ЧТ, 28 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

Вкусный ланч. Пицца Аль Капоне – порции для голодных гангстеров

То ли недавние морозы так подействовали на организм, а может просто среди зимы нам захотелось капельку солнца. Так или иначе, но в этот день с выбором ланча все определились быстро и единодушно – быть в офисе пицце! Причём не тагильской вариации, а чего-нибудь поближе к итальянским корням. Из огромного количества заведений, предлагающих южный фаст-фуд, выбор пал на маленькую пиццерию Аль Капоне. Уж эти-то ребята наверняка должны разбираться в тонкостях приготовления настоящей пиццы.

На сайте заведения множество вариантов круглых сытных лакомств – глаза разбегаются! Только вот калорийность блюд создатели сайта указать забыли. От подробного описания уже начинает урчать в желудке. Заказываем три разных пиццы по 30 сантиметров и 620 граммов каждая. Но чтобы оценить всю прелесть итальянского ланча, не обходим вниманием и страницу с пастой. Заказываем три порции. Внимание, порции огромные – по 400 граммов.

Заказ

Весь заказ скапливается в корзине на сайте, для оформления регистрация не требуется. Приходит СМС о принятии заказа с парой орфографических ошибок. Спасибо, повеселили.

IMG_1283

Ещё через минуту перезванивает девушка, чтобы уточнить адрес, время и только сейчас предупредить о платной доставке – 70 рублей. И это несмотря на то, что заказали мы много и сумма – почти полторы тысячи рублей! Хммм… Ну ладно. Здесь же сказали, что нет терминала для оплаты карточками, хотя на сайте жёлтым по коричневому написано, что к оплате принимают банковские карточки. Всё приготовить и собрать пообещали через час.

Так и получилось. Ровно через час звонок: «Наш курьер выезжает к вам, встречайте через 5 минут?» На вопрос, не может ли курьер сам позвонить, как только подъедет, отвечают – к сожалению, не может. Забираем горячий заказ у курьера, расплачиваемся наличными.

Как только достали еду из пакета, сомнений не осталось – заказ с пылу с жару готовили именно для нас. Размер порции можно определить так: для тех, кто не завтракал и больше есть сегодня не планирует. В противном случае такие объемы осилить в одиночку будет нереально.

IMG_1287

IMG_1299

Открыли на удачу первую пиццу – офис наполнился ароматом грибов, значит, это «Красавчек Джони». Заявлен коктейль из белых грибов, опят, вешенок и, конечно, шампиньонов, фирменный сливочный соус, сыры Моцарела и Грана Падана. Проводим тщательную ревизию грибной начинки – вот ломтик шампиньона, кусочек вешенки, огромная ножка белого гриба, и маленький умилительный опёнок – всё честно. Все ли заявленные сыры оказались в пицце, определить трудно. Ясно  одно – сыра много, а привычным для тагильских пиццерий майонезиком даже не пахнет. Сытно, очень вкусно. Уже после второго куска чувство голода отступило.

IMG_1301

IMG_1300

Во второй коробке была классическая и острая «Пепперони» – для тех, кто любит погорячее. В составе салями пепперони, нежная моцарела, острый перчик чили. Почувствуй себя маленьким огнедышащим дракончиком. Маленьким, потому что едали мы Пепперони и поострее. Тем не менее, пицца получает высокий балл. Одно но – оставшаяся часть рабочего дня ушла на уничтожение имевшихся в офисе запасов чая –из-за остроты постоянно хотелось пить.

IMG_1312

IMG_1310

В третьей коробке лежала пицца со зловещим названием «Кровавая Мэри». Описание обещает сочные томаты и много моцареллы. Помидоры даже имели вкус, несмотря на то, что зимние плоды обычно на него скудны. Действительно ли в пицце была моцарелла, мы определить не смогли, но отметили богатство вкуса самого дешевого из предложенных на сайте итальянского пирога.

IMG_1307

IMG_1304

У всех пицц без исключения тонкое плотное тесто – никакого намёка на пышную сдобную ватрушку, которую выдают за визитную карточку итальянской кухни в некоторых заведениях Нижнего Тагила.

Паста… На первый взгляд такая же аппетитная как и предыдущее блюдо, даже в одноразовой упаковке. Приготовлены все три по одному принципу: макароны тальятелли – плоские и длинные, сливочный соус и ингредиенты на выбор. Сливочный соус плотный, нежный, с вкраплениями черного перца. Но совершенно пресный – нам показалось, что повар просто забыл про соль. Зато соуса добавил щедрой рукой. Макароны проварены а меру, то есть аль дэнтэ, как и положено в итальянской кулинарии.

IMG_1322

В состав пасты Маринара входит морской коктейль, мидии Киви (большие морские гады), томаты черри. По факту было много томатов и мидий. Морской коктейль представлен парой маленьких щупалец осьминога и несколькими крошечными креветками.

IMG_1290

Паста Альфонсо с куриным филе – из-за деликатности вкуса курицы соус выглядел особенно пресно. Показалось, что ни обещанным белым вином, ни специями блюдо оттенить даже не подумали.

IMG_1289

Сильвестре – паста с грибами. Белыми и шампиньонами. То и другое имелось в наличии. Заявленной в меню рукколы было много. Но вот полное отсутствие соли, как и в других пастах, нам показалось неоправданным.

IMG_1298

IMG_1295

Всем вкусного ланча!

Друзья Эли Паэльи: Никита Буррито, Светка Тарталетка, Фатима Шаурма и Элла Чурчхелла

Материал не является рекламой.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

50 комментариев

  1. Ребят, ну издевательство же публиковать такое в голодный рабочий полдень!!! Мне кажется, я умру сейчас….

  2. Верните Элю и качественные обзоры баров, ресторанов и кафе!!! Мнения рецензентов (друзей, так сказать, Эли) придирчивы, скупы, субъективны, а уж профессионализм у них – кулинарные познания на чисто обывательском уровне. Уж на что Элю упрекали в гастрономической безграмотности и предвзятости, но эти “товарщи” совсем не блещут знанием темы. Поневоле согласишься с Шалфеем, что еще много мест в городе, где не ступала нога Эли. Новые господа-рецензенты тащат проект вниз.

    • Нет, Элю мы не вернём – она в творческом отпуске. А это новый, совершенно другой проект. Прежний был направлен на обзоры высокой кухни, здесь же авторы тестируют бизнес-ланчи – офисные обеды, требования к которым очень отличаются от предъявляемых к дорогим блюдам в ресторане. На первый план выходят не только качество еды, но и цена, скорость доставки, возможность расплатиться банковской картой.

      • Элю мы не вернём – она наказана?)

      • вот вы прожорливые 😆

      • возьмите меня на работу, дегустатором ваших обедов 😉

      • Бизнес-ланчи за 1420 руб????!!! Ну уж это Вы, Ольга, загнули. Бизнес-ланчи сейчас в 90% случаях – это рассылка по мылу ежедневного меню и приезжающий дядечка с корзинкой. Красная цена такому обеду 80-90 руб. на человека (это с доставкой). Еще есть столовые Кулинарного техникума или училища, там можно поесть за 50-60 руб. (это салат, суп, второе и булочка). Вот эта суровая реальность, вот это офисные обеды. А то, что ваши товарищи сейчас пытаются сваять – это жалкое подобие Элиных репортажей о “высокой”, как Вы выразились, кухне. Хотя вообще-то, между нами девочками, те места, где была Эля и сами-то себя к этой “высокой” кухне не относят…Было хотя бы интересно читать…

    • бг-г-г ) профессионал появился )) блещет. ) ****** ))

  3. Ыв

  4. Что ж, неплохой очерк для дилетантов (простите, не сдержался). :mrgreen:
    А вообще неплохо – удачно, раскрыли тему. Только вот замечание прежнее – уж всё-то у вас хорошо, ни одного недостатка, кроме мелких, незначительных!.. Ну мне так показалось… В остальном неплохой репортаж.
    Согласен, пиццерия хорошая. Жаль, правда, что такая маленькая. Я сам пару раз заказывал там пиццу, и действительно всегда привозили вовремя и горячую. 🙂 Претензий к заведению не имею. Пицца действительно очень вкусная и также согласен, что большой выбор. Вообще “Аль Капоне” – одна из моих любимых пиццерий. Кроме того, там дешевле, чем на Первомайской, и при этом вкуснее! 🙂 Ещё одним неоспаримым достоинством “Аль Капоне” является то, что там служба доставки работает дольше всех в городе (не помню, до скольки). Вот неплохо было бы это тоже указать в статье. 😉
    Из недостатков могу отметить очень дорогие напитки при доставке на дом (при заказе в самой пиццерии – не знаю): цены поднимают на них аж в 2 раза!! Это существенный минус. 🙁
    Но в целом хорошая и даже отличная пиццерия. Успехов им в работе!.. 🙂 Долгой жизни и процветания, как говорят вулканцы. 😐 \//,

  5. весьма посредственная пицца! Соусы там вообще противные, не советую их брать. Сэкономьте деньги и вкусовые рецепторы, лучше уж самом приготовить соус, ну или купить в другом месте. Радует только то, что они работают до полуночи, есть возможность купить пиццу в то время, когда другие пиццерии закрыты. И это их единственный козырь. Ну это мое, субъективное, мнение.

  6. “Друзья Эли Паэльи: Никита Буррито, Светка Тарталетка, Фатима Шаурма и Элла Чурчхелла”
    А-ха-ха!

  7. А мне наши Тагильские пиццы с толстым тестом (ватрушки, как вы их называете) гораздо больше нравятся, видимо привык 🙂

    • ну да, на вкус и цвет…. я вот терпеть не могут ватрушки, потому на тонком тесте мне кайфовее

    • +100 , да ещё с колбасятиной – кррасота , русская пицца – кайфовей , ну или огромная ватрушка , кому как нравится

      • “Русская пицца”?! 😯 С дуба рухнул?! Это ж итальянское национальное блюдо.

        • ну так я пояснил – огромная ватрушка , кому как нравится

          • Так речь шла про огромную ватрушку?! 😯 …… ➡ ……. 😆 😀 : mrgreen:…… хаа… 😆 ЛОЛ! Тогда респект. 🙂 Прости, сразу не допёр. 😳

  8. Судя по названиям блюд, владельцы пиццерии являются ярыми поклонниками фильма “La Vie Torride de Al Capone” Ришара Бенне и Марка Дорселя 🙂

  9. а шалфей мне незаслуженные минусы ставит! 🙁 🙁 🙁

  10. спасибо за ваши “бизнес-ланчевые” обзоры, всё что мне нужно узнать – в них присутствует, читается легко и непринуждённо (как-раз между делом в перерыв).
    в “Аль Капоне” вряд ли закажу доставку, может быть зайду попробовать “Маргариту” (“Кровавую Мэри”) или “Альфонсо”.

    Samalyot.

  11. В Аль Капоне сейчас неприлично долгая доставака (речь не про бизнес ланч) особенно в выходные. 2-3 часа это перебор….Столько денег гребут, а потратиться еще на нескольких доставщиков не могут. Не уважаете вы своих клиентов.

  12. Меню в Сочи

    [img]http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-46347/2014/2/14844390c1abeb4838ab5569dc12c6c7.jpg[/img][float=center]

  13. Эля ушла худеть, наверняка – вот и весь творческий отпуск))) ребята, так ЖРАТЬ нельзя)))))

    • — Девушка, хватит жрать!
      — О, вы заботитесь о моей фигуре?
      — Нет. Вы жрете мой коньяк.

  14. Такие подробные описания вкуса, запаха, ощущений следующих и т.д. нужненько пополнить последующими, не смейтесь, очень немаловажными сведениями: не вздулась ли печень, как это все приняла doliha sigma, симбиотики не взвыли? Нужны, нужны большие подробности!

Оставить комментарий или два