Роспотребнадзор составил для общепита список условий, при соблюдении которых они могут возобновить работу. Среди требований – размер площади и количество человек в зале, пишут РИА «Новости».
Открывать кафе и рестораны планируется поэтапно. Сразу после отмена режима самоизоляции начать работу смогут те заведения, площадь которых не больше 50 квадратных метров, а в зале помещаются не более 10 человек. Затем, когда в конкретном регионе уровень заболеваемости коронавирусом пойдёт вниз, могут открыться рестораны и кафе не больше чем на 20 человек. При этом проводить банкеты в них разрешат, если расстояние между столами будет не меньше метра, а за каждым столом будет не больше двух человек.
Полностью в обычном режиме общепит сможет работать, только если в регионе нет заражённых, а в целом по стране будет сохраняться тенденция к снижению числа заболевших. Эксперты, опрошенные изданием, утверждают, что большинство заведений смогут открыться только на последнем этапе.