ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Почему проиграл Маслов – будут разбираться в областном отделении ЕР

Напомню, лидер нижнетагильских «единороссов» Александр Маслов на своём одномандатном участке уступил беспартийному самовыдвиженцу Сергею Чеканову. Необходимо изучить причины и сделать соответствующие вывод, уверен лидер свердловского отделения партии Виктор Шептий.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/SHEPTIY-MASLOV.mp3|titles=ШЕПТИЙ-МАСЛОВ]

В целом Виктор Шептий считает, что результаты выборов в городскую Думу Нижнего Тагила для «Единой России» как раз те, к которым партия стремилась. Она, напомню, взяла 20 мест из 27. Это результат грамотно составленных партийных списков и совмещения предвыборной кампанией с президентской кампанией Владимира Путина, уверен Виктор Шептий. Сейчас «единороссам» в нижнетагильской думе предстоит создать фракцию, а область предложит кандидатуру её председателя.

Кстати, Александр Маслов в думу всё же попадает, по единому городскому округу. Ведь именно он возглавляет партийный список. По единому городскому округу партия власти набрала 50% голосов. И получила 8 мандатов и 14-ти возможных. Как объяснила председатель горизбиркома Лидия Брызгалова, ошибки никакой нет. Получение 50% голосов не означает, что число имеющихся мандатов делится надвое. Количеств кресел вычисляется по сложной системе. Оно зависит от общего числа мандатов и количества набранных голосов.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два