ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Владимир Гаёв: Если наши избиркомы не считают это нарушением, значит, мы достойны таких избиркомов

Единственный прошедший в нижнетагильскую думу представитель партии ЛДПР Владимир Гаёв рассказал нам о первых законотворческие инициативах, которые планирует озвучить на ближайших заcеданиях городского парламента. Назвал думскую комиссию, в которой хочет работать. А, комментируя итоги выборов, Владимир Гаёв не исключил, что причиной поражения ЛДПР мог стать ролик, в котором Владимир Жириновский называет уральцев дебилами.

Все новости: Как оцениваете итоги прошедших выборов?

Владимир Гаев: Много нарушений было. Особенно по Дзержинскому району. Почти на каждом избирательном участке находилась Газель цеха 930 УВЗ. Со слов находящихся внутри людей проходила лотерея «80 лет газете «Машиностроитель». Но сразу возникает вопрос: почему ни 3 марта, ни 5 марта, а именно 4 марта? Это основная проблема.

Все новости: Но ни Горизбирком, ни Облизбирком эту лотерею не признали нарушением.

Владимир Гаев: Я с этим не согласен. Мы обижаемся, что у нас плохие врачи, плохие полицейские, плохие управляющие компании, плохие лифтеры – все плохие! А когда начинаем вспоминать, кто мы – оказывается, что мы те же самые врачи, те же самые полицейские… То есть мы крайних ищем, а сами-то ничего не делаем. У нас законы есть, но эти законы не работают. И никто не хочет, чтобы они работали. Нужно заставить уважать себя! Допустим, я прихожу к любому чиновнику. Если он будет выполнять свои обязанности на своем месте должным образом – многие вопросы отпадут сами по себе. А если, скажем так, наши уважаемые избирательные комиссии не считают это нарушением, значит мы достойны таких избирательных комиссий.

Все новости: Владимир Александрович, то есть такой низкий результат (ЛДПР получает 1 мандат, набрав на выборах в Гордуму 10% голосов избирателей) вы связываете с нарушениями на выборах?

Владимир Гаев: Нет-нет. Скажем так, частично можно так говорить, но это же по всей стране такие показатели. Мне один человек сказал, что к выборам надо готовиться с разу после выборов, к следующим. То есть нужно показать свою работу и уже по работе будут нас оценивать. Дальше о чем-то можно будет говорить.

Все новости: Тем не менее, с чем именно связываете, что ЛДПР так мало голосов набрала на этих выборах в Нижнем Тагиле?

Владимир Гаев: Я сам был удивлен. Перед выборами я со многими общался, встречались, говорили: да, мы будем голосовать за ЛДПР, мы будем голосовать за вашу команду. Но когда начали смотреть по первым результатам – было недопонимание. А потом получилось то, что получилось.

Все новости: Незадолго до выборов в Интернете появился ролик, где Владимир Вольфович оскорбил всех уральцев. Может быть низкие результаты связаны с этим роликом?

Владимир Гаев: Я никак не могу привязать процент, который нам отдали… Нельзя говорить про этот ролик… Если в декабрьские выборы 2 место занимала ЛДПР… Скажем так, здравомыслящие люди понимают, почему нужно было вытаскивать этот ролик 2001-го года в 2012-м. Все же хорошо понимают, почему так произошло. Надо просто было сбить рейтинг. Может быть он действительно сыграл какую-то роль. Но в любом случае есть экспертное заключение, что это склейка. То есть из контекста были вырваны слова и показали то, что показали.

Все новости: Владимир Александрович, в списках партии ЛДПР, зарегистрированных избиркомом, вы значитесь как житель Екатеринбурга, помощник депутата Заксобрания области. То есть вы не живете в Нижнем Тагиле?

Владимир Гаев: Да, я действительно являюсь помощником депутата Ряпасова Максима Владимировича. Но проживаю в Нижнем Тагиле. Здесь у нас приемная на Октябрьской революции, 29. Максим Владимирович избирался в Заксобрание по Ленинскому району Нижнего Тагила. Мы – его помощники, — как работали здесь, так и работаем. Прописка в Екатеринбурге… Ну просто у меня там сын.

Все новости: То есть вы в политической ситуации в Нижнем Тагиле ориентируетесь?

Владимир Гаев: Конечно.

Все новости: В городской Думе перед вами, как перед представителем ЛДПР, какие задачи поставлены?

Владимир Гаев: Я считаю, так, что все пожелания, которые нам были высказаны перед выборами – это ЖКХ, дороги, больницы, — этим мы и будем заниматься. Я хочу повториться, что у нас есть законы, но они не работают. Нужно сделать так, чтобы эти законы работали. Если Управляющая компания предъявляет мне счет, я его оплачиваю, а взамен ничего не получаю, — то что-то нужно делать.

Все новости: Какие инициативы предложите уже на первых заседаниях Думы 6-го созыва?

Владимир Гаев: Первое – хотим решить вопрос с управляющими компаниями. Не мы для управляющих компаний, а управляющие компании для нас. Второе – в Нижнем Тагиле есть серьезная проблема: только в Дзержинском районе более 600 детей болеют ДЦП. Мы уже встречались в Министерстве образования. Нужно решить вопрос. Либо таких детей включить в обычные группы, чтобы они общались с другими ребятами, и отношение к таким особым детям менялось, чтобы их не боялись, чтобы вместе росли. В свое время, когда мы росли, мы спокойно к таким детям относились, дружили. Сейчас отношение немножко другое и это нужно ломать. Либо сейчас будет открываться 2 садика и нужно будет решить вопрос, чтобы один был специально для детей, больных ДЦП. Потому что им нужна специализированная помощь.

Все новости: Вернемся к Управляющим компаниям. Как Вы планируете решить этот вопрос на уровне Нижнего Тагила, если несовершенно российское законодательство в сфере ЖКХ?

Владимир Гаев: Если есть управляющая компания, выполняющая функции, возложенные на нее, то к ней вопросов нет никаких. Но если есть Управляющие компании, которые в открытую смеются… К нам обращаются граждане, мы выезжаем по адресу, убеждаемся, что жалобы подтверждаются: не убирается, не ремонтируется, но люди перечисляют деньги. Для этого есть надзорные органы, которые должны будут выписывать предписания или просто убирать эти компании с рынка.

Все новости: Уже на первом заседании нижнетагильской Думы 6-го созыва (ориентировочно 15 марта) избранные депутаты разделяться на комиссии. В какую думскую комиссию хотите войти Вы?

Владимир Гаев: По социальной политике.

 

Владимир Гаев

Единственный представитель ЛДПР в городской Думе 6 созыва

 

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Исправьте ошибки в начале, журналисты!
    А говорит мужик все по делу

  2. А по-моему сплошные предвыборные агитки и никакой конкретики

  3. Ирина, агитка была перед выборами, сейчас-то ему кого и для чего агитировать!? всё по делу говорит, правильные вещи! молодец! удачи ему!

    • Эти правильные вещи сейчас все кому не лень говорят. А конкретики никакой. Не верю!!!

      • Сегодня по обращению жителей дома 13 по ул. Республиканской приглашали руководителя УК этого дома Волокитина Е.В. на общее собрание с нашим участием. После непродолжительного общения последний пообещал в ближайшее время отремонтировать отопление и сделать козырьки у подъездов. Общаться нужно чаще. А тагильчанам настойчивости и уважения друг к другу!

  4. А почему не спросили его о службе в МВД? Как он стал помощником Ряпосова? Что его связывает с ЛДПР, кроме личного? К интервью нужно готовиться посерьезней. Все ни о чем.

    • Евгений, если интересно о службе, приходите на Октябрьскую революцию, 29. Я отвечу на любой Ваш вопрос про ЛДПР и про Ряпасова М.В.

  5. Не спросили об этом, потому что не ставили перед собой такой задачи. По просьбе читателей мы делаем небольшую серию интервью с депутатами по итогам выборов и о планах работы в гордуме. Зато так у Вас появилась возможность продемонстрировать свою осведомленность))) Ваши вопросы адресуем Владимиру Гаеву

  6. Нижнетагильское отделение ЛДПР — ул.Октябрьской революции, 29. Приходите или звоните по т.42-52-24. Постараюсь ответить на ваши вопросы или помочь в решении каких-либо проблем.

  7. Рад ВЛАДИМИР,думаю результаты будут!

  8. Я просил это озвучить это для ваших избирателей. Биографию многих депутатов я знаю не по анкете,а по их фактическим поступкам, которыми не гордятся. У меня сложилось мненине о вас по отзывам Ваших бывших коллег по Нижнетагильскому гарнизону милиции. Лестных отзывов не было. Я ведь не зря упоминал о двойных стандартах жизни.

  9. )))))

Оставить комментарий или два