ВТ, 5 ноября 2024

Санврачи рассказали, как на Урале фальсифицируют мясо и колбасу

Санврачи забраковали более 10% мясной продукции во время проверок. Чаще всего производители стараются удешевить изделия, включая в состав соевый и животный белок, хрящи или каррагинан. Об этом рассказали в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора.

За половину 2021 года санитарные врачи проверили на Среднем Урале почти 28 тонн мясной продукции. А забраковали свыше 3 тонн или 12% от исследованных проб. Продукция не соответствовала требованиям по качеству, маркировке, подтверждающим качество и безопасность документам или была фальсифицирована.

Колбасу подделывают, добавляя туда включения: соевый, животный белок, каррагинан. Иногда мясное сырьё заменяют на мясо птицы. В мясные консервы также включают дешевые добавки: каррагинан, субпродукты, растительный белок, камедь, грубую соединительную ткань, хрящи, сухожилия.

За 6 месяцев 2021 года Роспотребнадзор организовал 120 проверок компаний Свердловской области, торгующих мясом. Нарушения нашли в 40% случаев, наложено штрафов на 1 млн 645 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus