СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+22.9°C

Журналиста, делавшего для «Медузы» громкие расследования, задержала полиция

В Москве полиция задержала корреспондента отдела расследований издания «Медуза» Ивана Голунова. Задержание произведено 6 июня, сообщил представляющий Голунова адвокат Дмитрий Джулай. Журналиста обвиняют в покушении на сбыт наркотиков.

В рюкзаке Голунова и в его квартире обнаружены пакетики с мефедроном – наркотиком класса амфетаминов, говорится в протоколе задержания. Вес запрещённого вещества составил 3,56 грамма, что квалифицируется как крупный размер. Сам Голунов отрицает обвинения и заявляет, что найденный у него мефедрон ему не принадлежит.

В редакции «Медузы» уверены, что задержание вызвано профессиональной деятельностью Ивана Голунова. Он писал расследования о том, как микрофинансовые организации отбирают жилье у должников, о переделе рынка ритуальных услуг и на другие острые темы. В последнее время в адрес журналиста поступали угрозы.

Полицейские отказались провести смывы с рук и срезы ногтей, чтобы проверить, прикасался ли Голунов к наркотикам или употреблял их, сообщает «Медуза». Также МВД опубликовало 9 фотографий из квартиры Голунова, на которых запечатлены пакетики с наркотиком. Но родные журналиста утверждают, что только одна из них сделана у него дома, остальные сняты где-то в другом месте.

Иван Голунов, фото: «Вместе медиа»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. Типичный нарколыга-либерал. Таких к стенке нужно ставить, без разговоров.
    Полиции респект. Последнее время не часто удается поймать воротил наркобизнеса.
    Жаль, смертная казнь отменена.

  2. Как говорил Станиславский: НЕ ВЕРЮ

  3. Лицо — как на шухере… Как будто сейчас деру даст. Но полицейским доверия нет.

    • Ну у тебя то наверное стальная выдержка,железные нервы и волевое лицо терминатора!Ты такой идёшь весь важный тебя задерживают и пред,являют хранение наркоты,но ты то мужик не то что он,ни один мускул на лице не дрогнет,да!?.Одним словом бродяга!

  4. Эти $$$$$ могут и подбросить наркотик и сами распространять и способствовать употреблению. И в фсб и в полиции карьеру делает тот кто ######

    • «Крюкообразность — мой девиз»
      БГ

    • Из моей давней истории — когда-то меня загребли, но не надолго. А долго мозги парили, ай-яй-яй и все такое. Был бродягой примерным и дали условку. Но душу при этом вымотали. Один типо «хороший» мент решил за счёт меня и парочку других план закрыть по преступлениям. Мне же условка не в тягость. Потом я свалил из тех краёв, где работал такой «успешный» опер. И все время вокруг него всякие фраера мутные крутились. Спустя годы принёс Бог весточку — замешан тот «успешный мент» в грязных делишках, наркоте. Вот так то. А был бы я совсем не причём, кто знает, что бы у меня нашли в кармане? Поэтому я уважаю того, кто своё честно отрабатывает. А ссучившихся не понимаю и не уважаю. Назвался охранником правопорядка — изволь соответствовать. У нас город бывалый, думаю подобных историй наберется немало.

    • На украине

  5. Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что нужно кардинально менять полномочия прокуроров. Например, вернуть им право на аресты без суда…

  6. Ещё один Чайка, Артем, говорит, что надо повышать тарифы за сбор и утилизацию бытового мусора ,ТБО. И активно взялся руководить этим процессом в масштабах страны.

  7. Самое страшное, что никто не сомневается, что подбросили. Теперь я в курсе всех статей Ивана. ПОЧИТАЙТЕ ИХ И ВСЕ ЯСНО. Рунет не слабо кипит. Как же власть вконец оторвана от общества, зачем молодежь так злить? Жаль парней, которые реально честные есть в МВД. Валите оттуда, пусть там некому работать будет ВООБЩЕ!!! Про первый комментарий: есть тема, что первый коммент пишут сами «авторы», для разогрева аудитории.

  8. Подбросить можно все, не вопрос. Но потом доказывать. А у него даже смывы с рук и соскоб с носоглотки отказались сделать. Из 10 фотографий изъятия — 9 оказались не по месту нахождения. Если этого мало, то на первичном допросе ребра обычно не должны ломать и гематомы на голове делать. Но не сложилось как-то. Посмотрим дальше, как срутся чайки.

  9. Ждём отставок в столичной полиции. И очень скорых, с возбуждением уголовных дел.

  10. У вас босолапых тупоголовых тагилов все мордочки «как на шухере» вас «металлургов» оттрахали с пенсиями а вам убогим все мало

Оставить комментарий или два