ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

В Нижнем Тагиле накаляются предвыборные страсти

Избирательная кампания постепенно выходит за рамки закона.

Правда, полиция так не считает. За две недели до «дня Икс» борьба за депутатские кресла в городской думе стала в буквальном смысле горячей. В ночь на вторник, 21-е февраля, в центре Нижнего Тагила вспыхнули две машины. Два RAV 4 «ночевали» у подъезда дома 21 по Первомайской.

Сам по себе поджог машины в нашем городе не такая уж редкость. И, казалось бы, нет причин связывать его с предвыборной гонкой. Если бы не одно «но» — оба авто принадлежат руководителю предвыборного штаба кандидата в депутаты Олега Цветкова Александру Аккерману. На одной из них ездила его жена. Именно она проснулась от звонка соседки – та увидела, как полыхают автомобили, рассказал Александр Аккерман.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/02/AKKREMAN.mp3|titles=АККРЕМАН]

На дверях подъезда в ту же ночь появились оскорбительные надписи в адрес помощника кандидата. Поджог связан с выборами, уверены и Александр Аккерман и Олег Цветков. Последний в качестве аргумента приводит то, что

нынешняя политическая кампания отличается особым цинизмом. Хотя, по его словам, никаких угроз в адрес штаба не поступало.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/02/TSVETKOV-MASHINYI1.mp3|titles=ЦВЕТКОВ-МАШИНЫ]

Олег Цветков также не спешит называть имена предположительных заказчиков акции. Не смотря на то, что у него уже родились некоторые предположения, высказывать их он не спешит: говорит, что это — работа полицейских.

Кстати, именно на версии поджога настаивают пожарные. Во-первых, свидетели услышали ночью два хлопка. Во-вторых, очаги возгорания находились на крышах автомобилей. А значит, на машины бросили что-то, что привело к пожару, говорит начальник отделения дознания нижнетагильского госпожнадзора Всеволод Несмелов.

Ещё один яркий пример того, что предвыборная кампания движется в сторону беззакония: накануне стало известно, что в квартиру пожилой матери одного из кандидатов в депутаты буквально ломились неизвестные, представляясь то судебными приставами, то полицейскими. В результате пенсионерке пришлось обратиться за помощью к правоохранителям. Её заявление принято, и сейчас ведётся проверка, говорит начальник отделения охраны общественного порядка нижнетагильского управления МВД Эдуард Михайловский.

Он отметил, что с начала предвыборной кампании в городе уже зарегистрировано 22 нарушения. В 18-ти случаях полицейские не знают, кто допустил эти нарушения. Самое частое, и, пожалуй, одно из самых невинных – это расклейка агитационных плакатов в непредназначенных для этого местах. Зарегистрирован один случай, когда неизвестный срывал плакаты. Которые, кстати, были расклеены с нарушениями. Дважды на Вагонке похищали баннеры кандидата в депутаты. В целом же, уверен Эдуард Михайловский, называть эти выборы особенно грязными нет поводов.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/02/MIHAYLOVSKIY.mp3|titles=МИХАЙЛОВСКИЙ]

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Это не по Цветкову удар, а по конторе, которая обслуживает его и других кандидатов ЕВРАЗа

    Ответить
  2. да уж, звоночек такой конкретный…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: