ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

Бездомных собак будут отстреливать, пока в Нижнем Тагиле не появится специальный приют

Казнить, нельзя помиловать. Бездомных собак будут отстреливать, пока в Нижнем Тагиле не появится специальный приют.

Большие стаи псов, беспризорно живущих на улицах, являются опасностью для горожан. Ни для кого не секрет, что голодное и злое животное может запросто покусать прохожего. Так, за год только в травмпункт на Вагонке за помощью обратились 159 покусанных собаками тагильчан. А ещё такие собаки – причина возникновения эпидемий таких страшных болезней, как бешенство. И сегодня даже сами защитники животных зачастую признают, что регулировать численность безнадзорных животных необходимо. Вопрос только в том, какими методами это делать.

Закон даёт бездомным дворняжкам шанс на выживание – их должны отлавливать и три дня держать в специальном приюте. И тогда, если у собачки есть хозяин, он придёт за ней и заберёт домой. В Нижнем Тагиле такого приюта нет. В октябре прокуратура Тагилстроевского района попросила ООО «ТагилСпецТранс», занимающееся отловом бездомных собак, приостановить эту работу, до тех пор, пока передержка не появится. Оказалось, что это тоже не выход.

Тревогу забили жители посёлка Северный, дети которых каждый день по дороге в школу рисковали встретиться с озлобленными дворнягами. Подобные проблемы есть по всему городу, особенно в частном секторе, признаёт председатель комитета по городскому хозяйству муниципалитета Анатолий Чусовитин. Но именно жители посёлка Северный обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в том, как регулируют численность бездомных животных. Оказалось, что администрация города обратилась в область с просьбой дать денег на создание приюта, говорит Анатолий Чусовитин. Потому что даже на отлов собак из бюджета города ежегодно уходит 1,5 миллиона рублей.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/02/SOBAKI-1.mp3|titles=СОБАКИ-1]

Но пока никакого ответа нет, отлов животных ведут с помощью препарата «Адилин-Супер». Многие защитники животных уверяют, что от него собака умирает в страшных муках. Заведующая ветеринарной лечебницей Дзержинского района Ольга Юсупова уверена, что это не так.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/02/SOBAKI-2.mp3|titles=СОБАКИ-2]

С начала года в Нижнем Тагиле уже уничтожено более 150-ти беспризорных псов. Заявки на их отлов подают организации, например управляющие компании, ТОСы, ТСЖ, на территории которых появляются опасные стаи. Более гуманным процесс регуляции численности собак станет только после изменения в законодательстве, говорит помощник прокурора Дзержинского района Александр Колдин.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/02/SOBAKI-3.mp3|titles=СОБАКИ-3]

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Когда во двор выходит ванильная ТП с бультером или стаффом без намордника, а, тем паче, без поводка — пристрелить хочется и псину и саму ТП.
    Та же ситуация с бродячими — мне страшно, когда жена идет вечером через двор, а там стая носится.
    Однозначно — отстрел.

    Ответить
  2. У нас задомам бегает целая свора собак. Они кидаються на все. Разорвали трех кошек. Остреляйте их!!!!

    Ответить
  3. Сами жители виноваты! Многие подкармливают, вот они (собаки) и приживаются во дворах.
    Я однозначно за отстрел!

    Ответить
    • все вы — сатанисты и фашисты в одном флаконе!

      Ответить
  4. Господа-товарищи! Кто нам больше дорог? Люди или бродячие собаки? Ведь страдают ЛЮДИ! А те, кто защищают бродячих собак с пеной у рта, разве они любят людей? Собаки, кошки — домашние животные и должны жить дома! В комфортных условиях. У нас есть «любители», которые держат дома по 20-30 кошек. Мучение и кошкам, и хозяевам, и соседям. Давайте будем гуманными ко всем! Но бродячих животных не должно быть! Это большая опасность — не загрызёт, так покусает, не покусает — испугает! И ещё, любители собак! Если вы так любите своего домочадца, то почему бы вам не убрать за ним в пакетик продукт его жизнедеятельности, ведь вы его любите, значит не брезгуете? Очень неприятно ходить, когда кругом кучи[ОЙ!] , а скоро они будут таять! Ведь это так просто — сходил подопечный, порадуйтесь за него, захватите в мешочек и в мусорку! Всё просто! И всем хорошо!

    Ответить
    • Я мог бы ответить на все ваши претензии с позиции элементарного гуманизма, но нет времени.А, с другой стороны,гуманизм или фашизм, это вам самим выбирать на пути вашего эволюционного развития.
      Поэтому, в двух словах и первоначально…Один из наиболее распространённых упрёков — хозяева собак не убирают за ними.Но если я плохой хозяин, это, что, значит,нужно убивать собаку? Но собака-то причём если у неё такой хозяин? Если хозяин не может содержать собаку — заберите её в приют, как это делается в цивилизованных странах.Вы,может быть,были в Западной Европе и видели как там относятся к собакам и как решают эти проблемы.Попробовали бы вы там рассказать о своих догхантерских взглядах.Посмотрел бы я ,что бы с вами там сделали.
      У вас что вместо мозгов и сердца — сгусток злобы против живых существ ?!?
      Будет время — продолжим.

      Ответить
  5. Отстреляли 2 собак — жительниц двора ( года 4 жили, никого не трогали). Двор стал мертвый, одни машины на приколе…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: