ЧТ, 28 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

В Новоуральске начали изготавливать рикотту и моцареллу

Линия по производству мягких сыров начала работать в Новоуральске. На прилавках магазинов новые сыры под маркой «Il primo gusto» появятся уже в конце сентября.

Производством мягких сыров займётся Новоуральский молочный завод. Как сообщает пресс-служба правительства Свердловской области, новая линия изготовлена итальянской компанией COMAT и польской OBRAM. Фасовочное оборудование было закуплено у российского производителя.

i600400mozzarella_1.jpg

Вложения для реализации инвестпроекта составили более 80 миллионов рублей. Для освоения технологии производства специалисты новоуральского завода ездили на сыроварни Италии и Израиля.

«Раньше, до вхождения в специализированный холдинг, завод буквально выживал. Всего полтора года назад взялись за дело специалисты и сегодня запущено производство мягких сыров, таких актуальных продуктов из списка импортозамещения, – передаёт пресс-служба слова председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера. – Мы системно работаем над тем, чтобы развивался полный цикл: от выращивания скота до переработки. Сегодня в Свердловской области объемы переработки в 2 раза превышают производство молока, поэтому основные средства правительство области направляет на стимулирование строительства ферм».

Современная линия производительностью 3,5 тонны в смену позволяет выпускать 3 вида мягких сыров: грузинский сыр сулугуни и самые популярные итальянские сыры моцарелла и рикотта.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Фото аватара

    Ну-у , теперь заживём!! )) :yahoo:

  2. Хоть что-то в Новоуре сделали для увеличения раб.мест

  3. Проще и дешевле было бы обменять уран из Новоуральска на настоящий сыр из Италии.

    • Дурачёк, сыр не зависит от страны происхождения. Что за новая колбасная мода преклонятся перед обычным крестьянским сыром?

  4. Дурачок это,извини ,ты! Сыр,вино,пиво очень даже зависят от страны ,где их произвели! Никогда в России не будет нормального пармезана!

  5. Фото аватара

    В Верхнейвинске всегда
    С ураном баловАли
    Не удивлён тогда
    Что сыр вот так назвали.

  6. Моцареллу дома легко сделать.
    Намного вкуснее магазинной получается.
    Молока только надо много, на кило сыра нужно 20 литров непастеризованного молока.

Оставить комментарий или два