ЧТ, 28 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

Вкусный отдых. Ресторан «Максим Арт». Перезагрузка

Со времени последнего посещения «Вкусным отдыхом» ресторана на 5-м этаже «Александровского пассажа» на кухне последнего произошли большие перемены. Во-первых, цены. Стоимость среднего чека уменьшилась примерно в два раза. К примеру, телячий язык с овощным рататуем стоил 350 р., сейчас – 250. Греческий салат – 160 р. вместо 220. Бефстроганов из говядины с лесными грибами и картофелем – 500 р. вместо 600. Оссо Буко из голени теленка по-милански – 450 р. вместо 810. Американо теперь стоит 50 р., а не 70. На качество и вкус это обстоятельство никак не повлияло. Порции, конечно, стали меньше, но при этом не превратились в издевательство.

Второе изменение – новое меню. 5 разделов: европейская, мексиканская, паназиатская, итальянская и японская кухня. Последний раздел уже не действует: на японскую кухню не оказалось спроса. В европейской кухне больше всего предложений (и закуски, и салаты, и супы, и горячие блюда из мяса и рыбы). Италия, которую из Европы почему-то исключили :), предлагает пасту, пиццу и ризотто, паназиатская кухня – якитори (которые, казалось бы, должны были оказаться в японском разделе), спринг-роллы и блюда в воке, мексиканская – кесадилью, фахитос, буррито, тако и начос.

0

Салат из сладких томатов с луком и деревенским хлебом (120 р.). Салат оказался не так прост, как казалось на первый взгляд. Деревенский хлеб был превращен в сухарики: хрустящие и ароматные, те, что не пытаются сломать вам зуб, а тают на языке. Компанию им составили помидоры, лук, листья салата, маслины и пармезан.

1

Салат с жареным кальмаром, грейпфрутом и свежими овощами (120 р.). Так случилось, что кальмар не был обжарен: в салат отправились консервированные мини-кальмары и осьминоги прямо из банки. В роли грейпфрута выступал апельсин. А в остальном хороший салат – лёгкий и свежий.

2

Паста с лососем (200 р.). Интересная тарелка скрывала приличное количество спагетти в нежном сливочном соусе, рыбы могло было быть и больше, а красной икры и вовсе не было. Учитывая количество соли в рыбе, икра была совершенно не нужна.

3

4

Пицца «Карбонара» (400 р.) дивно хороша. Удачный компромисс между Италией и Россией: тесто не такое пышное, чтобы получился пирог, но и не тонкое. Начинки в меру, бекон, черри и моцарелла – лучшие друзья :), сыр аппетитно тянется вслед за кусочком.

5

6

Лосось с ананасовой сальсой (460 р.). Рыбу готовят по Вашему выбору: на пару, жарят или коптят. Мы выбрали последний вариант и были в полном восторге! Великолепный аромат и сок от копчения идеально сочетается со сладостью ананаса. Рыба тает во рту. Лайм завершает композицию, превращая ее в симфонию вкуса. Великолепно.

7

Котлета из рубленой телятины на картофельной лепешке с острой томатной сальсой (400 р.). Все, кто считает, что заказывать котлеты в ресторане не комильфо, должны пересмотреть своё мнение :). Конечно, можно с содроганием вспомнить советский общепит. Но от такой котлеты – ароматной, нежной, сочной – никто не откажется. Помимо хорошего мяса, повару удалось уловить тонкую грань между прожаренностью и пересыханием. Картофельная лепешка мягкая и вкусная. Но вот помидоры с чесноком сальсой никак не назовёшь. Как и в варианте с рыбой, сальсы, которая отличается, прежде всего, мелкой нарезкой, здесь нет, есть просто салат.

8

А где сальса, там и мексиканская кухня. Тако с мясом и овощами (230 р.). Кукурузная лепешка, начиненная фаршем из говядины, сладким перцем и сыром. Важно нарубить мясо, а не превратить его в гомогенную массу, не измельчить в муку. Мясо со всем его вкусом было утоплено в томатном соусе. Остроты не было никакой, а какая мексиканская кухня без острого перца? И конечно, соусы, не просто порезанные черри, а сальса, и гуакамоле бы не помешал :).

9

10

Думаю, что со временем ресторан вернется к исключительно европейской кухне, а все ненужные дополнения уйдут за ненадобностью.

Средний чек – 600-800 р. Нет винной карты, официант, конечно, предложит вам самые дорогие напитки :). Кстати, морс из черной смородины (200 р. за литр) – исключительно вкусный. Банковской картой, как прежде, расплатиться невозможно. Wi-fi работает исправно.

Сейчас у ресторана есть как минимум 3 серьезных преимущества: качественные исходные продукты, хороший повар и щадящий ценник. Добавьте к этому расположение, интерьер, уровень обслуживания и получите достойный ресторан. Вот только зал почему-то был пуст.

Эля Паэлья.

Материал подготовлен при поддержке радиостанции «Экофонд» и агентства «Все новости». Не является рекламой.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

62 комментария

  1. “Средний чек – 600-800 р”. Ну, подобные ценники вполне уместны для лиц, получающих в области 60000 рублей. В редакции ,видимо, платят “гурману” Паэлья в районе этой суммы? Мне интересно, автор подобных статей, где обучался дегустации блюд и имеет этому подтверждение?

    • Опять зависят ники понабежали))) сейчас даже в столовке с раздачей меньше, чем на 200р. не поешь, а тут ресторан таки

      • Сходи на УВЗ в любой цех и в 100 рублей уложишься и ассортимент ,и качество вполне.

        • УВЗ – велкам на романтический вечер)))))

          • Вкуснтища в столовке фсб. 3 года назад заходили. Пирожки, сметанники, борщ, компот из сухофруктов…

          • Вы нормальный?! В заводскую столовую приглашаете на романтический вечер?!! Что, у нас вообще в городе кафе нет?!! Рабочий посёлок что ли?!!

  2. Нифигасе ценник упал с двух тысяч-то

    • Вес приготавливаемых блюд упал (с ингредиентами тоже необходимо разобраться) , а за ним и цена блюд. Чудес не бывает. Это не благотворительное заведение и его цель заставить посетителей оставить как можно больше денег .

  3. Эля по второму кругу поперлась….

    • Ну дык хороших заведений не осталось, а другие по классу не подходят! )))

      • «Фешен», «Мандарин», «Арт-кафе», «Бис», «Берендеево», «Айвенго», “Шихан”, “Демидовская штольня”, “Сказка”, “Раут”, “Лав-кафе”, антикафе “Варенье”!.. Евген, ни в одном из этих мест Эля и её команда ещё не были!! А ещё на Вагонке сколько ресторанов!.. Я уже не помню, но не менее пяти!.. Одних только ресторанов!

        • вот тут ты прав!

        • мандарин че еще работает??берендеево это вроде как в ките..если да то вот моя рецензия-все норм но порции рассчитаны на детей)) вот про демидовскую штольню конечно хотелось бы узнать..раут-столовая, причем неплохая..а что мне нравилось в максим арте дак это то что там на самом деле можно было вкусно поесть и порции были ого го ( вы уже поняли что поесть вдоволь я люблю)) ) грушовые оладьи из детского меню интересно в меню остались? самая вкуснятина))

          • Да, “Мандарин” ещё работает, кстати ещё “Сурч” забыл. И мне ещё пишут, что новая кофейня в “Северном Урале” открылась.
            И, да, “Берендеево”- это в “Ките”.

        • А интересно ,почему Эля боится в Фешен идти???????

  4. Первый раз, Эля, вы делаете повторный репортаж про одно и то же заведение. Ведь в нашем городе ещё есть интересные, вкусные места: “Фешен”, “Мандарин”, “Арт-кафе”, “Бис”, “Берендеево”, давно жду ваш очерк об “Айвенго”. Впрочем оно вполне обосновано – заведение немного преобразилось в отношении ассортимента в меню. Есть недочёты, но они мелкие на мой взгляд. Порадовали цены: салаты выглядят шикарно, при этом стоят столько, сколько и должен стоить салат в ресторане. 🙂 Порции действительно не совсем уж маленькие; но ведь это означает, что за вполне умеренную плату можно всего напробоваться и наесться ! 😀 А это несомненный плюс.
    Странно, что ничего не было сказано про подачу, сервировку, обслуживание. Помнится, Эля, в предыдущем репортаже вы попали на чью-то свадьбу, да и официанты обслуживали не слишком хорошо… Как же в этот раз с обслуживанием? Преобразилось ли там чего-нибудь??
    А мексиканская кухня, я считаю, могла бы удачно вписаться и дополнить своим разнообразием кулинарный “арт” этого ресторана. При условии, если повар овладеет ей. Ведь географию и изыск авторской кухни ограничивается лишь способностями и возможностями самого автора явств.
    Хотелось бы пожелать этому ресторану успехов и чтобы в этом месте всегда была вкусная, изысканная кухня, как и подобает быть в АРТ-ресторане в большом городе!

  5. Возможно, с августа там что-то и изменилось, но мы были не в восторге при посещении данного заведения. Полусырые крылья Баффало, поданные салаты абсолютно не соответствовали заявленным в меню, половины блюд из меню не было возможности приготовить по причине отсутствия нужных ингредиентов. Больше не пойдем.

  6. по второму разу это точно- на прошлой неделе- “Типа снова про китайскую кухню”, а сегодня “Максим-Арт”

  7. Интересно было бы узнать, чем вызвано повторное посещение? Да еще через столь непродолжительное время? Чья “перезагрузка”? “

  8. Итак все ясно. Статья заказная. И несет в себе рекламму.

  9. А я думаю, что мне весь день икается :smile:. Значит так, зарплата у «гурмана Паэлья» примерно в 15 раз меньше, чем предположил Анонимус №1. На мой взгляд, чек на уровне 600 р. для ресторана – очень неплохо. Если, конечно, вы не питаетесь там 3 раза в день. «Попёрлась» я в «Максим арт», потому что, во-первых, давно хотела посмотреть новое меню, во-вторых, заведение, куда мы рассчитывали попасть в тот день, оказалось закрыто. С чем связана «перезагрузка» самого ресторана, я не в курсе. Интерьер и официанты не изменились. По поводу рекламы-нерекламы и «да как она посмела» всё уже давно обсудили. Спасибо за внимание :-).

    • Ну хотя бы кондиционеры там появились? Были в июне- ужас какой-то!!!!!!!!! Блюда портились на глазах, жара и духота была отвратительная! Мне не понравилось воооообщееее!!!

    • Эля, планируете ли вы сходить в какое-нибудь заведение из тех, что я перечислил?

  10. В центре Нижнего Тагила появится Макдональдс
    8 декабря 2010, 19:24Добавить новость

    В центре Нижнего Тагила появится Макдональдс
    Перспективы открытия в нашем городе этой сети быстрого питания сегодня обсуждали представители компании с главой города Валентиной Исаевой.

    Как рассказал корреспондентам Радио «Маяк – Нижний Тагил» начальник управления стратегического развития Нижнего Тагила Вахтанг Ахалая, один ресторан Макдональдс будет построен в центре города. В будущем планируется появление ещё одной точки – на Вагонке. Конкретных сроков и мест, где будут строиться рестораны, пока не называется.Но известно, что внешний и внутренний интерьер будет выполнен в легендарном стиле Макдональдс. Дизайн фасада, мебель и концепция внутреннего интерьера ничем не будет уступать зарубежным Макдональдсам.
    © Новости предоставлены Радио «Маяк – Нижний Тагил» 104,7 FM

    И где он ,когда откроют новости уже 3года???

    • Ну так администрация города-то сменилась. Новые люди – новые проекты и приоритеты.

    • В макдональдсе только желудки травить. На западе и в самой Америке они давно не котируются. Ничего страшного, если его вобще не откроют.

  11. к списку Шалфея: еще новая кофейня открылась в Северном Урале.Сабвей и пиццерии:)

  12. Макдональдс есть даже в Лениногорске(это Татарстан) с населением в 65 тыс.городок,в Тагиле должно быть как минимум 3 макдональдса,этот статусно и там где открыт Макдональдс считается что город развивается а не умирает.

    • У нас фастфудов больше. А это скорее исключение. Я думаю, это пригород Казани… Нет?

  13. Еще есть в Макдональдс в Альметьевске(тоже население 100 тыс. человек)
    Вот ссылка на них.
    http://mcdonalds-adresa.ru/dostavka/360-%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA-%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%BB-21%D0%B0
    В обшем в списке где есть Макдональдс 18 городов с населением менее 100 тыс и 40 городов с населеением до 400 тыс,и где Тагил????Пора пускать Макдональдс в город,а их не пускают!!!!

  14. Даже в Бугульме и то есть Макдональдс!!!

  15. Есть 3 готовых проекта макдоннальдса один на гальянке возле КИТА,один рядом с жд вокзалом точнее между ждвокзалом и автовокзалом и один на Вагонке у Ледового,люди готовы вложить деньги открыть эти 3 точки на радость народу ,но их просто не пускают,кучу припонов создают как они говорят,да в Бугульме и то проще было открыть Макдональдс,просьба носову взять этот вопрос под контроль и поставить своим чиновникам задачу в 2014 открыть хоть один Макдональдс в городе на радость детям и взрослым,Макдональдс ведь ген.спонсор олимпиады в Сочи.

  16. Да успокойся уже,со своими булками с котлетами!!! Даром не нужны!!!

  17. А когда Макдональдс стал показателем и чего?

    • Помню, года 2-3 назад новость была, что в Ульяновске открылся Макдональдс, так мэр города заявил, что это событие “свидетельство того, что Ульяновск будет к 2020 году культурной столицей Европы” :-). А вы говорите)

      • Умора….спасибо, посмеялась хоть!

      • Надеюсь,что это сарказм!!!??

      • Ну говорить, что благодаря “Макдаку” городок в 550.000 челов на Волге станет КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЕВРОПЫ (!!!),- это уж слишком!.. Хотя “МакДональдс нашему городу действительно нужен! Если уж в городах меньше 100.000 он открывается, а у нас нет (!!!), это ненормально!!

  18. Шалфей + много,это мировой бренд гости города туда сходят лучше,т.к качество мировое,а не в неизвестные рестораны и кафе с сомнительным качеством+детям всегда это праздник,я уверен если откроется в Тагиле,то будет всегда заполнен любитялями гамбургеров на 100 процентов,просто не дают нормального места для открытия предлагают смычку и старатель под открытие но это не устраивает сам Макдональдс я уже выше написал те места которые интересны Макдональдсу для открытия.
    http://mcdonalds-adresa.ru/dostavka/207-Рестораны-Макдональдс?site=2
    Если в таких деревнях как Дубна и Елец и то уже давно Макдаки открыты,так почему Тагил как белая ворона в списке городов,во всех городах от 300-400 тыс уже давно макдаки открыты,макдональдс уже осваивает города с население менее 100 тыс,а Тагил как черное пятно,в 2014 макдаки откроются в Каменск-Уральске и Первоуральске,в 2015 планируют в Серове,реведе и Новоуральске.а когда в Тагиле может лет через 20,когда уже в самой маленькой деревгне макдак будет,самыми последними Тагил будет,что это пофигизм или непонятное решение чиновников.

    • Не понял первую слова текста… В остальном согласен. Я же не спорю!! Я и говорю, что нужен он в Н.Тагиле, странно, что ещё не появился!.. И я об этом уже написал! Прочитайте внимательно!!
      Просто надо принимать во внимание, что у нас уже пару лет есть несколько других фастфудов. И это то, чего нет в маленьких городах. Исходя из количества, можно сказать, что наш город УЖЕ второй центр фастфудов в области, даже без Макдака!!! Хотя и он тоже нужен!.. “МакДональдс” – без сомнения лучший фастфуд!.. А ещё можно “КФС” и “Бургер Кинг”. Они тоже неплохие.
      Пока в нашем городе представлены следующие фастфуды: “Чикен Хаус” (2), “Сабвэй” (2), “Бургер Клаб”, “Яппи”, “Сытый Кот”, “Хэппи Дантс”, “Смайл”, “ЮСБ”, “Своя Компания” (2), “Фул Хаус” и “Бистро Хаус”, а также собственные тагильские бренды – “21 век” и “Блин Блиныч”. Помимо этого 17 пиццерий и 11 суши-баров.
      Вроде ничего не забыл.
      Всё-таки количество тоже имеет значение + конкуренция рождает качество. Такого количества фастфудов нет ни в одном городе СО даже близко!.. Кроме, конечно, Ё-бурга.
      Хотя, я повторяю, “МакДональдс”, “КФС” и “Бургер Кинг” в Н.Тагиле очень нужны!

      • Шалфей, чему радуешься? Город “второй центр фастфуда”. Это типа повод для гордости?

        • Понимаете, в большом городе необходимы разные заведения, в т.ч. и фастфуды. Спрос рождает предложение – здоровая экономика – чем не повод для радости?! Я радуюсь, что наш город развивается!.. И кто сказал, что фастфуд так уж вреден?! В каждом гамбургере огурчики, помидорчики, зелень; картошка фри – тоже овощ!.. А что ещё?.. Мясная котлетка (как в столовой) и бцлочка!.. Вкусно и сытно, иногда можно!.. Уж лучше, чем пиво с воблой для желудка!!

    • Фигня какая. Кому он нужен, этот Макдак. Если для вашего ребенка праздник – сходить в макдак, сочувствую. Моему вот кино нравится, в наш драмтеатр на спектакль сходить, в цирк. А кому-то видимо пожрать булок с котлетами уже праздник. Да и еда так вредная и готовиться на “жрите что дают” У меня знакомая работает в Макдаке в Ебурге. Сама НИКОГДА там не ест и детей не поведет даже за бесплатно. А вы еще деньги платить готовы за детское ожирение + язва. Удачи, чотам.

  19. Эля, все таки ждем отчеты про новые заведения! Есть еще в нашем городе кафе и рестораны!

  20. репортаж, к сожалению оставил нейтралитет. а в максим с новым меню ходили – мне очень понравилась лапша китайская + овощи. винчик очень дорогой 500 за бокал. но в целом все вкусно. а в зале никого…. Эля, обратите внимание на заведение “сушилка”, вчера кушали там лапшу гречневую с сливками – очень чудно.

    какие “мАКИ” (написано с маленькой буквы) тагильчане? вы хоть раз ели там? приторный синтетический вкус. цените, что вы едите! кушайте в наших вкусных местах, где готовят люди, а не машины, где готовят из продуктов выращенных здесь, а не из пестицидных, мутогенных продуктов транснациональных корпораций. а если вам плевать, то простите, что потратили столько времени на прочтение этого отзыва.

    Эля, еще скоро открывается современная кондитерская, где- то недалеко от центра -было бы интересно почитать отзывы о ней.

    • Нейтралитет))))) я так понял, что Эле все как и вам понравилось и она тоже недоумевает, почему зал пустой

  21. Известный шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер показал, как химикаты превращают подходящий только для собак продукт в пригодный для человека, и выиграл суд против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире McDonalds.

    http://www.youtube.com/watch?v=RyLcgNLi_n0

  22. А что вы в Маке хорошего нашли? Я вот низачто не поведу туда своего ребенка , и сам не пойду! И чему вы радоваться будете? Что все деньги Мака в пиндосию пойдут? Живем одним днем, господа…..

  23. а фотографий все меньше и меньше…. и эмоций у Эли тоже… печаль-тоска((((( раньше про укроп какой-нить или гардероб столько словоизлияний, а теперь даже про скорость обслуживания никакой полезной информации, все размыто…. судя по фото скушали – 2 салата, спагетти, кусок рыбы, кусок мяса и кукурузную лепешку (тако – странно, кстати, что она в конце, всегда думала, что это затравка перед основными блюдами типа тапас).. а где кофе, десерты?! что же, даже не запивали ничем – сок, вода, не…? у меня ощущение недосказанности какой-то…

  24. отсутствие гостей – показатель! хоть и подешевело, а народу все равно нет, хоть 10 раз делай перезагрузку – место без души! пиццу покушать мы и в другие места сходим!

  25. зачем идти по второму кругу в те же самые заведения? чайхана на месте егерьмейстера, затем бывший пекин и вот максим-арт… опыт показывает, что если не сумели сначала сделать хорошо, то и дальнейшие проекты обречены на медленное умирание! знаем мы такие места, где каждые 2 года новое кафе или ресторан, а толку никакого! сходили бы лучше в “централ-парк” и “сушилку” – из недавно открывшихся!

    • Неплохо бы на Вые и К.Камне по одному суши-бару ещё открыть. Странно как-то – там нет ни одного суши-бара.

Оставить комментарий или два