ВС, 8 июня 2025

От молоковоза до упаковки: почему молоко долго хранится и сохраняет природную пользу?

Отправляемся на завод «Молочная Благодать», чтобы отследить путь от молоковоза до упаковки! Увидим все процессы, которые проходит сырое молоко, чтобы устранить нежелательную микрофлору и примеси. Тем самым увеличиваются сроки хранения молока и сохраняется его природная польза.

И попутно делимся рецептом крем-супа из тыквы с молоком.

Ингредиенты (на 4 порции):

Тыква (очищенная и нарезанная кубиками) — 800 гр.
Молоко «Молочная Благодать» — 300 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло «Молочная Благодать» — 20 гр.
Соль — по вкусу.
Молотый чёрный перец — по вкусу.
Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. л.
Тыквенные семечки (для украшения) — 2 ст. л.
Свежая зелень (петрушка или укроп) — для подачи.

Советы:

Если хотите более насыщенный вкус, запеките тыкву в духовке перед добавлением в суп. Для этого выложите кубики тыквы на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте при 200°C около 20 минут. Для пикантности можно добавить щепотку карри или паприки.

Если суп получился слишком густым, добавьте немного молока или бульона, чтобы достичь желаемой консистенции.

Смотрите кулинарный проект от молокозавода «Молочная Благодать» и телекомпании «Телекон» для любителей вкусной еды и качественных продуктов. Вас ждут:

— интересные рецепты,
— увлекательные экскурсии на производство,
— настоящие молочные продукты.

Реклама. ООО «Молочная Благодать»
ИНН 6681004250

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus