на крепкий напиток, прописанный в названии, как и везде – заоблачный. Средний чек – 800-1000 р. Есть проблемы с вытяжкой: все запахи кухни в зале. Wi-fi работает с перебоями, как и сотовая связь.

Резюмирую: я бы назвала «ОлдБридж» рестораном, который хорош сам по себе, без всякой привязки к Англии.

Эля Паэлья.

Материал подготовлен при поддержке радиостанции «Экофонд» и агентства «Все новости». Не является рекламой.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Туалет верните лучше!!! ))))

  2. В каждом подвале стремятся чем то накормить и напоить пойлом.

  3. никто туда из порядочных людей не ходит и не пойдет

  4. Верните нормальный, чистый общественный туалет!!!

  5. Эля, судя по комментариям, вы со своей компанией в этом ресторане за раз сделали им месячную выручку…))) Уж и горазды вы поесть…)))

    • Поесть мы любим, это да :-). Кстати, я ещё не всё опробованное описала) но и были мы там 3 раза)

  6. Хороший бар. Еда отличная, добрая атмосфера и приятные официантки. Несколько дороговато, но оно того стоит. Если превратятся со временем в Империю будет жаль. Идея и начало неплохое. Удачи!

  7. чесно говоря дороговато чет!!!!!

  8. подскажите адрес пжста

  9. Ничего особенного в этом заведении нет. Съедобно и дорого – не более того.

    • Как это “ничего особенного”? А тот факт, что заведение общепита находится на месте бывшего сральника? Не каждый ресторан может похвастаться такой историей ))))

  10. С возвращением, Эля! Я уж думал, вы нас покинули. 🙂

    Круто!.. Второй паб в Н.Тагиле (не считая спорт-баров)!.. Не могу не сказать, жаль “Пекин” и “Бенгалию”, очень жаль!! “Бенгалию” подвело не отсутствие алкоголя, а отсутствие мясных блюд, обидно, что в В.Салде – маленьком городишке – ресторан “Хаджурао” работает, а у нас предательски закрылся!! Это же ваще позорище: в В.Салде 45.000 населения, а в Н.Тагиле аж 370.000!!! Как такое может быть, я не понимаю! Негатив и мрак это. Х(

    Что ж… Заведение вполне приличное, блюда вмеру изысканные, бизнесс-ланч не очень дорогой, интерьер красивый. Может зайду туда как-нибудь. В ближайшее время собираюсь зайти в “Кофейный Экспресс” или “Сабвэй” позавтракать, когда буду идти с Бондина до вокзала. А потом, возможно, и сюда зайду. Спасибо, Эля, за хороший репортаж. Неплохое место вы нам показали. 🙂

  11. Эля, ну наконец-то!))) зайдем в этот бар в будни, мы уже староваты для ночных вечеринок. И как-то непонятно для кого вообще заведение? Для молодежи дорого, а для “немолодежи” выходные, получается, не подходят. И правда, надо организаторам с форматом определиться.

    • Для мужчин среднего достатка, я думаю. Формат заведения – паб. У нас их мало, нужны ещё.

  12. Что бы там не говорили фанаты общественных туалетов, но «OldBridge» вполне приличное заведение: здесь чисто, вкусно, вежливый персонал и… И всё. Просто, собираясь в такое заведение, не надо строить иллюзий относительно того, что Вас непременно ждёт “кусочек настоящей Англии”.
    А рулька в «OldBridge» действительно хороша! 🙂

    • Вообще-то в подобных заведениях, если те преподносят себя с каким-то национальным колоритом, предполагается хотя бы минимальная соответствующая стилистика и антураж.

  13. Задумка интересная, я вообще фанат всего английского, так что пойду

  14. Уважаемая Эля Паэлья! Благодарим Вас за освещение нашего паба, обязательно добавим настоящие английские блюда и будем снова ждать Вас в гости! С уважением, Дарья.

    • Ваш настрой воодушевляет. Скажите, а ваше заведение – это действительно официально паб? У меня к вам тоже пожелание: не закрывайте кухню на ночь, посетители иногда хотят есть.

    • 2 месяца прошло, ничего не добавили… не придем к вам больше!

  15. Очень приятное местечко. Кормят действительно вкусно! Радует что в Тагиле становится побольше таких заведений!

  16. Крамбл ( английский горячий десерт) фантастика!!!!!!!!!!! Ела в Лондоне, супер!!! Фишь энд Чипс тоже хороши, но не в общепите, а в кафе с обслуживанием… И английский паб с наружи должен быть черным выделен… Почему на фотках никогда нет людей?

    • крамбл фантастика, а фиш энд чипс тоже хороши….. жаль, но этого нет в меню этого заведения!!! идея была хорошая, но решили не заморачиваться и пойти по легкому пути((((( Эля правильно подметила, что ростбиф – это все, что есть из английской кухни, остальная еда – как принято сейчас говорить “европейская”, хотя русской там не меньше. а салат “Цезарь”, крылышки Баффало и панкейки – это вообще американские изобретения!
      по большому счету – ну и ладно, лишь бы было вкусно, но….. это единственное заведение в городе (я имею в виду более-менее приличные рестораны, столовые в расчет не берите), где салат “Цезарь” мне сделали… (О, УЖАС!) с МАЙОНЕЗОМ, причем не самым вкусным, дешевеньким таким. Отношения выяснять не стали, но больше желания идти и платить довольно приличные деньги НЕТ.

Оставить комментарий или два