СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.9°C

Валентина Исаева не собирается уходить в отставку

В ответ на критику губернатора Александра Мишарина и исключение из «ЕР» Валентина Исаева заявила, что не собирается уходить в отставку. По словам главы города, для того, чтобы давать оценку работы мэра, надо сначала посмотреть, какое хозяйство и в каком состоянии ему досталось, и в какое тяжелое время ему пришлось руководить городом. Только после этого оценивать результаты, которые, по мнению Валентины Исаевой, есть, пишет городской портал ntagil.org.   Полную версию заявления Валентины Исаевой читайте здесь:

Глава Нижнего Тагила Валентина Исаева дала комментарий по поводу последних событий – резкой критики Губернатором Свердловской области Александром Мишариным работы городской администрации и последовавшего за этим решения президиума регионального политсовета «Единой России» об исключении тагильского мэра из партии. «Оправдываться не хочу, — пояснила Валентина Исаева, — я просто хочу, чтобы объективно разобрались в ситуации. Для того чтобы давать оценку деятельности главы, надо сначала посмотреть, какое хозяйство и в каком состоянии ему досталось, в какое тяжелое время ему пришлось руководить городом. И после этого оценивать результаты, а они есть».

«Не могу отнести себя к бездельникам, у меня напряженный ритм работы, и дела в городе видны, — продолжила она. – Оглядываясь назад, на то, что сделано, я думаю: «Как это нам удалось, ведь только в конце 2011 года мы начали достигать рубежей докризисного 2008-го?» Достроены Перинатальный центр, пристрой к политехнической гимназии, сдан 45-квартирный подъезд под жилье по социальному найму. Капитально отремонтированы 592 многоквартирных дома, где проживают более 100 тысяч человек, — это один из самых высоких показателей в Свердловской области. Снесены 62 аварийных дома. А всего улучшили свои жилищные условия, в том числе и за счет средств местного бюджета, 1784 человека.

Сделан капремонт санпропускника, возобновлена реконструкция школы № 49. Завершена реконструкция детского сада № 25 на 110 мест на ул. Жуковского, построен детсад на 130 мест в микрорайоне Муринские пруды. В планах на 2012 год — ввод в строй детского сада в микрорайоне Рудника им. III Интернационала, завершение реконструкции детсада на ул. Выйской, реконструкция еще одного объекта – на ул. Ермака – и начало работ по строительству двух – в Дзержинском районе.

Нижний Тагил одним из первых в РФ вошел в Федеральную программу поддержки моногородов, его Комплексный инвестиционный план, получивший высокую оценку, успешно выполняется. Открыт диализный центр, идет строительство госпиталя инновационных медицинских технологий, мусороперерабатывающего завода, реконструкция на крупнейших предприятиях города, гормолзаводе, завершается проектирование крупного торгово-развлекательного центра. Впервые создано совместное муниципально-частное предприятие, и как результат — уже в апреле начнут работать новые очистные сооружения Восточной системы. Отремонтированы фасад и кровля театра кукол, завершаются ремонт и оснащение зрительного зала ДК «Юбилейный». В поселке Уралец методом «народной стройки» отремонтирована школа искусств. По сравнению с 2009 годом объем инвестиций в развитие экономики и социальной сферы города вырос в два раза и к началу 2012-го составил более 12 млрд рублей.

По словам Главы Нижнего Тагила, встреча, на которую она была приглашена к Губернатору Свердловской области и где подверглась резкой критике, не была диалогом с заинтересованным обсуждением путей решения копившихся десятилетиями проблем. «Аналогичные проблемы и в других городах Российской Федерации, — считает Валентина Исаева. – Кроме того, на бюджет в 3 млрд рублей собственных доходов Тагилу прожить невозможно».

По поводу исключения из партийных рядов она заявила следующее: «Я вступила в «Единую Россию» в 2004 году. Сделала это осознанно, так как увидела в ней политическую силу, которая способна взять на себя ответственность за страну. В последнее время многие советовали мне выйти из «ЕР», но я вступала в партию не ради кого-то, у меня есть идеалы и мера ответственности. Я и сегодня считаю, что «Единая Россия» — политическая сила, которая, сделав выводы из критики, может мобилизоваться и продолжить работу по выходу России на более высокие рубежи, улучшению качества жизни людей».

«Не скрою, я болезненно отнеслась к известию об исключении меня из партии, — продолжила Валентина Исаева. – Неприятно, что никто из регионального отделения со мной не встретился, не предъявил каких-либо обвинений. Обвинения идут только через СМИ. Более того, нарушен порядок исключения из партии. В соответствии с положением об учете членов партии, до рассмотрения вопроса об исключении должна быть проведена «всесторонняя и объективная проверка по факту совершенного нарушения Устава партии», после чего подтверждающие документы и письменное объяснение члена партии по существу допущенного нарушения должны быть представлены на рассмотрение соответствующего руководящего органа. Эта процедура не была соблюдена».

«Вся моя семья – мама, дети, сестры – всегда голосовали за «Единую Россию», и внуки были тому свидетелями, — сказала далее Глава Нижнего Тагила. — И вот сейчас мой внук пятиклассник спрашивает меня: «Почему тебя исключили из партии «Единая Россия»?» Может, секретарь политсовета регионального отделения Виктор Анатольевич Шептий поможет мне ответить на этот «детский» вопрос?»

Валентина Исаева выразила свою четкую позицию и по поводу различных слухов о том, что тагильский мэр подаст в отставку: «Меня избрал народ, и я обязана работать и решать вопросы, которые ставят передо мной жители города. Нижний Тагил готовится к своему 290-летию, предстоит масса интересных мероприятий, ожидается приезд большой группы гостей. Хочу создать людям праздник. Кроме того, планирую до окончания срока своих полномочий завершить в городе ряд объектов, которые курирую лично. Подавать в отставку я не собираюсь. Механизм отставки прописан в федеральных законах и Уставе города Нижний Тагил. Нарушать законы, я думаю, никому не позволено».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Да лучше б ушла…ни кто бы не расстроился…сделала из города мусорку…

    Ответить
  2. Исключение из партии, а возможно и отставка — чисто политический ход ЕдРо

    Ответить
    • Абсолютно с этим согласен. Решили из нее стрелочника сделать и этим собственному рейтингу помочь, который сейчас на уровни плинтуса

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: