ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

В Нижнем Тагиле водитель сбил девочку, подвёз её до остановки и уехал

В Нижнем Тагиле автовладелец сбил девочку-подростка на пешеходном переходе. Он довёз её до остановки и уехал. Инспекторы ГИБДД разыскали водителя и возбудили административное дело.

Инцидент произошёл на улице Краснознамённая в четверг 16 сентября около 14 часов. 15-летняя девочка шла из школы на автобусную остановку, чтобы уехать домой. Подойдя к пешеходному переходу, посмотрела по сторонам. Автомобиль видела, но он был далеко. Школьница начала переходить проезжую часть и в этот момент почувствовала удар слева.

«Водитель транспортного средства остановился, спросил, нужна ли медицинская помощь, девочка отказалась, так как была испугана и не чувствовала боли. Водитель посадил ее в автомобиль, довез до автобусной остановки и уехал. Ребенок запомнил, что водитель управлял автомобилем бежевого цвета», — комментируют в отделении пропаганды ГИБДД.

Инспекторы изучили записи с камер наружного наблюдения, по которым удалось установить виновника происшествия. Им оказался 55-летний владелец Kia Spectra, получивший водительское удостоверение два года назад. Он рассказал сотрудникам ГИБДД, что не видел девочку на «зебре». В тот момент ему нужно было выехать на главную дорогу, поэтому смотрел в другую сторону. А когда случился наезд, он остановился, расспросил пострадавшую о самочувствии, довёз её до остановки и уехал. С пострадавшей девочкой всё в порядке, медики диагностировали у неё незначительные травмы и отпустили домой.

В ГИБДД отметили, что при таких авариях нужно остановить машину, включить аварийку, выставить знак. Затем помочь пострадавшей, вызвать медиков и экипаж дорожной полиции. За невыполнение этих обязанностей автовладельца могут привлечь к ответственности по статье 12.27 КоАП РФ. Она предусматривает штраф в 1000 рублей, лишение права управления транспортными средствами на срок от года до полутора лет либо арест до 15 суток.

По данным Госавтоинспекции, с начала 2021 года в авариях на дорогах Нижнего Тагила травмировались 16 пешеходов, 3 человека погибли.

Фото с места происшествия: ГИБДД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus