ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.4°C

Только каждая пятая тагильская кошка – породистая

Примерно о таком соотношении чистокровных и беспородных питомцев говорят эксперты-ветеринары Нижнего Тагила.

Среди любимых тагильчанами пород, бесспорно, лидируют шотландцы и британцы. Завоевывают популярность и входящие в моду мэйн куны. Всё чаще жители Нижнего Тагила заводят у себя дома этих крупных, похожих на рысь, кошек.

Но бесспорными лидерами по завоеванию сердец были и остаются обыкновенные беспородные Мурзики и Муськи. Потому что главное назначение усатых–хвостатых – дарить радость. И простые кошки справляются с этим ничуть не хуже своих дорогостоящих собратьев.

Всё зависит лишь от того, как воспитать пушистика, уверена Рада Арсланова. У девушки дома – почти зоопарк. Тараканы, пауки, мыши, хомяки. И конечно, кошка. И даже не одна. Первой появилась чёрная Чара. Она стала новогодним подарком – Рада нашла её на улице незадолго до боя курантов. И назвала в честь гитары, которую найдёныш сломал, едва попав в квартиру.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/CHARA.mp3|titles=ЧАРА]

Больше любой другой еды Чара любит чёрный хлеб. Он для неё как валерианка. Уже потом выяснилось, что Чара – кошка породистая, сибирячка. Но с ней Раде пришлось расстаться. Питомица не сошлась  характерами с котёнком, который чуть не попал под колёса велосипеда девушки.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/SHKEDA.mp3|titles=ШКЕДА]

Вторую кошку нарекли Шкедой. Она тоже не даёт скучать хозяйке. То похищает носки, то лезет общаться с тараканами.

Забавные выходки – это, конечно, далеко не всё, на что способны кошки. Рыжий кот по кличке Рыжий  из Северного посёлка может составить конкуренцию знаменитому японскому псу Хатико. Хозяин Саша Коротин потерял его на Вагонке. 3 месяца Рыжий искал дорогу домой.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/RYIZHIY.mp3|titles=РЫЖИЙ]

Чем удивляли вас ваши питомцы? Знаете ли вы кошек с интересными судьбами и необычными повадками? Пишите нам на нашем сайте в разделе «Рассказать новость». Рассказы принимаем до 7-го марта. Автору лучшей истории – подарок.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два