ВС, 10 августа 2025

Рецепт лучших оладий на кефире

Что делает кефир не только вкусным, но и полезным? Отправляемся на завод «Молочная Благодать», чтобы своими глазами увидеть процесс производства кефира по традиционной технологии.

А ещё в новом видео делимся рецептом пышных оладий. Смотрите ролик, узнайте секреты производства и готовьте вместе с нами!

Рецепт пышных оладий на кефире от «Молочной Благодати»

Ингредиенты (на 4 порции):

Кефир от «Молочной Благодати» — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки (можно больше, если любите сладкое)
Соль — 1/2 ч. ложки
Мука пшеничная — 2 стакана (примерно 250–300 г)
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт:

Подготовьте основу:

В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо взбейте венчиком или вилкой, чтобы сахар растворился.

Добавьте соду:

Всыпьте соду в кефирную смесь и быстро перемешайте. Вы заметите, как смесь начнёт пениться — это реакция соды с кефиром, которая сделает оладьи пышными.

Вмешайте муку:

Постепенно добавляйте муку, просеивая её через сито, чтобы избежать комочков. Перемешивайте тесто ложкой или венчиком. Оно должно получиться густым, как сметана, и медленно стекать с ложки.

Налейте растительное масло на сковороду и хорошо разогрейте его. Убавьте огонь до среднего, чтобы оладушки не подгорали.

Жарьте оладушки:

Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие оладушки. Жарьте с одной стороны 2–3 минуты, пока не появятся пузырьки и нижняя сторона не станет золотистой. Переверните и жарьте ещё 1–2 минуты до готовности.

Подача:

Выложите готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими с мёдом, сметаной от «Молочной Благодати», вареньем или свежими ягодами.

Советы:

Если хотите более воздушные оладушки, дайте тесту постоять 10–15 минут перед жаркой.
Для аромата можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу.

Erid:2W5zFHAqTda
Реклама. ООО «Молочная Благодать»
ИНН 6681004250

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus