ЧТ, 14 декабря 2017

Нижнетагильские депутаты соберутся специально, чтобы изменить устав города

Такие корректировки в главный муниципальный документ вносятся регулярно, чтобы привести его в соответствие с действующим законодательством. И на этот раз парламентариям необходимо утвердить изменение нескольких формулировок.

Этот вопрос уже поднимался на прошлом заседании думы 26-го января. Но на нём присутствовали лишь 18 депутатов. Каждый из них должен был проголосовать «за», потому что поправки в устав принимаются лишь в том случае, если их поддерживает 2/3 от общего числа депутатов. Для Нижнего Тагила это как раз 18 человек.

Но принять поправки на прошлом заседании не удалось — депутат по 24-му округу, представительница «Единой России» Виктория Гусева воздерживалась от голосования. И не смотря на то, что к вопросу на заседании возвращались трижды, для его принятия постоянно не хватало одного голоса.

Тем не менее, привести устав города в соответствие с федеральными законами необходимо. Иначе муниципалитету угрожает разбирательством прокуратура. Поэтому депутатам придётся собраться вновь, чтобы завершить начатое. Заседание, посвящённое единственному вопросу, состоится в четверг,  2 февраля.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: