То ли недавние морозы так подействовали на организм, а может просто среди зимы нам захотелось капельку солнца. Так или иначе, но в этот день с выбором ланча все определились быстро и единодушно – быть в офисе пицце! Причём не тагильской вариации, а чего-нибудь поближе к итальянским корням. Из огромного количества заведений, предлагающих южный фаст-фуд, выбор пал на маленькую пиццерию Аль Капоне. Уж эти-то ребята наверняка должны разбираться в тонкостях приготовления настоящей пиццы.
На сайте заведения множество вариантов круглых сытных лакомств – глаза разбегаются! Только вот калорийность блюд создатели сайта указать забыли. От подробного описания уже начинает урчать в желудке. Заказываем три разных пиццы по 30 сантиметров и 620 граммов каждая. Но чтобы оценить всю прелесть итальянского ланча, не обходим вниманием и страницу с пастой. Заказываем три порции. Внимание, порции огромные — по 400 граммов.
Весь заказ скапливается в корзине на сайте, для оформления регистрация не требуется. Приходит СМС о принятии заказа с парой орфографических ошибок. Спасибо, повеселили.
Ещё через минуту перезванивает девушка, чтобы уточнить адрес, время и только сейчас предупредить о платной доставке – 70 рублей. И это несмотря на то, что заказали мы много и сумма — почти полторы тысячи рублей! Хммм… Ну ладно. Здесь же сказали, что нет терминала для оплаты карточками, хотя на сайте жёлтым по коричневому написано, что к оплате принимают банковские карточки. Всё приготовить и собрать пообещали через час.
Так и получилось. Ровно через час звонок: «Наш курьер выезжает к вам, встречайте через 5 минут?» На вопрос, не может ли курьер сам позвонить, как только подъедет, отвечают – к сожалению, не может. Забираем горячий заказ у курьера, расплачиваемся наличными.
Как только достали еду из пакета, сомнений не осталось – заказ с пылу с жару готовили именно для нас. Размер порции можно определить так: для тех, кто не завтракал и больше есть сегодня не планирует. В противном случае такие объемы осилить в одиночку будет нереально.
Открыли на удачу первую пиццу — офис наполнился ароматом грибов, значит, это «Красавчек Джони». Заявлен коктейль из белых грибов, опят, вешенок и, конечно, шампиньонов, фирменный сливочный соус, сыры Моцарела и Грана Падана. Проводим тщательную ревизию грибной начинки – вот ломтик шампиньона, кусочек вешенки, огромная ножка белого гриба, и маленький умилительный опёнок – всё честно. Все ли заявленные сыры оказались в пицце, определить трудно. Ясно одно – сыра много, а привычным для тагильских пиццерий майонезиком даже не пахнет. Сытно, очень вкусно. Уже после второго куска чувство голода отступило.
Во второй коробке была классическая и острая «Пепперони» — для тех, кто любит погорячее. В составе салями пепперони, нежная моцарела, острый перчик чили. Почувствуй себя маленьким огнедышащим дракончиком. Маленьким, потому что едали мы Пепперони и поострее. Тем не менее, пицца получает высокий балл. Одно но – оставшаяся часть рабочего дня ушла на уничтожение имевшихся в офисе запасов чая –из-за остроты постоянно хотелось пить.
В третьей коробке лежала пицца со зловещим названием «Кровавая Мэри». Описание обещает сочные томаты и много моцареллы. Помидоры даже имели вкус, несмотря на то, что зимние плоды обычно на него скудны. Действительно ли в пицце была моцарелла, мы определить не смогли, но отметили богатство вкуса самого дешевого из предложенных на сайте итальянского пирога.
У всех пицц без исключения тонкое плотное тесто – никакого намёка на пышную сдобную ватрушку, которую выдают за визитную карточку итальянской кухни в некоторых заведениях Нижнего Тагила.
Паста… На первый взгляд такая же аппетитная как и предыдущее блюдо, даже в одноразовой упаковке. Приготовлены все три по одному принципу: макароны тальятелли – плоские и длинные, сливочный соус и ингредиенты на выбор. Сливочный соус плотный, нежный, с вкраплениями черного перца. Но совершенно пресный – нам показалось, что повар просто забыл про соль. Зато соуса добавил щедрой рукой. Макароны проварены а меру, то есть аль дэнтэ, как и положено в итальянской кулинарии.
В состав пасты Маринара входит морской коктейль, мидии Киви (большие морские гады), томаты черри. По факту было много томатов и мидий. Морской коктейль представлен парой маленьких щупалец осьминога и несколькими крошечными креветками.
Паста Альфонсо с куриным филе – из-за деликатности вкуса курицы соус выглядел особенно пресно. Показалось, что ни обещанным белым вином, ни специями блюдо оттенить даже не подумали.
Сильвестре – паста с грибами. Белыми и шампиньонами. То и другое имелось в наличии. Заявленной в меню рукколы было много. Но вот полное отсутствие соли, как и в других пастах, нам показалось неоправданным.
Всем вкусного ланча!
Друзья Эли Паэльи: Никита Буррито, Светка Тарталетка, Фатима Шаурма и Элла Чурчхелла
Материал не является рекламой.
Ребят, ну издевательство же публиковать такое в голодный рабочий полдень!!! Мне кажется, я умру сейчас….
Верните Элю и качественные обзоры баров, ресторанов и кафе!!! Мнения рецензентов (друзей, так сказать, Эли) придирчивы, скупы, субъективны, а уж профессионализм у них — кулинарные познания на чисто обывательском уровне. Уж на что Элю упрекали в гастрономической безграмотности и предвзятости, но эти «товарщи» совсем не блещут знанием темы. Поневоле согласишься с Шалфеем, что еще много мест в городе, где не ступала нога Эли. Новые господа-рецензенты тащат проект вниз.
Нет, Элю мы не вернём — она в творческом отпуске. А это новый, совершенно другой проект. Прежний был направлен на обзоры высокой кухни, здесь же авторы тестируют бизнес-ланчи — офисные обеды, требования к которым очень отличаются от предъявляемых к дорогим блюдам в ресторане. На первый план выходят не только качество еды, но и цена, скорость доставки, возможность расплатиться банковской картой.
Элю мы не вернём – она наказана?)
Нет, не наказана. Повторюсь — она в творческом отпуске. То есть человек попросился отдохнуть — его отпустили. Вряд ли это можно назвать наказанием.
[img]http://i061.radikal.ru/1007/2d/4ecaa4a005cb.jpg[/img][float=left]
гуд 🙂
Да! Не могу её больше, проклятую, есть 🙂
Метко!))) Респектую. Трололо! 😀
вот вы прожорливые 😆
возьмите меня на работу, дегустатором ваших обедов 😉
Милости просим.) Все детали раскроем по телефону 96-00-20, чтобы здесь не палить контору.)) 8)
Я вам и сготовить сама смогу ))
Ммм..круто!) Приходите-приходите.) Ланч от Evrы — зачёт.)
Гоните её в шею поганой метлой со двора! 👿
😛
ну её на ****** — отравит всех за то, что её тут банили ))
чо ж вы меня все так боитесь то?
я ж добрая, нежная и ласковая 😳
Ага!.. Охотно верится! 👿 Чё пришла сюда?! 😡 вали на свою с*ульню!!! 😡
да по тебе соскучилась, малыш 😉
Сгинь, нечисть!!! 👿
Бизнес-ланчи за 1420 руб????!!! Ну уж это Вы, Ольга, загнули. Бизнес-ланчи сейчас в 90% случаях — это рассылка по мылу ежедневного меню и приезжающий дядечка с корзинкой. Красная цена такому обеду 80-90 руб. на человека (это с доставкой). Еще есть столовые Кулинарного техникума или училища, там можно поесть за 50-60 руб. (это салат, суп, второе и булочка). Вот эта суровая реальность, вот это офисные обеды. А то, что ваши товарищи сейчас пытаются сваять — это жалкое подобие Элиных репортажей о «высокой», как Вы выразились, кухне. Хотя вообще-то, между нами девочками, те места, где была Эля и сами-то себя к этой «высокой» кухне не относят…Было хотя бы интересно читать…
бг-г-г ) профессионал появился )) блещет. ) ****** ))
Ыв
Что ж, неплохой очерк
для дилетантов(простите, не сдержался).А вообще неплохо — удачно, раскрыли тему. Только вот замечание прежнее — уж всё-то у вас хорошо, ни одного недостатка, кроме мелких, незначительных!.. Ну мне так показалось… В остальном неплохой репортаж.
Согласен, пиццерия хорошая. Жаль, правда, что такая маленькая. Я сам пару раз заказывал там пиццу, и действительно всегда привозили вовремя и горячую. 🙂 Претензий к заведению не имею. Пицца действительно очень вкусная и также согласен, что большой выбор. Вообще «Аль Капоне» — одна из моих любимых пиццерий. Кроме того, там дешевле, чем на Первомайской, и при этом вкуснее! 🙂 Ещё одним неоспаримым достоинством «Аль Капоне» является то, что там служба доставки работает дольше всех в городе (не помню, до скольки). Вот неплохо было бы это тоже указать в статье. 😉
Из недостатков могу отметить очень дорогие напитки при доставке на дом (при заказе в самой пиццерии — не знаю): цены поднимают на них аж в 2 раза!! Это существенный минус. 🙁
Но в целом хорошая и даже отличная пиццерия. Успехов им в работе!.. 🙂 Долгой жизни и процветания, как говорят вулканцы. 😐 \//,
весьма посредственная пицца! Соусы там вообще противные, не советую их брать. Сэкономьте деньги и вкусовые рецепторы, лучше уж самом приготовить соус, ну или купить в другом месте. Радует только то, что они работают до полуночи, есть возможность купить пиццу в то время, когда другие пиццерии закрыты. И это их единственный козырь. Ну это мое, субъективное, мнение.
«Друзья Эли Паэльи: Никита Буррито, Светка Тарталетка, Фатима Шаурма и Элла Чурчхелла»
А-ха-ха!
прикольно, мне тоже ндра))))
А мне наши Тагильские пиццы с толстым тестом (ватрушки, как вы их называете) гораздо больше нравятся, видимо привык 🙂
ну да, на вкус и цвет…. я вот терпеть не могут ватрушки, потому на тонком тесте мне кайфовее
+100 , да ещё с колбасятиной — кррасота , русская пицца — кайфовей , ну или огромная ватрушка , кому как нравится
«Русская пицца»?! 😯 С дуба рухнул?! Это ж итальянское национальное блюдо.
ну так я пояснил — огромная ватрушка , кому как нравится
Так речь шла про огромную ватрушку?! 😯 …… ➡ ……. 😆 😀 : mrgreen:…… хаа… 😆 ЛОЛ! Тогда респект. 🙂 Прости, сразу не допёр. 😳
Судя по названиям блюд, владельцы пиццерии являются ярыми поклонниками фильма «La Vie Torride de Al Capone» Ришара Бенне и Марка Дорселя 🙂
Ага… Или поклонниками кино «Аль Капоне» несколько в другом жанре… Ну если вы меня понимаете. 😉
О нём и речь. 🙂
😯 😯 😯
а шалфей мне незаслуженные минусы ставит! 🙁 🙁 🙁
Просто свали. 👿
фиг тебе 😛
не флудить тут мне. иш чо развели оба два
ок 🙁
спасибо за ваши «бизнес-ланчевые» обзоры, всё что мне нужно узнать — в них присутствует, читается легко и непринуждённо (как-раз между делом в перерыв).
в «Аль Капоне» вряд ли закажу доставку, может быть зайду попробовать «Маргариту» («Кровавую Мэри») или «Альфонсо».
Samalyot.
В Аль Капоне сейчас неприлично долгая доставака (речь не про бизнес ланч) особенно в выходные. 2-3 часа это перебор….Столько денег гребут, а потратиться еще на нескольких доставщиков не могут. Не уважаете вы своих клиентов.
Меню в Сочи
[img]http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-46347/2014/2/14844390c1abeb4838ab5569dc12c6c7.jpg[/img][float=center]
«Cakes in ass» — ха-ха-ха переводчики
Эля ушла худеть, наверняка — вот и весь творческий отпуск))) ребята, так ЖРАТЬ нельзя)))))
— Девушка, хватит жрать!
— О, вы заботитесь о моей фигуре?
— Нет. Вы жрете мой коньяк.
Такие подробные описания вкуса, запаха, ощущений следующих и т.д. нужненько пополнить последующими, не смейтесь, очень немаловажными сведениями: не вздулась ли печень, как это все приняла doliha sigma, симбиотики не взвыли? Нужны, нужны большие подробности!