ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Население России к 2036 году сократится до 143 миллионов человек

Население России к 2036 году сократится до 142,9 миллионов человек. Такие выводы делает «Медуза» из среднего (наиболее вероятного) варианта демографического прогноза Росстата.

По пессимистичному прогнозу, к 2036 году численность населения сократится до 134,3 миллиона человек, по оптимистичному — вырастет до 150,1 миллиона человек. В пессимистичном и среднем вариантах прогноза миграционный прирост ниже естественной убыли населения, в оптимистичном миграция компенсирует убыль.

Также Росстат опубликовал прогноз ожидаемой продолжительности жизни до 2035 года. По низкому варианту прогноза продолжительность жизни в среднем составит 75,4 года (71 год для мужчин, 79 лет для женщин), по среднему прогнозу — 79,1 года (75 для мужчин, 82 для женщин), по оптимистичному прогнозу — 81,7 года (78 для мужчин, 84 для женщин).

Согласно майскому указу президента РФ, продолжительность жизни россиян к 2024 году должна составить 78 лет, к 2030-му — 80 лет. Прогноз Росстата до этих показателей не дотягивает.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Какой все таки народец достался поганенький дяде вове, так и норовят подохнуть и обрушить майский указ. Но все таки слишком мало мрут, надо еще больше пальмового масла и ядерных отходов. Но самое главное — пармезан этот проклятущий давить усиленно надо, чтоб не распространялся яд запада. Главное слово божие, смирение и скрепы.

    • Можно смеятся,можно иронизировать,да что угодно! Но нельзя сказать что народ в этом не виноват,народ сам это выбрал и при чём не в первый раз,а значит он этого хотел и достоин этого! Народ практически даже не делает попыток прекратить этот беспредел который сейчас творится,в пример митинги против пенсионного геноцида,убогое зрелище с кучкой народа! Так что мы достойны этого и в общем то даже уже и не жалко никого,что хотели то и получили! Просто становится интересно наблюдать какой очередной бредовый закон будет придуман,а он будет потому-что после пенсионки они поняли,здесь стерпят всё!

      • Ты значит веришь все ещё в то что выборы не подделаны. Ты веришь власти, а не веришь в свой народ, а забыл, это не твой народ. Твой народ там, за океаном

        • Шагай уже далее унылое существо,что же это за народ такой тогда,выборы подделали,а он даже не хрюкнул! Ослик ты,глупый и недалёкий,шагай мимо ты неинтересен! :bye:

        • Причем тут веришь не веришь? Доколе народ будет терпеть? Где тот предел у народа. Большинство ведут себя как пассивы толерастные и на все согласные. На мусорный митинг народ звал: из 20 чел пришло 3!!! Остальные стали ныть про то что это ничего не изменит.

          • Терпеть народ будет , пока не прижмет. Кому охота из теплой квартиры на сытый желудок, бросив машину, идти на сомнительный митинг. Лучше он на дачу поедет шашлыки кушать.

          • 15:44 не надо с ним ничего обсуждать,он унылый и бронеголовый,стараюсь не вступать с ним в дискуссии! :yes:

            • Потому что кроме партийных лозунгов, да восхваления власти нечего тебе сказать

  2. Демократия — когда все ругают власть за то, что она это позволяет. (Борис Крутиер)
    Буквы закона складывались в нехорошие слова. (Г.Малкин)
    Государство — не что иное, как намордник для усмирения плотоядного животного, называющегося человеком, и для придания ему отчасти травоядного характера. (Шопенгауэр)

  3. Будем надеяться на оптимистичный прогноз.И берите пример с женщин-им некогда ныть,дел много,потому и живут дольше. :bye: :yes: :good:

  4. Да выбирали,да надеялись,но кто ж знал что так получиться. А с другой стороны,по телеку говорили,если бы не Путин,америкосы давно бы на нас напали,и батрачили бы мы на них за копейки.Они просто нашего президента боятся,ссут ,знают что у нас самые мощные ракеты,можем жахнуть еже ли че! Уверен новый год будет лутше предыдущего!

  5. Чё та дед Кабай дал маху.
    Надо было сразу готовить указ, чтобы Россияне жили вечно. 🙂

Оставить комментарий или два