ЧТ, 14 декабря 2017

Добрые дороги. Житель Красноуральска решил помогать автомобилистам Нижнего Тагила

Виктор Коновалов приехал в Нижний Тагил на заработки из Красноуральска месяц назад. Для добродушного жителя небольшого уральского города стало неожиданностью агрессивное поведение автомобилистов на дорогах нашего славного «танкограда».

— Довольно часто вижу на обочинах других автовладельцев с открытым капотом. Когда позволяет время, я останавливаюсь и спрашиваю, нужна ли помощь, — рассказывает Виктор Коновалов. — Чаще всего отвечают, что уже вызвали специалистов из автосервиса. Машину отгоняют в гараж, естественно не бесплатно. Да и если машина сломалась, мало, кто остановится, поможет.

Несколько дней назад Виктор стал свидетелем того, как на перекрёстке проспектов Мира и Ленина резко заглохла «десятка». Скопилась пробка, участники которой бурно выражали своё негодование криками и сигналом клаксона. Наш герой не поленился, вышел из машины и помог завести отечественную легковушку абсолютно незнакомому человеку.

— После это случая я нашёл главного администратора группы «Взаимопомощь на дороге» Екатеринбурга, и обговорил с ним детали создания подобной группы в Нижнем Тагиле, — говорит создатель тагильского паблика помощи автомобилстам Виктор. — Мы хотим помогать всем людям, у которых есть проблемы с авто и ничего не просим взамен. На сообществе я никаким образом не планирую зарабатывать, это социальный проект.

Работает это так. Нужно вступить в группу «Взаимопомощь на дорогах Нижний Тагил». И если в поездке ваша «ласточка» начинает капризничать,  даёт сбой,  вы сообщаете об этом на стене в сообществе «ВКонтакте». Другие автомобилисты читают ваш пост, и кто-нибудь, находящийся поблизости, обязательно приедет и поможет вам. Администратор группы считает, что тагильчане будут помогать друг другу в любую погоду, в жару и холод.

ааа

А вот председатель общественного движения «Тагил без ям» Никита Чапурин не уверен, что проект приживётся в нашем городе.

— Подобные группы периодически появляются у нас, но существуют недолго, — говорит общественник. – Есть более раскрученные ресурсы, например, «Драйв.2.ру» с грамотными модераторами и советами технических специалистов. Не вижу смысла в создании клонов, поэтому не удивлён, что они не приживаются. А вот сайт, где автомобилисты могли бы получить юридическую консультацию, пригодился бы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Вопрос зачем создана группа ? Если конечно действительно для помощи — то это круто. Ну а если цель группы постить там рекламу — то это уже плохо.

    Ответить
  2. Нет, это социальный проект, ни каких реклам. Мы оказываем помощь в трудной ситуации на дорогах, у нас есть человек, главный правозащитник Екбтеринбурга, который может проконсультировать по любым вопросам.

    Ответить
  3. «Несколько дней назад Виктор стал свидетелем того, как на перекрёстке проспектов Мира и Ленина резко заглохла «десятка». Скопилась пробка, участники которой бурно выражали своё негодование криками и сигналом клаксона.» — вы Нижний Тагил, с Екатеринбургом не перепутали? Я целыми днями езжу по городу по работе, ни в одной пробке, и уж тем более в поломке не видел чтобы, люди сигналили и орали. Если можно объехать то, объезжают, если нет, то помогают. Сами зимой как то перекрыли газелью целую улицу (Восточную), развернуло машину из-за калеи, сами выехать не могли, тут же набежал народ и машину за минуту руками развернули. Без би-би и без разговоров. Так что, странные вещи вы иногда пишите. Агрессия на дорогах действительно есть, но чаще это машины с номерами других регионов, или гонки на дороге.

    Ответить
    • Незнайка

      Андрей , поддерживаю. Негодование , крики , сигналы клаксона… :wacko: Мужчина телефильмов насмотрелся однако :-) Или желаемое опережает реальность :-) Сказки не надо рассказывать , мы же не слепые..

      Ответить
  4. Какк то странно получается. Вот стоит такой дядя Петя, сломался. Неужели он будет писать постик в Контакте на эту тему? И вообще он только в Одноклассниках зареген и интернета у него на телефоне нет…Немного не продуманно это конечно.

    Ответить
  5. Азарич

    Туп немного или нагл
    Вот и давит на сигнал
    А водители от Бога
    Помогают на дорогах.

    Ответить
  6. зима начнётся устанешь прикуривать ездить,можно аккумулятор не покупать с вечера заявку оставлять чтоб с утра завестись

    Ответить
  7. Никита, ПСЕВДО руководитель, всячески пытается восприпятьствоать созданию подобной организации, трутень ещё тот. У данной организации будущее.

    Ответить
  8. Ну время покажет!

    Ответить
  9. Рация zello как у таксистов вот тема установил создал канал и много народу набереш так сказать вступят те кто на тазах мучиется с проблемами заглох кончился бенз и прочие.

    Ответить
  10. Несколько лет назад я на плотине заглох.
    Как раз утром в самый час пик.
    Никто не бибикал, все объезжали скрипя зубами.
    Но и не помог никто, сам машину вытолкал к повороту у музея, где было место встать, никому особо не мешая.

    Ответить
  11. Чапурин лучше бы с ямами боролся. Состояние дорог начинает приближаться к такому, как было при мэрше «Денег нет»-исаевой.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: