ПН, 6 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.6°C

На Урале активисты и УК поставили пенсионерке по скамейке, чтобы она не сидела на бетоне

Жители Краснотурьинска (Свердловская область) пожаловались, что 91-летней пенсионерке Елене Зотовой приходится сидеть на бетонном парапете подъезда во время прогулки, так как в её дворе нет скамеек. На следующее утро перед её домом появилось сразу две лавочки — от управляющей компании и активистов.

Общественники и соседи пенсионерки сообщили журналистам, что по адресу Попова, 72 живет 91-летняя пенсионерка, которой негде сидеть, когда она выходит из квартиры подышать свежим воздухом, пишет издание «Вечерний Краснотурьинск». Старушке во время прогулки приходилось сидеть на бетонном парапете подъезда.

По словам внучки пенсионерки Юлии, они давно просят управляющую компанию и горадминистрацию установить скамейку у подъезда, но эту просьбу игнорировали до недавнего времени.

Местный общественник Кирилл Пинчук и его товарищи, узнав о проблеме пенсионерки, купили в соседнем Карпинске скамейку за 6 тысяч рублей. Когда они привезли её к подъезду Елены Зотовой, там уже устанавливали лавку. Но, как оказалось, не новую — рабочие демонтировали её в другом дворе. Тем не менее мужчины установили у парадной и свою, новую скамейку.

«В течение двух лет управляющая компания и администрация города попросту игнорировали обращения родственников ветерана на установку лавки. И только после общественного резонанса управляющая компания соизволила установить лавку. Перед этим они сняли её в другом дворе. Этого заслуживают наши ветераны? Спасибо всем неравнодушным людям, которые помогли в решении этого вопроса. Андрею Козаку и Евгению Пфайферу, вы люди с большим и чистым сердцем», — рассказал общественник.

Кирилл Пинчук подчеркнул, что пенсионерке больше нравится лавочка, которую установили общественники, так как она красивее.

Пенсионерка Елена Зотова относится к категории «Детей войны».

  • 1/2

    Кирилл Пинчук подчеркнул, что пенсионерке больше нравится лавочка, которую установили общественники, так как она красивее. Фото: «Вечерний Краснотурьинск» 

  • 2/2

    Так 91-летней пенсионерке приходилось дышать воздухом раньше. Фото: «Вечерний Краснотурьинск» 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus