ПН, 18 ноября 2024

Россияне стали меньше пить. Особенно импортных напитков

Подорожание крепкого алкоголя привело к снижению его потребления в России. В прошлом году россияне выпили на 5,5 процентов меньше горячительных напитков, чем в 2014 году. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на исследование компании Nielsen.

Особенно россияне охладели к подорожавшим джину и текиле — их продажи упали на 20 процентов. Виски в российских магазинах купили на 14 процентов меньше по объему. «Импортные категории алкоголя демонстрируют печальный тренд: по большинству напитков фиксируется спад продаж, что объясняется ростом цен», — делает вывод Nielsen.

Граждане купили на 5,5 процентов меньше в литрах, но в рублях потратили только на 1,5 процента меньше, чем в 2014 году. Аналитики отмечают, что отечественные горячительные напитки разбирают охотнее. Так, водки в прошлом году купили на 5 процентов меньше, чем в предыдущем, бренди – на 6 процентов, коньяка – на 8 процентов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Бражка в кружке ,напиток Рассейский. На подходе Черноплодочка. Следом Малиновка. Самогоночка из смеси Фруктово-ягодной.

    • Хорошо бы бражка – самогон. Только не “бодяга” и отрава. Дальше статистика покажет, чем замещать начали. Смертность снизится – значит ГУД, Вальдемар.

      • Отвечаю за себя и попиваю сам.Друзей нет,/ друзья/ ни когда не поддержат. В наше время они способны ,только утопить в де-рь-ме.

    • Какой набор! Выпить все к новому урожаю успеете? Что-то сомневаюсь я.

  2. Вино отрава ( …… ) совет мин здрава .

  3. А я у самвела всегда бодяжку беру,импорт не нужен

  4. Да здравствует импортозамещение.
    Медицинский спирт 95% об. наше всё.
    Бутылка водки всего 50 руб выходит.

  5. Пошел бум самогоноварения.
    И-нет магазины, торгующие самогонным оборудованием не справляются с заказами.
    Пшеничка, осахаренная солодом, два перегона, можно даже на простом прямоточнике – ум отъесть можно.
    Вернее отпить. 🙂

    • Фото аватара

      да не обязон и 2 перегона , бошки на разжиг мангала , а всё остальное в чрево , добавить аптечной дубовой коры , настоять – конина отдыхает :yes: :good:

  6. Ни к чему нам буржуйское пойло.
    Коньяк это виноградный самогон выдержанный в дубовой бочке. Бренди то же самое. Вон на юге делают чачу, чуть шлифануть технологию и будет тот же коньяк.
    Виски это ячменный самогон, бурбон кукурузный самогон, джин это самогон на можжевельнике, ром – на тростниковом сахаре.
    Текила это самогон на Агаве. При кустарном изготовлении Агава с песней заменяется топинамбуром. По вкусу не отличишь.
    Суть у всех одна.
    Кстати, водка в России всегда делалась из дистиллятов, т.е. по сути это тоже самогон.
    А сейчас ее делают смешивая ректификат с водой и углюя, чтобы придать специфический водочный альдегидный вкус.
    Почитайте Похлебкина, очень занимательно.

  7. 11.33 вы очень эрудированы! Зачет!

  8. Самогон гонят, в исследованиях не участвуют.

  9. Вот умора – пить стали меньше:))) Видать хотят снова цены повысить!!!
    Вспомнился старый советский анекдот при подорожании алкоголя. Сын алкаша спрашивает отца: “А что, папочка, ты теперь будешь меньше пить?” Отец отвечает: “Нет, сынок, это ты будешь меньше есть.”

  10. Да здравствует пиво Охота, 9, Тагил рулит-5 бутылок в рыло и ты пьян.Зачем халкать вискарь, джин и текилу. У нас негров другое бухло.

  11. Пить меньше стали? Такое может случиться с алкашами только по причине их смерти. Так что,не надо Ля Ля. Еще жива память о временах горбачевской борьбы с пьющими… Рецепты не забыты!

Оставить комментарий или два