ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Будет ли безопасной печь в доме? Можно спросить у пожарных

Проблемы с печным отоплением в рейтинге основных причин пожаров этой зимой.

начала года в пригороде Нижнего Тагила произошло 15 пожаров и 12 возгораний. Самая тревожная ситуация – в Николо-Павловском. Каждый третий пожар в пригороде приходится именно на это село.

Из-за короткого замыкания сгорела баня на улице Малая Пушкина. На улице Тепличная сгорели заброшенные сараи. Там огонь разгорелся по вине неизвестных. И три пожара в Николо-Павловском начались из-за проблем с печным отоплением. В результате этих ЧП уничтожены баня, две дачи. И в самом крупном пожаре сгорели 5 частных домов.

Это ЧП случилось, напомню, 22 января на улице Октябрьской. Общий ущерб от огня превысил миллион рублей. А виной всему стала печь в бане одного из домов. Самодельная конструкция не отвечала никаким требованиям безопасности, говорит инспектор отдела надзорной деятельности Горноуральского городского округа МЧС России Елена Рубцова.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/02/PECHKA-1.mp3|titles=ПЕЧКА-1]

Сейчас на хозяина злополучной бани возбуждено уголовное дело за уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершённое путём неосторожного обращения с огнём. Чтобы избежать трагических последствий для себя и уголовного преследования за ущерб соседям, нужно не оставлять огонь без присмотра. Печь не должна быть самодельной. Возводить её должен специально обученный человек, говорит Елена Рубцова.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/02/PECHKI-2.mp3|titles=ПЕЧКИ-2]

Если у вас частный дом, вы собираетесь установить там печь или строите баню и хотите перестраховаться, то можете проконсультироваться у пожарных. Специалисты отдела надзорной деятельности даже могут приехать и проверить, будет ли безопасной свежеустановленная печка. Обратиться за такой консультацией можно в отдел надзорной деятельности Горноуральского городского округа МЧС России по адресу Красногвардейская, 55а. Приёмные дни – вторник (14-18 часов), четверг (9-12 часов). Телефон – 25-06-66. Также вам будут рады помочь во Всероссийском добровольном противопожарном обществе по телефону 24-68-22.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: