ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Анализ рынка жилой недвижимости в Красноярске

Erid: LjN8KAq6f

Для потребителей важно понимать основные правила работы на рынке недвижимости. Во-первых, им нужно ориентироваться в ценах и понимать логику их изменения в зависимости от локации, экономических условий, технических характеристик объекта. Во-вторых, потребителям – и покупателям, и продавцам – нужно знать о нормах безопасности, которые уберегут от обмана мошенников. Конечно, лучшим решением будет не самодеятельность, а получение услуг риэлторского агентства. Тогда можно рассчитывать на быстрое решение задач с минимальными рисками.

Рынок жилой недвижимости в Красноярске в 2024 году характеризуется несколькими ключевыми тенденциями:

● цены на квартиры продолжают расти, но темпы роста замедляются. При этом наблюдается снижение спроса на вторичное жилье на фоне повышения ипотечных ставок и изменения предпочтений покупателей в пользу новостроек. Однако снижение цен ожидается как долгий и инерционный процесс;

● повышение ключевой ставки ЦБ и изменения в условиях льготной ипотеки оказывают значительное влияние на ситуацию. Ожидается, что в 2024 году процентные ставки могут снизиться, что приведет к росту спроса во второй половине года;

● покупатели ориентируются на менее дорогие варианты жилья и менее популярные локации. Ожидается увеличение спроса на вторичное жилье по сравнению с новостройками из-за изменений в условиях госпрограмм. Средняя площадь приобретаемых квартир также может уменьшиться.

Если вы интересуетесь жильем в Красноярске, просмотрите предложения в каталоге Etagi.com (18+) https://kras.etagi.com/realty/ – здесь представлены квартиры как на вторичном сегменте, так и в новостройках. Вы можете сравнить характеристики, взвесить все «за» и «против», договориться о просмотре понравившегося варианта. Также региональное агентство поможет в переговорах с продавцом, добьется выгодной цены, обеспечит консультации узких специалистов – юристов, строительных экспертов.

Прогнозы на 2024 год

Многие аналитики не ожидают значительного роста цен на недвижимость в 2024 году. Возможно, они либо останутся на прежнем уровне, либо даже снизятся, особенно на вторичном рынке.

В целом, рынок жилья в Красноярске в 2024 году характеризуется замедлением роста цен, изменением предпочтений покупателей и влиянием ипотечного кредитования. Важно отслеживать актуальные тенденции и прогнозы, чтобы принимать взвешенные решения при покупке или продаже недвижимости.

Иллюстрация предоставлена рекламодателем

Реклама
ООО “ЭТАЖИ-ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ”
ИНН: 7203386634
ОГРН: 1167232071236
ОКВЭД: 68.20.2 Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus