ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.0°C

Сотрудники Экорадио задержали серийного вора

Сотрудники Экорадио задержали рецидивиста. Он несколько раз приходил на радиостанцию, и после одного из визитов у радиоведущего пропал мобильный. Как рассказал нам начальник отделения отдела уголовного розыска по кражам ОП №16 Дмитрий Рубцов, благодаря бдительности радийщиков удалось задержать серийного вора, на счету которого уже семь доказанных краж.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/VOR-1.mp3|titles=ВОР-1]

История эта началась еще в декабре прошлого года, когда на Экорадио у ведущего утреннего шоу «Кофе!Солнце!ДоМажор!» Андрея Краснова пропал телефон. В то утро неизвестный мужчина прошелся по нескольким кабинетам в поисках рекламного отдела. В кабинет рекламистов он попал в последнюю очередь. Перед этим порывшись в столе программного директора и в продакшн-студии, по дороге прихватил мобильник Краснова. Уходя через парадный вход, мужчина поинтересовался у менеджера по рекламе Марины Смирновой о стоимости бегущей строки.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/VOR-2.mp3|titles=ВОР-2]

Как только Андрей Краснов обнаружил пропажу телефона, сразу вызвали полицейских. Прибывшие оперативники сняли отпечатки пальцев и составили фоторобот подозреваемого, но результатов это не принесло. Краснову подарили на день рождения новый телефон, и все забыли об этом неприятном инциденте. Но спустя месяц таинственный мужчина, после визита которого пропадают телефоны, появился на радио вновь. На это раз ничего украсть он не успел, так как его сразу узнали сотрудники радиостанции, которые попытались его задержать, отметила Марина Смирнова.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/VOR-3.mp3|titles=ВОР-3]

Наглость вора поразила всех сотрудников радио, которые сразу позвонили в полицию, и рассказали, что несколько минут назад приходил преступник, и найти его можно будет с собакой по горячим следам. Розыскную собаку полицейские привезли только через час, когда все следы уже «затоптали». Собака так и не смогла понять, зачем ее привозили на радио. Разговоры о наглом воре не прекращались еще несколько дней, а потом опять все затихло. Радийщики между собой шутили, что на третий раз его обязательно поймают. Сказано – сделано. Случаем, хранители радиоэфира воспользовались. На этот раз подозрительного мужчину заметила редактор Лена Боярская. Журналист и радиоведущий Александр Сальников поинтересовался у незнакомца о цели его визита, и, услышав в ответ что-то невнятное, задержал его, пока не подоспели остальные мужчины-радийщики. Обезвредив задержанного, сотрудники Экорадио быстро распределили роли – кто-то нажал тревожную кнопку, кто-то охранял эфирный компьютер, другие выполняли роль надзирателей.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/VOR-4.mp3|titles=ВОР-4]

Прибывшим полицейским, задержанный был уже знаком. За аналогичные преступления он был под подпиской о невыезде. Попавшись на Экорадио, 35-летний Дмитрий начал активно сотрудничать со следствием. Выяснилось, что на его счету как минимум семь краж. Написав явку с повинной, мужчина вернул украденные вещи их владельцам. По словам полицейских, в ближайшее время его ждет тюремный срок, причем не маленький. Возможно, мысль о том, что он побывал на Экорадио несколько раз, хоть как-то скрасит дни, проведенные в неволе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Молодцы.

  2. Может быть откроем детективное агентство? )))
    надо название придумать)))
    розыск, слежка, засады))

Оставить комментарий или два