ПТ, 24 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Жертв ритуального мошенника ищут полицейские Нижнего Тагила

Полицейские установили 94 тагильчан, которые пострадали от мошеннических действий фирмы по изготовлению надгробий «Мемориал». Совокупный ущерб составил 2,5 миллиона рублей, рассказали в пресс-группе нижнетагильского управления МВД. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Напомним, в конце июля компания по установке памятников «Мемориал» с офисами в Нижнем Тагиле, Верхней и Нижней Салде, Кушве закрылась, обманув десятки клиентов. Все пострадавшие полностью или частично оплатили услуги по изготовлению и установке надгробий. Менеджеры компании переносили сроки монтажа, а потом перестали выходить на связь.

memorial

Одна из потерпевших рассказала, что летом 2015 года уже заказывала в офисе на улице Носова памятник на могилу свёкра. А когда встал вопрос об установке монумента родителям, женщина, не раздумывая, снова обратилась в ту же фирму. К тому же в декабре 2015 года в «Мемориале» её пообещали скидку в размере 10% при условии полной оплаты в течение месяца. Заказ должны были исполнить 1 августа 2016 года. Однако в июле все офисы компании оказались закрыты.

После многочисленных сообщений о банкротстве фирмы отдел экономической безопасности и противодействия коррупции начал проверку в отношении 37-летнего предпринимателя Артёма Захарова. После этого полицейские возбудили уголовное дело и объявили подозреваемого в розыск. Захаров занимался ритуальным бизнесом 10 лет. Он не исполнил обязательств по договорам с клиентами, заключенным с марта 2015 по июль 2016 года. По подсчётам оперативников, от его действий пострадали, как минимум, 94 человека.

Нашли Захарова спустя два месяца. В конце сентября его доставили в отдел полиции для дачи показаний. Предприниматель полностью признал вину и выразил готовность возместить ущерб. Он пояснил, что в 2015 году у него возникли трудности с выплатами по кредитам, и он стал пользоваться деньгами заказчиков для возврата долгов.

Полиция продолжает поиски пострадавших клиентов «Мемориал». Их просят обратиться по телефонам 97-64-02, 97-68-02, 43-15-59, 47-71-02 или по короткому номеру 02.

dsc_1604

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Кстити таких предпринимателей много, люди просто молчат. Точно такой же аверист ефимов, торгует кровельнами материалами на краснознаменской. Сейчас по ефимову пошли люди в суд. Сначала кормил обещаниями , а потом выключил телефоны. Люди не делайте предоплаты, сначала товар, потом деньги.

    Ответить
    • А где у нас улица краснознаменская? Красноармейскую, Красногвардейскую, Краснознаменную знаю. А про эту не слыхал.

      Ответить
      • А по названию не ага догадаться? Краснознаменская-красный камень! Че уж тут не понятно!

        Ответить
    • Петя, у тебя надеюсь осталась денюжка на приобретение орфографического словаря, купи пожайлуста, пригодится тебе.

      Ответить
  2. да что за некрофилия напала на сайт? может хватит уже?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: