ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.9°C

Перед 8 Марта поток цветов через калининградскую таможню вырос в 10 раз

Накануне Международного женского дня Калининградской областной таможне изрядно прибавляется работы: каждый год с конца февраля по первую неделю марта наблюдается заметное увеличение потока цветочной продукции. В эти дни на пост приезжает в среднем 5-6 фургонов со свежесрезанными цветами в день, тогда как в обычные дни их оформляется по 3-4 в неделю.

Как сообщили «Российской газете» в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни, перевозчики оформляют свежие цветы на четырех таможенных постах, большую часть — на Багратионовском (более 453 тонн в год) и Московском (около 418 тонн).

Цветы требуют особых условий перевозки: их перемещают упакованными в бумагу, в специальных изотермических фургонах, где поддерживается постоянная комфортная температура — около +8 градусов. Главное правило для таможенников при оформлении этого товара — скорость и поддержание температурного режима.

В таможне отметили, что тут помогают и сами поставщики, которые, как правило, не нарушают таможенных правил и предъявляют все необходимые документы, главный из которых — фитосанитарный сертификат.

По данным Калининградской областной таможни, самый крупный поставщик свежих роз в область — Кения. Оттуда в течение года поступает более 155 тонн этих цветов. А всего за 2011 год из Польши, Испании, Эфиопии, Финляндии, Зимбабве, Германии и других стран привезли более 407 тонн роз. В год в регион ввозят около 88,5 тонны гвоздик, в основном из Колумбии и Эквадора. Орхидеями, хризантемами, гладиолусами, тюльпанами и прочими цветами калининградцев снабжают Нидерланды. На их долю приходится 323 тонны этого товара из общих 380 тонн в год.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два