ЧТ, 28 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

Жарим курочку на природе вместе с VIPами. Тагильчане рассказали любимые рецепты шашлыков

Майские праздники – время, когда многие тагильчане выезжают с родными и друзьями на природу, чтобы открыть сезон шашлыков и насладиться первыми по-настоящему весенними выходными. До длительных праздников остался всего один рабочий день – самое время определиться с выбором мяса и способом приготовления блюда. ИА «Все новости» собрали рецепты шашлыков от тагильских чиновников, депутатов, силовиков и деятелей культуры.

Александр Маслов, замминистра по физической культуре и спорту Свердловской области:

«Я предпочитаю все блюда делать исключительно на мангале на углях. В пруду с семьей ловим рыбу, обваливаем её в муке, потом на чугунную сковороду и на огонь. Свежая рыба особенно вкусная. Шашлык делаем традиционный: мясо солим, перчим, добавляем лук, чеснок. Соусы, например, майонез или кетчуп, в маринаде стараемся не использовать. Потом уже гости по своему желанию добавляют. Жарим, чаще всего, курицу, на открытой решётке по европейскому варианту. Главное, чтобы мясо свежее было».

Евгения Черемных, заместитель главы города по финансово-экономической политике:

«Я мясо практически не ем, предпочитаю рыбный шашлык с луком и помидорами. Он готовится практически также, как и обычный: нужно кубиками нарезать рыбу, желательно красную, например, лосось или форель, и нанизывать на шампур. Но соуса нужно совсем немного, чтобы рыба чувствовалась и сохраняла аромат. Майские праздники – это всегда отличный повод провести время с семьей или с друзьями, чтобы много тёплых воспоминаний осталось».

Денис Кельбиханов, глава следственного отдела по Дзержинскому району СУ СКР по Свердловской области:

 «Я шашлык очень люблю и часто его делаю. Предпочитаю шашлык из баранины в соевом соусе. Это мясо очень твёрдое, поэтому дольше маринуется и жарится, но зато оно самое вкусное. Готовлю только на шампурах, считаю, что шашлык на решётке – это халявный способ. С маринадом экспериментирую: делал и с майонезом, и с яблочным уксусом».

Леонид Мартюшев, депутат Нижнетагильской городской думы:

 «Я скажу кратко: шашлык люблю, но сам готовить не умею. Его жарят мои близкие или друзья, когда мы вместе собираемся. Больше всего нравится вкус азербайджанского шашлыка из баранины. Но чтобы не расстраивать другие национальности, скажу, что и их шашлыки тоже вкусные».

Для художественного руководителя Нижнетагильского драматического театра Игоря Булыгина «сезон шашлыков» может начаться как в майские праздники, так и отложиться до Дня города в августе. Худрук рассказал, что сейчас в театре премьеры спектаклей, потом 9 мая и фестиваль Булата Окуджавы, поэтому времени на отдых практически нет. Но когда появятся свободные дни, Игорь Булыгин вместе с семьей планирует съездить на дачу.

Игорь Булыгин, художественный руководитель Нижнетагильского драматического театра, заслуженный артист России:

 «Мясо обязательно нужно брать на рынке и от производителя. Специи использовать любые, какие найдете на кухне: чёрный перец, хмели-сунели, аджику. Лично я ещё предпочитаю добавлять карри – очень нравится этот индийский аромат. Мясо мариную в кефире: оно должно пролежать минимум сутки, чтобы жидкость впиталась. Наверно, в силу своей лени, чаще получается жарить мясо на решётке. Если это антрекот, то решётка оправдана. Но традиционный шашлык должен готовиться на шампурах. И обязательно нужно добавить между кусочками мяса овощи, – кабачки, баклажаны, лук и болгарский перец. Поэтому даже если жарю мясо на решётке, хотя бы один шампур всегда делаю. Но самое главное даже не мясо и не способ приготовления, а замечательная компания. Тогда и впечатления от отдыха будут самые приятные».

Не всем тагильчанам удается выкроить время для приготовления мяса. Например, лидер движения «Тагил без ям» Никита Чапурин предпочитает есть шашлык с друзьями в кафе на Серовской трассе. По его словам, последний раз удавалось выехать на природу и самостоятельно приготовить мясо на мангале аж в 2012 году. Начальник управления  по развитию физкультуры, спорта и молодежной политики мэрии Дмитрий Язовских чаще всего покупает уже готовое замаринованное мясо. Майские праздники он со своей семьей отметит «как все» – в деревне, одновременно открыв дачный сезон.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

58 комментариев

  1. Ями-ями! Я тоже шашлык мариную в кефире со специями :good: Скорей бы уже в деревню сигануть – нам ещё только рабочую субботу продержаться :yahoo:

    • Кто такие ваши “с VIPами” Маслов – Мужчина легкого поведения, Черемных – жена какого то бывшего начальника с УВЗ, про главу следственного комитета не знаю, но тоже фамилия явно не славянская, Мартюшев – выживший из ума пенсионер у которого крыша съехала еще после аварии с трупом, единственный достойный уважения Булыгин, человек добившийся всего сам, но и того вряд ли обрадуется что называют его “с VIPами”.

      • Суффикс “-ых” в фамилии , по версии писателя Мамина-Сибиряка, указывает на принадлежность к жителю Урала 18…19-го веков.

  2. а что запрет на разведение костров отменили? а то
    Жарим курочку на природе…

  3. Фото аватара

    Ну почему не баклажаны с помидором пополам
    Сладкий дым марихуаны движет мир к похоронам

  4. А кто такой лидер движения Тагил без ям ! никита чапурин .Ехал вечером из центра на северный поселок , между цементным и крз попал в яму , пробил колесо и лопнул диск литье .Мне материальный ущерб чапурин будет возмещать.Поскажите как правильно написать заявление на чапурина ?

    • Голова-то у вас не пострадала, Балуев? А то, похоже, у вас сотрясение головного мозга. И сильное.

    • Откуда у Чапуры деньги…Он гол как сокол…вот и присмыкается……Противный типок

      • Приезжал к нам в сервиз этот чапурин ! Даун полный , я послал его подальше .Впечатление что он просто недоношенный либо в детстве роняли родители по пьянке.Автосервизы не советую брать машину у этого человека .

        • я думал чапурин толковый человек , а оказывается просто хвастун и безграмотный человек .я больше ему не доверяю

        • Товарищ механик,сервиз и сервис-это разные вещи.У меня закралось сомнение,кто даун-вы или Чапурин…

          • Сервиз у дауна чапурина , а у меня автосервис .Приезжай к нам на диагностику получ ишь сервиз приятного.Тормазная жидкость для тебя и для чапурина всегда найдется

          • Согласен на 100%.

    • ЧАПУРИН САМЫЙ ЗАНЯТОЙ ! НЕКОГДА ШАШЛЫК СДЕЛАТЬ!
      А МОЖЕТ ЛЕНЬ???Не царское это дело! Он же лидер , только в чем?

  5. Скоро все дикие животные от нас уже сбегут.

    • Британски учёные отмечают, что животные эволюционируют: мимикрируют в человеческий облик. Процесс длительный, на тысячи лет. Отмечена их характерная черта в поведении : большая тяга к наливайкам, женщинам легкого поведения, поесть шашлыков “на дармовщинку” и нетрудовым деньгам.

  6. А меня больше шашлыков и способов его приготовления интересует вопрос – КТО РЕШИЛ, ЧТО ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ЛЮДИ – ВИПЫ?! :scratch: :unsure: :scratch: !

  7. Форель, лосось… ну да я бы тоже наверно вместо бюджетных куры и свинки готовил бы

  8. Интересно в каком пруду Маслов рыбу ловит ?

  9. Равшана и Джамшута ,всегда готовят мне самый лучий .

  10. КТО РЕШИЛ, ЧТО ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ЛЮДИ — Випи?! Да это Равшаны и Джамшуты и худ/рук прекрасный .Уважаем Игоря Булыгина !!!

    • ага присосавшийся теперь к мэрии…депутатышка.Лучше б работай занялся…театром.

    • Во-во особенно физрук Язовский, вип, прикол

    • ВИП – это аббревиатура. Которая не указывает, что названный вид гомо сапиенса разумный и достойный человек. Разрешаю расшифровывать как вздумается. Например – Высоко-Имбицильная-Персона. По крайней мере для меня, вышеперечисленные люди не являются уважаемыми людьми. Поэтому рекомендую не зацикливаться на них. А вот соблюдение противопожарного режима, уборка мусора за собой после пикника – вещь наиважнейшая. Все леса, все полянки и речки – это все сплошной мусор от отдыхающих. Плюньте на ВИПов, берегите природу. Жить то нам тут.

  11. Я вообще ни разу в жизни не ела шашлыки, поскольку мясо не люблю и не страдаю без его отсутствия. А рыбу вообще ненавижу из-за запаха, при этом у меня нет ощущения, что я чего-то в жизни не дополучила. Прекрасно себя буду чувствовать и без шашлыков на природе.

  12. VIP на английском слышится как “вери импотент персон”. Это так, к слову.

  13. А я в монетке покупаю уже готовый замаринованый шашлык,правда сам домариновываю в уксусе,люблю поострей ,и жарю.

    • но в этом шашлыке продавцы ногти свои на ногах отмачивают а потом ты ещё туда уксусу бахнешь и нормалёк..

  14. Тоже мне шашлыки-машлыки, вон Дерипаска с Приходько на рыбалке рыбок жарили каждый день, вот это рецепт.

  15. А где VIPы?

  16. Пожрать, побухать и потрахатся – народ возбудился в комментариях! :yahoo: :drink: :wacko:

  17. Правильно ! Ерша им мороженного в попу.,этим персонам.для полного возбуждения

  18. Кто все эти люди?

    • Как кто ? элита тагильских дорог чепурка ! уже пиар свой всем показал .в штабе чапурке вручили грамоту заслуженного ли – зу- на

  19. Кого нашампурить?

  20. кто их в випы произвел интересно, с какого перепугу? половина делать шашлык не умеют – халявщики.

  21. Я тоже не против молоденькую курочку пожарить.

Оставить комментарий или два