СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Конкурс в думу, в среднем, — 4 человека на место

Завершилась процедура регистрации кандидатов в депутаты нижнетагильской городской думы шестого созыва.

Выборы, напомню, пройдут 4 марта. Одномандатных округов на этих выборах будет только 13. Из 77-ми выдвинувшихся по ним человек в качестве кандидатов зарегистрировано только 56. И один из них добровольно снял свою кандидатуру с предвыборной гонки.

Таким образом, по одномандатным округам остаётся 55 кандидатов, рассказала нам председатель горизбиркома Лидия Брызгалова. Из них 35 человек предложены партиями, остальные – самовыдвиженцы. Именно им для регистрации пришлось собирать подписи потенциальных избирателей. И только из-за проблем с подписями 21 самовыдвиженец так и не стал кандидатом в депутаты. Кто-то не набрал нужного количества, кто-то предоставил документы с нарушениями. Так, у одного из претендентов подписные листы были заверены раньше, чем на них появились подписи тагильчан, рассказала Лидия Брызгалова.

В итоге в каждом округе за право представлять его в Гордуме будут бороться от 3-х до 5-ти человек. По единому городскому округу зарегистрированы 44 кандидата от четырёх партий – КПРФ, ЛДПР, «Единой России» и «Справедливой России».

Сейчас начинается период активной агитации. А горизбирком начинает готовить бюллетени. Впрочем, состав кандидатов ещё может измениться, если кто-то выйдет из гонки по собственному желанию. Возможно и удаление за серьёзные нарушения. Но их, надеется Лидия Брызгалова, кандидаты не допустят.

С полным списком кандидатов на выборах в Гордуму можно ознакомиться на сайте NTagil.org

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: