ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

Большой, но бедный футбол тагильчане увидят в апреле

Опубликован календарь игр Первенства России команд III дивизиона зоны «Урал-Западная Сибирь», где нижнетагильский «Уралец» достойно выступает последний год. После двух кругов «Уралец» закрепился в середине турнирной таблицы. Наша команда делит 5-6 место с миасским «Торпедо».  В третьем круге тагильчане встретятся с футболистами Тюмени, Тобольска, Перми, Омска, Аши, Кургана и Магнитогорска. Все эти команды на футбольном поле уже были разбиты «Уральцем» в предыдущих кругах. Например, в прошлом круге тагильские футболисты со счетом 5-1 уверенно обыграли команду из Омска, рассказали нам в пресс-службе «Уральца». Но что бы проблем с соперниками не возникало, команда должна усиленно готовиться. Тренировочная база тагильчан размещена в центре города, на стадионе «Юность», где футболисты собираются несколько раз в неделю. В ближайшее время «Уралец» планирует принять участие в предсезонном турнире в Перми. По словам президента футбольного клуба Владимира Подласа, поездка в Пермь напрямую зависит от финансирования.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/02/URALETS-FEVRAL`-TURNIR.mp3|titles=УРАЛЕЦ ФЕВРАЛЬ ТУРНИР]

Сейчас казна клуба пуста. На третий круг из областного бюджета «Уральцу» решено было выделить около четырех миллионов рублей. По словам Владимира Подласа, этих денег должно хватить, но как скоро они поступят на счета клуба неизвестно.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/02/URALETS-FEVRAL`-1.mp3|titles=УРАЛЕЦ ФЕВРАЛЬ-1]

Напомню, что деньги из областного бюджета выделяются «Уральцу» на условиях софинансирования – часть клубного бюджета должны составлять средства спонсоров или пополнения из местного бюджета. Накануне, на заседании постоянной комиссии по молодежной политике, физической культуре и спорту нижнетагильской гордумы, рассматривался вопрос о выделении «Уральцу» субсидии. Конкретную сумму сейчас сложно назвать, так как необходимо проанализировать финансовое состояние других спортклубов Нижнего Тагила, которые претендуют на финансирование из городского бюджета, рассказал нам начальник управления по физкультуре и спорту Администрации Нижнего Тагила Игорь Вахрушев. Поскольку «Уралец» финансируется из областной казны, на сумму с шестью нулями рассчитывать не приходится. Если футбольному клубу не будет хватать 500 тысяч или даже одного миллиона,  летом рассмотрят возможность увеличить субсидирование, отметил Игорь Вахрушев.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/02/URALETS-FEVRAL`-2.mp3|titles=УРАЛЕЦ ФЕВРАЛЬ 2]

По словам Владимира Подласа, который всю жизнь провел в футболе, пол миллиона и даже миллион рублей – это не деньги для команды, которая выступает на Первенстве России. На эту сумму можно провести детские соревнования, где игрокам не нужно платить зарплату. И невозможно организовать подготовку профессиональных футболистов к очередному сезону.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/02/URALETS-FEVRAL`-3.mp3|titles=УРАЛЕЦ ФЕВРАЛЬ 3]

Но что бы получить субсидии, нужно соответствовать некоторым критериям. Их более 10-ти. Клуб должен обосновать свою потребность в финансировании, необходимо наличие материально технической базы, а состав команды должен быть минимум на половину из тагильчан. В ближайшее время руководство «Уральца» подготовит все необходимые документы, и возможно тагильчане увидят большой футбол вовремя. Первые игры «Уральца» выпали на выездные матчи с Тюменью и Тобольском – 14 и 16 апреля. Любители футбола соберутся на стадионе юность только 20 апреля. Нижнетагильский «Уралец» будет принимать  аутсайдера дивизиона — пермский Амкар-СДЮШОР.

Календарь игр Первенства России
Команд III дивизиона
Зона «Урал и Западная Сибирь»

третий круг

1. «Тюмень Д» Тюмень – «Уралец» Нижний Тагил (14 апреля)
2. «Тобол» Тобольск — «Уралец» Нижний Тагил (16 апреля)
3. «Уралец» Нижний Тагил – «Амкар СДЮШОР» Пермь (20 апреля)
4. «Уралец» Нижний Тагил – «Металлург» Аша (24 апреля)
5. «Уралец» Нижний Тагил – «Уфа-2» Уфа (30 апреля)
6. «Иртыш Д» Омск — «Уралец» Нижний Тагил (8 мая)
7. «Уралец» Нижний Тагил – «Урал Д» Екатеринбург (14 мая)
8. «Торпедо» Миасс — «Уралец» Нижний Тагил (18 мая)
9. «Уралец» Нижний Тагил – «Восход» Уфа (24 мая)
10. «Уралец» Нижний Тагил – «Тобол» Курган (30 мая)
11. «Магнитогорск» Магнитогорск — «Уралец» Нижний Тагил (5 июня)

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. «Конкретную сумму сейчас сложно назвать, так как необходимо проанализировать финансовое состояние других спортклубов Нижнего Тагила, которые претендуют на финансирование из городского бюджета…» — а они что планируют спонсировать? Бадминтон? У нас вообще в городе спорт традиционно беден и никому не хватает средств. Может разумно поддержать тех, кто может и хочет отстаивать честь Тагила, не позиционируя его только «городом в рабочей спецовке». А не распиливать копейки по ветру? А вообще мое мнение — возможно немного обывательское — снимите средства, предназначенные для кампании продвижения партии власти, да поддержите родную команду …а то вчера в город заехала, на Металлург Форум взглянула и п(б)левать захотелось….причем тут спортсооружение и и, простите, два «кислых друга»?

    Ответить
    • Даааааа!!!!!!! На Металлург-ФОруме плакат — жесть. Интересно, сколько он стоит?

      Ответить
  2. Буратино, пооолностью с Вами согласен!!! просто же Вахрушев не получит откаты от Уральца, вот и не стремится помочь команде. своему Старому Соболю (в котором он провёл много лет) Вахрушев выделил 7,5 млн. руб. (при том что недавно УВЗ выделило баскетболистам 12 млн.руб) и там его ждёт солидный кусочек денюжек. нужно менять этих коррумпированных чинуш, которых посадили два «кислых друга»… (((

    Ответить
    • Вы очень ошибаетесь, если думаете, что Старый Соболь жирует. Самая бедная команда в своей группе. ЗП игроков и тренеров в разы меньше, чем у соседей по таблице.

      Ответить
      • дак а в Тагиле, в спорте, это самый богатый коллектив (при чём не обоснована). и они не бедствуют. с зп и условиями у них всё в полном порядке, чем у остальных тагильских спортсменов((( грех им жаловаться, хотя они и не жалуются.
        у губернатора тоже зп выше чем у мэра, это же не обозначает что мэр плохо живёт (это о вашем сравнении старого соболя с соседями по таблице)

        Ответить
  3. Я лично буду выбирать нового мэра изходя из его отношений к спорту. И если в этом плане все будет хорошо, но это будет кореш Вахрушева, я свой голос принципиально отдам за Исаеву…Я бы с удовольствием рассказал сколько Вахрушев заработал на нашем спорте….

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: