ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

ГБ №4 закупила 1500 экспресс-тестов для выявления антител к вирусу COVID-2019

Горбольница №4 Нижнего Тагила будет тестировать жителей на наличие у них антител к коронавирусной инфекции. 1 500 экспресс-тестов обошлись медучреждению почти в 700 тысяч рублей.

Аукцион на 672 тысячи рублей был разыгран в сентябре. Закупили отечественные экспресс-тесты для выявления антител по методу ИФА — иммуноферментному анализу, который определяет в крови антитела к инфекционным агентам. Если тест не покажет наличия антител IgG и IgM, то организм не сталкивался с коронавирусом. Если присутствуют только антитела IgM, то инфекция COVID-19 была перенесена совсем недавно. В случае выявления антител IgG коронавирусом тестируемый переболел в прошлом – более двух недель назад.

Экспресс-тестирование смогут платно пройти сотрудники предприятий или организаций, которые заключат с ГБ №4 договор.

«Все больницы имеют право заключать с нами договоры, организации различные, которые хотят проверить своих сотрудников по разным причинам, и мы по этим договорам сделаем для людей эти анализы», — сказала пресс-секретарь ГБ №4 Ирина Конюхова.

Кроме ГБ №4 сделать тест на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 в Нижнем Тагиле можно в Городской станции переливания крови и частных клиниках «Инвитро», «Гемотест» и «Ситилаб». У пациентов не должно быть симптомов ОРВИ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus