ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.8°C

Мошенники штамповали детали вагонов, прикрываясь брендом УВЗ

На Урале арестованы преступники, которые в промышленных масштабах наладили производство поддельных тяговых хомутов для железнодорожных вагонов. Когда оперативники нагрянули на один из заводов в Курганской области, там кипела работа. В печах плавили металл для будущих контрафактных запчастей, а на складе обнаружили готовые к отправке сотни тяговых хомутов для вагонов. На каждом стояло клеймо Уралвагонзавода. Но к нижнетагильскому предприятию эта пиратская продукция не имеет никакого отношения, отмечает 1 канал. По данным следствия, один из четырех задержанных преступников раньше работал на УВЗ. Тогда-то он и украл чертежи и сертификаты качества детали Уралвагонзавода. Подозреваемые смогли продать около тысячи поддельных хомутов. На каких вагонах они стоят — сейчас это главный вопрос. В любой момент деталь, не отвечающая стандартам качества, может привести к катастрофе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. интересно, а только на грузовых вагонах стояли эти детали??? а то скоро отпуск и я как то побоиваюсь ехать на поезде….

  2. А на УВЗ-то говорят, в некоторых цехах составляют списки сотрудников, в которых пишут кто за кого голосовал на выборах презика. Совсем обнаглели, последних прав лишают

Оставить комментарий или два