ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Мошенники переводят пенсии тагильчан в негосударственные фонды

Только за неделю жертвами аферистов стали более 10 жителей Нижнего Тагила и Пригорода. Представители негосударственных пенсионных фондов собирают жильцов на общедомовые собрания, где под предлогом соцопроса узнают персональные данные: номер и серию паспорта, а также номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. А спустя некоторое время люди вдруг узнают, что их пенсионные средства переведены в другой фонд. В такой ситуации тагильчан обманывает не НПФ, а его агент, рассказала нам ведущий специалист-эксперт Управления Пенсионного фонда в Нижнем Тагиле и Пригороде Есения Сергеева.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/NPF-1.mp3|titles=НПФ-1]

Мошенники также могут предложить заключить договор об обязательном пенсионном страховании с НПФ, сказав, что по закону граждане обязаны перейти в негосударственный пенсионный фонд. Но на самом деле всё не так. По словам Есении Сергеевой, человек сам решает, в каком фонде будет накапливаться его будущая пенсия.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/NPF-2.mp3|titles=НПФ-2]

Если в почтовом ящике вы обнаружили извещение, что пенсионные накопления переведены в НПФ без вашего согласия, то необходимо обратится в территориальное отделение Пенсионного фонда по месту жительства и уточнить причину перевода средств. Возможно, кто-то из мошенников воспользовался вашими данными для перевода накоплений. Специалисты Пенсионного фонда помогут составить заявление в НПФ с претензией о незаконном переводе средств накопительной части пенсии. В негосударственном пенсионном фонде будут обязаны ответить, на основании чего были переведены ваши пенсионные средства. В частности, НПФ должен располагать оригиналом договора с вами. Если оригинала нет, то смело обращайтесь в полицию, отметила Есения Сергеева.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/NPF-3.mp3|titles=НПФ-3]

Специалисты Пенсионного фонда призывает тагильчан внимательно читать документы, которые предлагают на подпись агенты НПФ. Если у вас есть сомнения, вы всегда можете обратиться за разъяснениями в Управление Пенсионного фонда по  Нижнему Тагилу и Пригороду  по адресу: ул. Красноармейская, 7, кабинет 108.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. да блин, сколько же мы будем позволять себя обманывать то?

  2. Я работала в одном из таких НПФ, где начальство платит своему агенту 500 рублей за каждого привлеченного клиента, + еще 200 рублей если он уболтал его вступить в программу госсофинансирования…вот агенты и ищут все возможные способы….Кто на что учился….

  3. Вчера заходила к нам такая тварь из НПФ СТАЛЬФОНД! Я из магазина пришел, жена какие-то бумажки подписывает, прочитал и обалдел.Она чуть пенсию не подарила этим ворам!!! Бумажки отобрал, а мне начали угрожать, мол «есть кто-то в полиции». БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

Оставить комментарий или два