Подорожание крепкого алкоголя привело к снижению его потребления в России. В прошлом году россияне выпили на 5,5 процентов меньше горячительных напитков, чем в 2014 году. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на исследование компании Nielsen.
Особенно россияне охладели к подорожавшим джину и текиле — их продажи упали на 20 процентов. Виски в российских магазинах купили на 14 процентов меньше по объему. «Импортные категории алкоголя демонстрируют печальный тренд: по большинству напитков фиксируется спад продаж, что объясняется ростом цен», — делает вывод Nielsen.
Граждане купили на 5,5 процентов меньше в литрах, но в рублях потратили только на 1,5 процента меньше, чем в 2014 году. Аналитики отмечают, что отечественные горячительные напитки разбирают охотнее. Так, водки в прошлом году купили на 5 процентов меньше, чем в предыдущем, бренди – на 6 процентов, коньяка – на 8 процентов.
Бражка в кружке ,напиток Рассейский. На подходе Черноплодочка. Следом Малиновка. Самогоночка из смеси Фруктово-ягодной.
Хорошо бы бражка – самогон. Только не “бодяга” и отрава. Дальше статистика покажет, чем замещать начали. Смертность снизится – значит ГУД, Вальдемар.
Отвечаю за себя и попиваю сам.Друзей нет,/ друзья/ ни когда не поддержат. В наше время они способны ,только утопить в де-рь-ме.
Какой набор! Выпить все к новому урожаю успеете? Что-то сомневаюсь я.
Вино отрава ( …… ) совет мин здрава .
А я у самвела всегда бодяжку беру,импорт не нужен
Тогда ждем у нас ! Добро пожаловать ! :devil: 666666666 6666666666 66666666 .
Да здравствует импортозамещение.
Медицинский спирт 95% об. наше всё.
Бутылка водки всего 50 руб выходит.
Пошел бум самогоноварения.
И-нет магазины, торгующие самогонным оборудованием не справляются с заказами.
Пшеничка, осахаренная солодом, два перегона, можно даже на простом прямоточнике – ум отъесть можно.
Вернее отпить. 🙂
да не обязон и 2 перегона , бошки на разжиг мангала , а всё остальное в чрево , добавить аптечной дубовой коры , настоять – конина отдыхает :yes: :good:
Ни к чему нам буржуйское пойло.
Коньяк это виноградный самогон выдержанный в дубовой бочке. Бренди то же самое. Вон на юге делают чачу, чуть шлифануть технологию и будет тот же коньяк.
Виски это ячменный самогон, бурбон кукурузный самогон, джин это самогон на можжевельнике, ром – на тростниковом сахаре.
Текила это самогон на Агаве. При кустарном изготовлении Агава с песней заменяется топинамбуром. По вкусу не отличишь.
Суть у всех одна.
Кстати, водка в России всегда делалась из дистиллятов, т.е. по сути это тоже самогон.
А сейчас ее делают смешивая ректификат с водой и углюя, чтобы придать специфический водочный альдегидный вкус.
Почитайте Похлебкина, очень занимательно.
Гурман, все “буржуйсткое пойло” делают в России и для россиян.
11.33 вы очень эрудированы! Зачет!
Самогон гонят, в исследованиях не участвуют.
Вот умора – пить стали меньше:))) Видать хотят снова цены повысить!!!
Вспомнился старый советский анекдот при подорожании алкоголя. Сын алкаша спрашивает отца: “А что, папочка, ты теперь будешь меньше пить?” Отец отвечает: “Нет, сынок, это ты будешь меньше есть.”
Да здравствует пиво Охота, 9, Тагил рулит-5 бутылок в рыло и ты пьян.Зачем халкать вискарь, джин и текилу. У нас негров другое бухло.
Пить меньше стали? Такое может случиться с алкашами только по причине их смерти. Так что,не надо Ля Ля. Еще жива память о временах горбачевской борьбы с пьющими… Рецепты не забыты!