ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

Нашего учителя освободили под залог по делу об «Arctic Sunrise»

Калининский районный суд Петербурга принял решение об изменении меры пресечения пресс-секретарю российского отделения Greenpeace Андрею Аллахвердову. Суд удовлетворил ходатайство защиты Андрея Аллахвердова об отмене ареста и освобождении под залог. Сумма залога составила 2 миллиона рублей. Напомним, 30 арестованных активистов ассоциации Greenpeace перевезли из Мурманска в СИЗО Санкт-Петербурга. Активисты на судне «Arctic Sunrise» в сентябре 2013 года попытались высадиться на нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море, где и были задержаны пограничниками. В настоящий момент дело в отношении них рассматривается по статье «Хулиганство».

Андрей Аллахвердов для всех работников радио, в том числе и для нашей редакции – фигура особая. До перехода в Greenpeace он был главным редактором Фонда независимого радиовещания, организовывавшего конкурсы радиожурналистов и стажировки в России и за рубежом. Занимались у Аллахвердова и мы. В своё время нашу редакцию потрясла новость об аресте учителя. В числе прочих его знакомых и друзей мы отправляли прошения в суд изменить меру пресечения. К слову, только на специально созданном для этого Интернет-сайте число подписавшихся в защиту Андрея Аллахвердова человек превысило 1,5 тысячи.

CmwpSRBwyZo

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

47 комментариев

  1. Для нашей редакции — в смысле для «Всех новостей»?

    Ответить
    • Да, наша редакция делает новости для ИА «ВСе новости», «Экорадио» и «Русского радио — НТ»

      Ответить
      • БАРБУДОС.
        А что же Вы не написали о нём, когда его арестовали? Напишите хоть сейчас поподробнее.
        А почему так пассивно участвуете в «Зелёном деле», если у Вас такой учитель? Ну, вроде бы к зоозащита Гринпис не имеет отношения, хотя близко.
        Но вырубка лесов, деревьев?

        Ответить
        • Экологические темы на нашем сайте поднимаются. Андрей Андреевич в Гринписе работает всего год, кстати с тех пор я лично делала большой материал с гринписовцами про лесные пожары, расшифровка этого интервью на сайте есть.

          Ответить
          • ОС.
            Только Носову вопросы по этой теме, практически, не задавали.

            Ответить
  2. А нефиг пиратством заниматься и пытаться брать на абордаж чужую собственность! Жаль, что не за терроризм судят!

    Ответить
    • Ага, нароодное достояние

      Ответить
    • Андрей Андреевич присутствовал на судне в качестве пресс-секретаря, в штурме не участвовал. Это если объективно. А если субъективно — как по-другому можно остановить товарищей, которым наплевать на будущее планеты, потому что хапнуть денег можно здесь и сейчас?

      Ответить
      • Андрей Андреич Враг народа!!! Расстрел по нёму плачет.
        Андрей Андреич атиИван Сусанин!!!
        Андрей Андреич наверняка умный образованный человек (судя по бороде) Дак какого ….. он с иностранцами на борту поплыл устраивать диверсию цели которой были завуалированы под мирную акцию!!!! Какого …я не стесняюсь … нет стесняюсь … ФИГА иностранцы не проводят «АКЦИИ» в Европе, что мало там опасных объектов !!!(слансовый газ, залежи радиактивных отходов)
        Если Андрей Андреич такой ИДЕЙНЫЙ что же он не собрал группу из соотечественников и не провёл такую акцию…. А ПО ТОМУ ЧТО ОН ПЕШКА в игре более высоких фигур, не удивлюсь если все те кто участвовал в ГРИНПИСОВОЙ акции получили не фиговый гонорар от своих хозяев!!!

        Ответить
        • В СССР Андрей Андреич давно бы валил сосны и ели!!!

          Ответить
          • БАРБУДОС.
            СССР , к сожалению, не выдержал испытания временем. СССРу надо было смотреть не за экологами, а за ворьём, перерожденцами и предателями, которые пролезли на самые высшие посты.
            Почитайте на досуге Александра Зиновьева.

            Ответить
            • Не сотвори себе кумира оппонент…а вот на счёт СССР можно поспорить «чего он не выдержал». «Не читай ерунды перед обедом» почти п. Преображенский.

              Ответить
              • БАРБУДОС.
                1.»на счёт СССР можно поспорить “чего он не выдержал”.
                Так давайте, начинайте спор, уважаемый.
                2. Для сторонника СССР довольно странно называть работы фронтовика и сталиниста А.Зиновьева ерундой.

                Ответить
                • Ухахахахах Вы смешны!!! Фамилии Зиновьев!!!, Каменев, Ленин, Троцкий в принципе не вызывают во мне ни каких положительных эмоций. Я думаю и Сталин не одобрил бы труды-писульки ни одного из этих людей (пускай это даже однофамильци, ну искл. только Ленин составляет-на нём была построена нац. идиология)
                  А на счёт чего не выдержал ссср я думаю разбил бы ваши доводы в пух и прах но не в этой теме…..пишите мелким почерком ВАШ — ППИ

                • * однофамильцы

        • ГЛУБОКО И ПО ДЕЛУ , невозможно несогласиться…

          Ответить
          • СПС ))) пора организовывать движение единомышленников…давно об этом думаю
            ППИ

            Ответить
        • Солидарен!!!

          Ответить
        • БАРБУДОС.
          1.Насколько я понимаю, Гринпис организовал не Аллахвердов. Он лишь участник международной организации.
          2. Гринпис проводит акции не только в Европе, но и по всему миру.
          3. А Вы, соотечественник, земляк, что делаете, чтобы остановить вырубку деревьев в Тагиле? Может «бьёте в колокола»? Тагил в российских газетах давно уже прозвали «ТАГИЛ-ЗЭКА» из-за масштабных вырубок деревьев.

          Ответить
          • Анонимусу
            19.11.2013 в 14:15

            Ответить
          • Барбудос, вы любитель писать по каждому пункту ?)
            1. Это ещё более усугубляет его ситуацию (значит он не думает своей головой а просто выполняет требование вышестоящего руководителя или группы (согл. устава любой общественной организации)
            2. О каких акциях Грипись вы без Гугла можете рассказать на вскидку!? МОЖЕТЕ НЕ ОТВЕЧАТЬ …
            3. Я землячок!!! ПРОВОЖУ СУББОТНИКИ ПО ОЗЕЛЕНЕНИЮ …правда только на вагонке!!! И чё то не разу не получал финансирования от ЗелёныхУродцев
            Гринпис-это полная фигатень!!! они работают на интересы заграничных дядь, а прикрывается защитой природы их специально спонсируют определённые службы И ИМ ПЛЕВАТЬ НА КАЧЕСТВО ВОЗДУХА В Н.Тагиле (вспомни аварию в мексиканском заливе!!! где был бородач Аллахвердов? Наверно на резиновой лодке фигачил через тихий океан!!!)
            Ну, а ты чем можешь похвастаться защитник Гринпись!!!

            Ответить
            • БАРБУДОС.
              Ну-ка, расскажи, где ты озеленил на Вагонке, примерно так от Площади Славы к «Отдыху», или от площади через «болото» к 55-й школе? Там одни вырубки. В одном дворе, недалеко от «Зарницы» только недавно с десяток пней появилось. Это не ты там «ОЗЕЛЕНЯЛ»?

              Ответить
              • Ты просто чешешь тут языком, а я занимался реальным делом, я считаю низким тут отчитываться перед тобой ЕСЛИ ТЫ НЕ ПУСТОСЛОВ (в чём я сомневаюсь) милости просим тебя ну хотя бы на «пионерский сквер» и на курган памяти.
                Я хотябы что то делаю!!! Сподвигаю таких как ты балаболов делать красивее наш Район.
                Ты сначало на себя смотри перед тем как филосовствовать о пнях и развалинах…………………..полей хотя бы цветы дома Защитник Гринпись!!!
                ППИ

                Ответить
                • БАРБУДОС.
                  Всё что ты посадил, в скором времени будет вырублено, уничтожено (при молчаливом согласии городской администрации, как это и происходит весь год на Вагонке) и на этом чиновники в очередной раз отмоют бабло.

              • http://zavtra.ru/content/view/grinpisovtsyi-potyanulis-iz-sizo/
                Твоих друзей отпускают

                ППИ

                Ответить
          • Забыл подписаться)))
            ППИ

            Ответить
      • «Ольга Рыжих:
        19.11.2013 в 13:37

        Андрей Андреевич присутствовал на судне в качестве пресс-секретаря, в штурме не участвовал. Это если объективно. А если субъективно – как по-другому можно остановить товарищей, которым наплевать на будущее планеты, потому что хапнуть денег можно здесь и сейчас?»
        .
        хапнуть здесь и сейчас хотели участники этой акции, в том числе и журналисты вместе с АА.

        Ответить
    • закон что дышло

      Ответить
  3. БАРБУДОС.
    Умница, посмотри в словаре определение слова «пиратство».

    Ответить
  4. ПИРАТСТВО (от греч. peirates — грабитель, разбойник) (морской разбой), в международном праве незаконный захват, ограбление или потопление торговых или гражданских судов, совершаемые в открытом море частновладельческими или государственными судами; к пиратству приравнивается нападение во время войны кораблей, подводных лодок и военных самолетов на торговые суда нейтральных стран. Нормы международного права по борьбе с пиратством кодифицированы в Женевской конвенции об открытом море 1958 и в Конвенции ООН по морскому праву 1982.

    Ответить
  5. Таким образом: «….незаконный захват…» = пиратство! Умник, блин…

    Ответить
  6. И где там был захват и ограбление?
    «имущественный захват (рейдерство, сквоттинг, самозахват) — земли, предприятий, зданий, транспорта (угон).»
    Где был угон?

    Ответить
    • Была попытка захвата (незаконного захвата, см. определение пиратства). Если бы она была успешной, до функционирование платформы было бы парализовано и, как следствие, владельцы понесли бы огромные финансовые потери..

      Ответить
      • ОС.
        С чего взяли, что была попытка именно захвата? Начальники сказали?

        Ответить
  7. Я так понимаю на суд данный господин не явится, а скорее всего побежит в посольство Израиля или США за гражданством… Ведь всем понятно что гринпис экологией прикрывается ,а финансируется ЦРУи акции такого типа проворачиваются с теми кто не согласен с политикой Госдепа США.Товарищу Путину полезно бы создать такое-же подразделение ГРУ и проводить ответные акции по нарушению прав угнетенных негров в америке и наших» сестер » православных проституток в каких-нибудь колониях США -Турции или ОАЭ!! Найти слабую точку и мочить как нас мочат — не стесняясь и не взирая на лица!!

    Ответить
    • Точно надо объединять единомышленников)))!!!
      ППИ

      Ответить
    • 1000% это так и есть

      Ответить
  8. Когда я слышу в названии «независимый», вспоминаю реплику их фильма:
    — Как же можно без программы? Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность.
    — Значит, будут грабить.
    И тут опять — Фонд независимого радиовещания, Greenpeace… Не верится давно уже в независимость (независимость от чего или кого???) всех этих фондов и Гринписов… Уж очень явно просвечивает их антироссийская суть и уж очень много среди подобных деятелей этаких «плохишей», работающих для тамошнего дяди за варенье и печенье.

    Ответить
  9. Де-факто государств почти нет поэтому говорить о антироссийских или антикакихтодругих акциях бессмысленно, есть частный капитал и есть все остальное, в тч природа- общее богатство, от этого и пляшите далее , добрых снов

    Ответить
  10. Ваш Андрей Андреевич,обсуждая очередные планы,попивает кофе и надеюсь носит штаны. Всё это создано не без применения энергии. Ребята, не будем дураками,нефть нужна. А этот «гриновский» пиар не дороже » пусираевского»,бабло им надо и и игру на глазах у не всех умных обывателях.

    Ответить
    • Поверхностно слишком, этим комментарием ты их всех оправдываешь!

      Ответить
  11. Гринпис устраивает ТОЛЬКО 100% проплаченные акции. далеко не бесплатно. нужны доказательства — гугл в помощь. для примера — прикиньте стоимость такой акции… аренда ледокола и тдтп. не говоря об освещении этой акции во всех мировых СМИ.
    А при СССР их бы просто расстреляли сторожевики. без шума без пыли. и никто ничего никогда бы не узнал)

    Ответить
    • Красав!!! и я о томже токо выше_)

      Ответить
  12. Посадить всех надо было лет на 20, чтоб другим неповадно было!

    Ответить
  13. Ты их бы посадил лет на 20, а себе на шею и всей России сердюкова и остальную путинскую камарилью, ХОЛУЙ?

    Ответить
    • Смирись! Тебе всю жизни их кормить…а скоро ещё их дети вырастут)))…

      Ответить
  14. «Серьезный разлив нефти в Арктике неизбежен, если продолжатся буровые работы, и это будет иметь катастрофические последствия для нетронутого региона, заявил ведущий морской исследователь, сыгравший ключевую роль в анализе утечки нефти на платформе BP Deepwater Horizon.

    Обеспокоенность по поводу страшных последствий буровых работ по поиску нефти в этом регионе усилилась, когда Россия и другие страны начали разведку на дне арктических морей. В этих холодных широтах любая утечка доставит гораздо больше неприятностей, потому что нефть не рассеется естественным образом, как это бывает в теплых водах, и потому что проводить операцию по очистке в столь неблагоприятных погодных условиях будет намного труднее.
    Специалист по нефтяным разливам из Саутгемптонского университета Саймон Боксолл заявил «The Guardian», что исследования в этом регионе опасны по определению.
    По его словам, проблему серьезно осложняют исключительно тяжелые условия в Арктике. «Это совсем другая среда. В умеренном климате нефть быстро диспергируется. Переработать ее помогают бактерии. А в Арктике нефть таким способом не разлагается, и на это могут уйти десятки лет. Природа нам не поможет».
    На протяжении этих десятков лет разлившаяся нефть будет представлять серьезную опасность для морской фауны и флоры.
    Идеальных отраслей не бывает, сказал Боксолл, однако нефтедобывающая отрасль и в прошлом вела себя отнюдь не безукоризненно. «Надежных самолетов очень много, однако аварии все равно случаются. Порой отрасль ведет себя безответственно. Обходит острые углы, мелочно экономит деньги. В какой-то момент она может крупно ошибиться, и в итоге это обойдется ей в крупную сумму, как было в Мексиканском заливе», – заявил он.
    Боксолл добавил: «В разных странах – разные уровни здравоохранения и безопасности. У России в этих вопросах не самые лучшие показатели».
    Даже если не будет утечки, поисковые работы в регионе могут нанести ущерб окружающей среде Арктики, предупредил Джонатан Бэмбер из Бристольского университета. «Увеличиваются объемы судоходства, а суда сбрасывают балластную воду, в которой содержатся организмы из других районов. Поэтому в Арктику могут попасть чужеродные виды, и последствия этого нам неизвестны. Северный Ледовитый океан очень закрытый, он даже похож на озеро, и поэтому для него могут возникнуть исключительно серьезные последствия, негативно отражающиеся на всей пищевой цепочке».
    Greenpeace отметил, что Арктика является средой обитания «исключительно разнообразной дикой флоры и фауны». Там живут 17 видов китов, включая вымирающего нарвала, 90% популяции которого обитает в Баффиновом заливе. Там живут белые медведи, песцы, тюлени, сотни видов морских птиц и миллионы перелетных птиц. Кроме того, в Арктике проживают 4 миллиона человек, являющихся представителями коренных народов, которые обитали там на протяжении тысячелетий. «Последствия разлива для таких общин и для незащищенных видов животных будут катастрофическими и продолжительными», – заявила эта природоохранная организация….»

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: