СР, 19 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+11.6°C

На Лебяжке на 3 дня закроют на карантин все детские сады и школы

В Нижнем Тагиле на Лебяжке на карантин с 7 по 9 декабря закроются все детские сады, школы и учреждения дополнительного образования. Официальная причина – повышение уровня заболеваемости ОРВИ среди взрослых и детей на 15%.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, в течение трех дней в образовательных учреждениях будут проводить генеральную уборку и дополнительную санитарную обработку. Все эти меры, по мнению эпидемиологов, остановят рост заболеваемости. Учеба в школах, работа детсадов и кружков возобновятся с понедельника 10 декабря.

С четверга 6 декабря из-за отравления 15 дошкольников закрыли детский сад №7 МАДОУ «Радость». Детям поставили предварительный диагноз «острая кишечная инфекция». Как рассказала ИА «Все новости» пресс-секретарь регионального Роспотребнадзора Анна Ожиганова, на кухне и в группах учреждения санврачи выявили множество нарушений санитарно-эпидемиологического режима. Сейчас в детском саду отобраны пробы еды, воды, дезинфекционных средств. Точные причины произошедшего устанавливаются.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

56 комментариев

  1. удивительно, что мы всем городом от воды не серем дальше чем видим…

    Ответить
    • Во всех грязных городах уже выполняют поручения президента об улучшении экологии.Строят очистные в Магнитогорске,Череповце,Липецке,новкузнецке,Челябинске.провели тендеры в Красноярске,Норильске,А в Тагиле даже до тендера дело не дошло.Венгров новый политк года прогнал,а они ведь хотели сами вложиться в реконструкцию очистных в тагиле.Но такие не нужны,нужны такие как рифей которые за счет граждан и повышении тарифов заработают на стройку завода по переработке мусора.Браво политику году новому мэру города.

      Ответить
      • так чо, выходит, Носов хороший мер был? зря мы в него какашками кидались?

        Ответить
        • нет слова чо- что есть и мЭр-пишется

          Ответить
    • Из-за чего же такие мысли Анонимный

      Ответить
  2. так то надо все садики и школы закрывать куда эта омс лечебное питание еду возит

    Ответить
    • Так еду никуда не возят, всё готовят на кухне

      Ответить
  3. Дак в садиках сотрудники Городиловой больные, нашли какую-то палочку и них, и так во всех садиках

    Ответить
    • Вот именно. Там, где выявляют кишечку у персонала, пытаются все замять. Однако детей уже назаражали и доблестный роспотреб тащится на пищеблок, берут пробы, смывы… В анализах ничего не находят, но и без штрафа уйти не могут, проверяют все так, что к поварам в зад залазят. Дают этот штраф, и тем самым уводят акцент от изначальных виновников — нянек и воспитателей. Абсурд?
      А никого не смущает, что Лебяжка и выя лидируют по вспышкам — причем кормят там и омс и кетеринбург или как его там. А не в воде ли дело? Да, и лабораториям дано четкое указание не находить в воде ничего опасного. Задумаемся вместе над этим? Сами проживаем в этом районе, вода горячая вонючая, холодная — грязная. На горконтроль писать бсполезно, как попки заладили, что все у нас хо-ро-шо! Тьфу.

      Ответить
      • Так набери воды да сдай на анализ. Скажи колодец выкопал, проверить хочу. Или только тут пыхтеть будешь?

        Ответить
        • Я тебе не давал поводов к оскорблению, не пыхтеть, а высказать мнение, что не запрещено. Если такой грамотный, подсуетись, чтоб анализы эти стоили не 5000, как сегодня, а разумную сумму. Если сдам воду с указанием скважины, то и в суде ничего не докажу, так как место отбора будет указано. Удачи вам. Жаль, что запасные мозги не продают, Вам бы пригодились, а то ваши перегрелись.

          Ответить
  4. Да и в группах в Радости нет весов, обвешивают детей, постоянно вижу что воспитатели в группах едят !!!Куда смотрит Роспотребнадзор ????

    Ответить
    • А им в ресторанах обедать?

      Ответить
    • Воспитатели за обеды в садике платят

      Ответить
    • они вообщето за питание оплачивают.

      Ответить
    • Не квакай.не зная…В группах разливают суп и питье!Весы тут не нужны.Остальное все на кухне и высы там стоят.Приди и глянь на контрольные весы!

      Ответить
      • Аха, у нянек глаз-алмаз) компот по 150 г разлить без мерки, пюре по 100 г распор цитировать, салат точно выверить. Они же все бармены со стажем, да ещё поварами раздачи по 10 лет отработали. Прямо песня. А вы хоть раз видели, чтоб няньки в разовых перчатках еду детям накладывали? Не с того конца Сэс копает! Если няньки — это же резонанс, пусть несчастные повара позорятся, даже если все анализы чистые.

        Ответить
    • Туда и смотрит, прямо воспитатеоям делать нечего как ваших детей объедать….

      Ответить
    • А как узнали, что детей обвешивают?

      Ответить
  5. А в группах радости весы ни к чему) Там милая старушка заправляла НЕ ОДНО ДЕСЯТИЛЕТИЕ. Поставщики свои были, сваты-браты в эдеме, полюс-торге и в фирме по ремонту сынулька правил (лампочки по цене космического корабля поставлял). А теперь отняли кормушку, обидно, топает ножками, с сэсом дружит, пытается все к себе забрать назад. Весов там и не надо, там такими подлогами промышляли, вам не снилось, в отчете одни документы были, для родителей другие вывешивали. Оч надеюсь, что органы прокуратуры заинтересуются божьим одуванчиком=руководителем объединения.
    Сейчас порции варят, как положено, сколько положено. С кухни забирают все по весу. А что детям дают — так это нам с вами, родители, проверять нужно… И правда — зачем весы в группах)

    Ответить
    • Потрясли грязное белье чужое.А свое не пыталась????? Выгнали из садика похоже и решила писать о том…чего нет.

      Ответить
      • Вот даже вы признали, что бельё грязное. Никто меня не выгонял из садиков, и почему то, чего нет?) а откуда её интерес ИМЕННО к конкретным поставщикам? Она до сих пор пытается командовать, про систему откатов почитайте, интересно будет.

        Ответить
  6. и поборы денег в МАДОУ Радость продолжаются в полном объеме, несмотря на запрет администрации, видимо, знакомые рассказывают, но не пишут никуда потому что боятся за детей, и с договором на оказание образовательных услуг там не все в порядке!!! Роспотребнадзоооооор, аууууууу!!!!! Займитесь действительно своей работой, защитой прав потребителей, от таких «Радостей»

    Ответить
    • «ВИДИМО ЗНАКОМЫЕ РАССКАЗЫВАЮТ»…..называется это»Одна баба сказала».Не противно самой то?

      Ответить
  7. А суп и питье они 200 гр.как отмеряют…на глаз….,вот тут то все самое интересное и начинается))))

    Ответить
  8. Вот бы те в магазе так продукты выдавали,заплатил за 1000 гр, а выдали те 800 и ты такой умный останешься довоольнехонек)))

    Ответить
    • Ну прям изголодали детки, недоедают, изхудали все. Половина на выброс идет. Не жрут ваши дети нихрена

      Ответить
      • А кто ест,стесняюсь спросить?

        Ответить
  9. А чёт про поборы то все молчаааат))))

    Ответить
  10. А мед работники,которые жрут нахаляву….вот как только положишь им пайку…молчат…как перестаешь кормить…то сразу будут,сломя голову нарушения какие-то находить…как только опять начинаешь подкармливать,все становится тихо и спокойно

    Ответить
  11. Ну что,есть тут медработники????

    Ответить
  12. В школе 50 медицинский работник только и жрет в столовой целыми днями , при чем она говорит снимает какой то брокераж . Я пришёл за помощью и попросил таблетку от головной боли, она сказала что нет у неё.

    Ответить
    • Этож какой аппетит надо иметь, чтобы весь день жрать, жрать и жрать! Уж поди харя вся в трещинах от постоянного расширения… :wonder:

      Ответить
  13. Видимо их в поликлиниках отправляют специально «на откорм» по столовым…ну тогда б и денег давали штоль, а то как-то некрасиво,ходят попрошайничают поесть

    Ответить
  14. А я думала из-за питания привозного. Т.к. у нас сразу много человек детей рвало. В 1 день.

    Ответить
    • Обычно по 3-4 рвет. А тут сразу 15 рвало?

      Ответить
  15. Я думаю больше отравилось детей. У нас в группе 6 человек. Группа на карантине была. До этого закрывали группы другие тоже. И мы не Лебяжка. Кр.Камень. Просто все молчат. И воспитатели замалчивают информацию как всегда!

    Ответить
    • А воспитателя нагоняй от начальства не хочется получить, вот и молчат..

      Ответить
    • Конечно больше,но доблестные санитары ж не могут штрафовать бюджетный водоканал,чё с него взять то,да и с администрацией конфликтовать не охота,щас будет искать «козла отпущения» которого можно по полной программе оштрафовать и потом отчитаться …какие все молодцы…какой об,ем работы провели и нашли негодяев….смех,да и только

      Ответить
  16. 10 ясельки на вые тоже на карантине были. Так вообще весь садик закрывали все 4 группы. А 60д/с не принимал детей, у кого младшие братья и сестры посещали данные ясли. Обьединение Солнышко. А проще заведующая 60 д/с за своих внуков передивала, которые посещают д/с, чтобы их не заразить.

    Ответить
  17. А кормят как погано, люди! Моя голодная приходит, — не вкусно, говорит.. :-( Что же дальше будет с нами со всеми, а?…Если еще цены скакнут , как выживать будем, братцы???????Новый год, а настроения никакого нет

    Ответить
    • Не только не вкусно, а еще всё свалят в одну тарелку, как будто свиней кормят. Раньше такого не было, приносили каждое блюдо в отдельной тарелке.

      Ответить
      • Это где так? В садике?

        Ответить
      • Первое, второе и компот. Все в одной тарелке?

        Ответить
      • Раздают то в группах,значить такое отношение воспитателей и нчнечек к детям!!!

        Ответить
        • Не все в одну тарелку. Яблоко, например, на четверых делят, если съедят детки, то еще отрежут. Те, что остались — ненадкусанные!!!! Удобно.

          Ответить
    • В столовых увз и нтмк зато как в ресторане кормят?

      Ответить
    • Ну так у вас же дома все соленое и с глутаматом, а в садике это запрещено.

      Ответить
      • Не говори ерунды

        Ответить
  18. Почему в садах все поварихи жирные и идут домой с полными мешками, кто с одним, кто с двумя?

    Ответить
    • От голода пухнут.

      Ответить
    • Потому как ваши дети нихрена жрать не хотят.

      Ответить
  19. Причем тут ОРВИ когда анализ на кишечную палочку берут, и закрыли не по ОРВИ , а по кишечной палочке!!

    Ответить
    • Читайте заголовок: официальная причина -ОРВИ

      Ответить
  20. Всё верно вода горячая воняет едрё каналкой.по сути посуду моют ей вот и всё на лицо.я тоже заметила что выя и лебяжка болеют ОСТРАЯ ИНФЕКЦИЯ это ведь реально не шутки

    Ответить
  21. Правильно зато есть на кого спереть , повара всегда крайние, а то что чурок полно в детских садах на это никто внимание не обращает,,,, а то что ваши дети на прогулке все в рот тащат и песок и землю жрут , тоже повара виноваты ,,,????

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: