ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Валентина Исаева извинилась перед тагильчанами за всё, что не успела или не смогла сделать (АУДИО)

Валентина Исаева: «Я никогда не собиралась на второй срок». Мэр Нижнего Тагила сегодня ответила на протестные призывы горожан. Валентина Исаева рассказала, зачем она пришла во власть, какими были для неё эти 4 года управления городом и о чём она жалеет в итоге.

Мэр призналась, что управлять муниципалитетом – очень тяжёлое и часто  неблагодарное занятие. Она рассказала, что всегда считала себя готовой к этой работе, но на деле это оказалось не совсем так. И признала, что возможно, ей как женщине не всегда хватало жёсткости.

Валентина Исаева объясняет, что решила стать мэром из любви к городу. За 4 года работы, первый из которых совпал с серьёзным экономическим кризисом, у неё существенно подорвалось здоровье. Но уйти раньше срока, особенно на волне политических игр, она не может себе позволить. Хочет успеть завершить решение многих вопросов. Например, проекты по строительству новых садиков.

Валентина Исаева извинилась перед тагильчанами за непопулярные меры, за то, что не успела или не смогла сделать что-то дла улучшения жизни в городе. На вопрос, кого она видит своим преемником, мэр ответила что называть фамилии бессмысленно, потому что на этих людей тут же начнут вешать ярлыки. Она также заявила, что после ухода с поста главы города не оставит общественной работы, уже на добровольной основе.  Эти заявления можно расценить и как исповедь, и как политические завещание. Мы даём её без каких либо комментариев.

Скачать запись (полная версия, 35 минут, 25MB)

Скачать запись (сокращённая версия, 7 минут, 5MB)

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. а что это вдруг на Исаеву нашло?

    Ответить
  2. Нуууу, мне даже показалось, что очень искренне

    Ответить
  3. Марина, какой искренне!?
    полюбому в этом есть ей какая та выгода!!!

    Ответить
    • Может и есть выгода, но мне кажется, что очень даже по-человечески к людям обратилась… и признавать свои ошибки мужество нужно.

      Ответить
  4. Очень похвально.

    Ответить
  5. Это каким же принципом руководствовалась Валентина Исаева, когда поняла, что не справляется, что тяжело, что нет здоровья, но продолжала тянуть лямку? Принципом Матросова, грудью закрывшего амбразуру вражеского дзота, или все же принципом, что Я должна, обязана, отработать и вернуть? Разве было не понятно, что в таком возрасте здесь делать нечего? Или это просто бабьи амбиции, что-то кому-то доказать? Вот дожилось поколение под мирным небом, что теперь за мужество сходит признание собственных ошибок. Но памятник она себе все же воздвигла, пусть и рукотворный, но за-то много. Будем помнить. Долго.

    Ответить
  6. Валентина Павловна! Изначально работая главой города, вы начали полагаться не на тех людей. Вы ничего не смыслите в хозяйстве (извините конечно, но это дело мужское). Изначально, руководить городом, вы начали не прислушиваясь к тем гражданам, которые хотят городу только лучшее. Вы начали политику с хамскими дядями, которые собственно Вас и поддержали на выборах. Вы были на своем месте в Думе, как защитника народа, но не как глава исполнительной власти. У меня просьба, на последок, реформируйте систему общественного устройства городом. Измените состав городской Думы, 1 депутат от одного избирательного участка, дайте полномочия ТОСам города, проведите их выборы через ТИКи районов, пусть ТОСы микрорайонов изберут глав районов и сформируют команду на местах, а дума изберет председателя (главу города) и сформируют исполнительную власть. Тогда система начнет работать и можете уйти спокойно. Тогда о Вас, хоть как-то вспомнят хорошим словом. Надеюсь вы прочитаете этот пост.

    Ответить
  7. Я провел микросоцопрос среди участников выборов, в которых победила Валентина Павловна. Из 10 мною опрошенных людей никто не голосовал за нее. Каждый из вас так же может попробовать провести подобный опрос, вы будете удивлены результатом. Не связано ли такое положение с тем, что многие члены избирательных комиссий являются учителями?

    Ответить
  8. Я за нее голосовал! И мало того еще и своих близких и друзей сагитировал. Никогда не за кого голосовал в жизни до тех выборов и был абсолютно аполитичен. Обещания и предвыборная программа Исаевой и ее не исполнение привели меня в политику чтобы узнать все[ОЙ!] что есть за кулисами на самом деле. Не знаю был бы лучше Чеканов или Погудин, наврятли. Это все одно поколение и оно ничего кроме как хапать не может. Продали они свою Родину и сами это понимают!
    Молодец Исаева. Лучше сейчас было это сделать. Все правильно. Но надо заметить что нашему городу в котором после дня города с центра вывозят 50 тонн мусора нужен не просто Глава, а такой Глава чтобы его каждый вне зависимости от благосостояния и положения в обществе почитал и боялся.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: