ЧТ, 28 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

Вкусный ланч. Своя компания. Мягкий ланч из мягкого ресторана

В этот раз выбирали долго.  Мнения разделились, кто-то хотел  чего-то остренького, кому-то, наоборот, чего-то домашнего, да и аппетит у нас хороший. Поэтому искали доставку японской и европейской кухни. Поэтому решили воспользоваться услугами мягких ресторанов “Своя компания”.

Находим сайт, открываем меню, смотрим бизнес-ланч.  В уголке скромная картинка с предлагаемыми на выбор четырьмя бизнес-ланчами. Два европейских и два японских. Стоимость указана 179 руб./199 руб./219 р. Что к чему относится – разобрались не сразу.

Беню БЛ

219 рублей это на выбор японские бизнес-ланчи “Окинава” или «Такеши». В каждом по три вида роллов, мисо-суп, напиток на выбор. Берем оба!

В европейском меню бизнес-ланчей ресторан предлагает на выбор по четыре вида салата, супа, горячего. Но в него почему-то тоже прокрались роллы.

Для тех, кто следит за фигурой, напротив каждой позиции меню указаны граммы и килокалории.

Смотрим условия доставки. «Мы аккуратно упакуем Ваш заказ и доставим в любую точку города», – сразу бросается в глаза. Для каждого района свои расценки, стоит на это обратить внимание. В центр доставка всего за 30 рублей.

Доставка

Выбор сделан, заказываем больше половины из предложенного. Заказ-тяжеловес: 1780 ккал. Так  и едоков вагон и маленькая тележка! Звоним в «Свою компанию». К нашему удивлению, девушка настойчиво предлагает выбрать полагающийся к бизнес-ланчу напиток – он входит в стоимость, но чтобы заведение предлагало привезти вам чашечку кофе – с таким мы столкнулись впервые. Выбор сделан – три морса и американо. Обещают привезти, через  час. Обещание исполняют. Расплачиваемся наличными. Но, что важно, у курьера с собой был терминал для оплаты картой!

Аккуратная фирменная упаковка. Внутри всё, как и заявляли, разложено и разлито по симпатичным ёмкостям, из которых за время пути ни капли не пролилось. Вложены  в пакет и приборы: пластиковые ложки, вилки, ножи, палочки.

IMG_1197

IMG_1201

IMG_1222

Салат с говядиной и фетой. Вкусные хрустящие салатные листья, нежная солёненькая фета, немного репчатого лука и “зимние” помидоры, вкус которых практически не чувствуется. Говядины, на первый взгляд, мало, но вкус её ярко выражен. Неплохое начало ланча.

IMG_1208

Салат баварский. Этот салат, наряду с колбасками – кулинарная визитка Баварии – самой большой по площади земли в Германии. И вариаций его множество, как в России зимнего. В Мюнхене нас, к примеру, кормили баварским салатом, в составе которого были только картофель и лук. Зато заправка оказалась настолько сложносочиненной, что разгадать состав не представлялось возможным. То, что мы смогли определить на вкус, это огуречный рассол и горчица. В исполнении поваров «Своей компании» баварский салат был многокомпонентным: картофель, морковь, куриная грудка, маринованные огурчики и шампиньоны. В заправке присутствовала обязательная горчица, причем, зернистая. Вкус салата гармоничный.

IMG_1210

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Нежные аккуратные фрикадельки размера «на один зубок». С ними диссонировали упругие непластичные спагетти.

IMG_1211

IMG_1212

Говядина с овощами и картофельным пюре. Блюдо напомнило известный с детства гуляш. Обещанные овощи, судя по всему, спрятали в мясном чуть кислом соусе. Пюре приятное, воздушное, без комков. Второе дополнили веточкой петрушки.

IMG_1213

Бизнес-ланч «Окинава». Роллы с курицей, омлетом и сливочным сыром, а также с  лососем и «киото».  Крепкие, свежие, вкусные.

IMG_1215_окинава

Бизнес-ланч «Такеши». Роллы «филадельфия» с лососем, с огурцом и сливочный ролл с курицей. Привычнее, когда в «филадельфии» широкая полоса лосося находится снаружи ролла. В нашем случае очень маленький кусочек рыбы спрятался в центре, а снаружи ролл прикрылся полоской нори.

IMG_1218_такеши

Мисо-суп хорошо упакован, ничего не пролилось – это плюс. Порция большая. Внешний вид дополняет свежий зеленый лук. Белые кубики тофу аппетитно радовали глаз. Сыр вкусный и нежный. Водоросли никак не хотели оказываться во рту. Крупный кусок несколько раз плюхался из ложки в тарелку.

IMG_1219_1

IMG_1219

Кофе “американо”. Приятный, мягкий, оттеняет вкус съеденного.

IMG_1220

Морсы клюквенный и ягодный. Большая порция, насыщенный вкус, легкая кислинка, сахара в меру.

IMG_1221

Всем вкусного ланча!

Друзья Эли Паэльи: Никита Буррито, Светка Тарталетка, Фатима Шаурма и Элла Чурчхелла

Материал не является рекламой.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Ну вы гурманы! Война войной, а обед по расписанию! Это правильно! Не будет язвы желудка! А если еда еще и вкусная- не будет невроза!

  2. Прилично все выглядит. А я еще без обеда(((( Пойду тоже что-нибудь поем, а то под ложечкой засосало

  3. Всегда боялся что после “мягких ресторанов” (после суши и роллов) у меня будет очень мягкий “стул”(если не жидкий)

  4. Поздновато выложили, мы уже успели пообедать, а так бы тоже там попробовали заказать. Ну да завтра попробуем.

  5. Интересно, а автор статьи на свои бабки все это покупает? если нет, то повезло с работой девушке)))

    • Это элины друзья пишут уже, а не Эля Паэлья – это “Вкусный ланч” – подрубрика про доставку блюд.

  6. суши не понимаю. Нищенская корейская котлета из риса с призапахом рыбы и соевым соусом, отбивающим вкус.
    Ну украли рецепт японцы и экономят свои иены! А в нашем климате только ожирение с дистрофией заработаешь на такой едьбе!

  7. так ожирение или дистрофию? вещи то диаметрально противоположные

  8. Вкусные ланчи в Своей Компании! И роллы очень славные! Нам очень понравилось! Спасибо за статью )

  9. В очередной раз убеждаюсь, что Своя компания the best! Вкусно, быстро, качественно! И всегда очень вежливо:)

  10. Прочитал ваш репортаж немного позже. Лениво было, если честно. 🙂
    В этот раз всё понравилось, сам поел бы так!! 🙁 Роллов давно хочу!.. 🙁 Зависть подступает к горлу!!! 👿
    Ну что ж, “Своя компания” держит марку, хорошее заведение. Я сам один раз заказывал там пиццу – давно уже, не помню её вкус, но помню, что тоже остался доволен! 🙂

    Единственное, что напрягло в вашем репортаже – уже очень прямо всё хорошо, прямо ни одного изъяна!! Неужели всё прямо идеально?! Неужели ни одного недостатка?!! что мне нравилось в Эле Паэлье,- так это её объективность: даже когда всё, казалось бы, было идеально, Эля подмечала незаметные на первый взгляд детали, нюансы, над которыми заведению стоило бы поработать! Ведь всегда есть, куда стремиться. 😉
    А у вас – извините, больше похоже на рекламу, нежели на объективный отзыв.
    Ну это всего лишь моё мнение, моё впечатление. Возможно действительно так бывает – совсем без изъянов, не знаю.

Оставить комментарий или два