ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

Как кандидаты будут ожидать первые итоги выборов: с шампанским или без

Как избирательные штабы кандидатов в президенты готовятся к работе в ночь подсчета голосов с 4 на 5 марта — в материале РИА Новости

Выборы президента РФ пройдут 4 марта. Зарегистрированными кандидатами на высший государственный пост являются лидеры четырех парламентских партий: Владимир Путин — от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от «Справедливой России» и Владимир Жириновский от ЛДПР, а также самовыдвиженец-миллиардер Михаил Прохоров. Избирательные участки закрываются в 20.00 по местному времени. Первые предварительные итоги голосования Центризбирком объявляет после 21.00 мск, когда заканчивают работу участки в самой западной точке страны — Калининграде.

Заместитель начальника предвыборного штаба Путина Павел Зенькович рассказал РИА Новости, что во второй половине дня в воскресенье в штаб, который располагается в здании столичной мэрии на Новом Арбате, на базе Общероссийского народного фронта, начнут приезжать доверенные лица, члены ОНФ, сторонники и журналисты, чтобы вместе следить за ходом голосования. Зенькович добавил, что на случай удачного исхода голосования для их кандидата заранее никаких торжественных приготовлений не делается. «Если наши прогнозы подтвердятся, нам для этого (празднования) шампанское не нужно. Просто будем рады тому, что мы победили. Пока мы об этом не думаем, пока мы настроены на победу», — сказал он.

Прохоров будет следить за подсчетом голосов в своем штабе, местом для которого выбран клуб «Река» на Берсеневской набережной. Он обещает активно участвовать в работе штаба и общаться с представителями СМИ. В штабе кандидата рассказали, что готовят фуршет для журналистов и сторонников Прохорова и уже закупили порядка 150 литров спиртного.»Преимущественно шампанское, так как настроены на победу. Ну а для тех, для кого эти выборы стресс — готовим водку. А сам кандидат у нас не пьет», — сказал сотрудник штаба.

Штаб Зюганова будет работать в здании ЦК КПРФ в Малом Сухаревском переулке. Давать политические оценки первым итогам выборов и говорить о выявленных нарушениях намерены не только сам кандидат, но и юридическая служба Компартии и руководство штаба. Отвечая на вопрос, как коммунисты намерены отмечать успешный для них исход голосования и каким напиткам будет отдано предпочтение, в штабе отметили, что «меню КПРФ можно сориентировать на любую ситуацию».

Избирательный штаб Миронова на Тверском бульваре, 13 начнет работу вечером и обещает вместить около 200 журналистов. По словам председателя «Справедливой России» Николая Левичева, «особенно много шампанского» эсеры не заказывают, предполагая, что полноценно попраздновать им не придется. «Бывают, конечно, чудеса. Главное — чтобы у всех нас было праздничное, а не грустное настроение в силу каких-то обстоятельств, связанных вообще с процедурой выборов… Наверное, особенно попраздновать в любом случае не придется — будем разъезжать по телеканалам, радиостанциям», — сказал он.

Штаб Жириновского расположился в общественной приемной центрального аппарата ЛДПР в Луковом переулке, 9. «Штаб будет работать с самого утра. Скорее всего, штаб будет работать для журналистов до 3 часов ночи», — сказал глава штаба Владимир Овсянников. По его словам, в случае победы Жириновского на выборах или выходе во второй тур либерал-демократы не планируют устраивать «гулянок-пьянок».

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два