ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-8.9°C

Минздрав придумал, как разгрузить ГБ №1. Поражение лёгких будут диагностировать в других больницах Нижнего Тагила

Обследовать жителей Нижнего Тагила с подозрением на пневмонию будут ещё в трёх городских больницах. Это поможет разгрузить мощности ГБ №1, пациенты которой пожаловались на многочасовое ожидание компьютерной томографии.

Накануне новый глава свердловского Минздрава Андрей Карлов собрал руководителей больниц Нижнего Тагила, чтобы обсудить ситуацию с заболеваемостью коронавирусом. Решено назначить антикризисного управляющего, который переформатировал схему маршрутизации больных с подозрением на пневмонию и COVID-19. Это позволит снизить время ожидания диагностики и упорядочить терапию коронавирусных пациентов из Горнозаводского округа.

«Для снижения нагрузки на приемное отделение и компьютерный томограф ГБ №1 и уменьшения очередей было организовано два автобуса, которые увозят пациентов на исследования лёгких в другие медорганизации: Городскую инфекционную больницу, Демидовскую больницу и городскую больницу №4. По итогам обследования принимается решение о госпитализации», — рассказали в пресс-службе Минздрава Свердловской области.

Больных с поражением лёгких до 25%(КТ-1) будут направлять на домашнее лечение под наблюдение участкового терапевта. Пациентов с поражением лёгочной ткани до 75% (КТ-2 и КТ-3) госпитализируют в стационар ГБ №1 до получения результатов тестов на COVID-2019.

Чтобы разгрузить коечный фонд стабильных пациентов с коронавирусом в лёгкой форме направляют в санаторий Руш и Психиатрическую больницу №7 Нижнего Тагила, где развёрнуты дополнительные места для больных с COVID-2019. Больных со средней и тяжелой степенью течения коронавируса перевозят санитарным транспортом в инфекционную больницу.

По данным на утро 19 октября, в Нижнем Тагиле диагностировано 14 новых случаев коронавируса. За всё время наблюдений инфекцию подхватили 2111 горожан.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus