ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.1°C

Нижний Тагил стал стратегически-важным с политическй точки зрения

Спасибо Путину за это! За политическими событиями Нижнего Тагила пристально следят из Москвы.

После президентских выборов наш город, похоже, стал стратегически-значимым не только как промышленный центр, но и с политической точки зрения. Накануне губернатор Александр Мишарин проводил торжественный приём в честь завершения выборной кампании. Благодарил избиркомы, поздравлял глав городов, показавших высокие результаты на выборах. От Нижнего Тагила награждённым оказался только на всю страну известный начальник танкового цеха Игорь Холманских. Он получил именные часы от губернатора, рассказала глава Нижнего Тагила Валентина Исаева.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/ISAEVA-DUMA-1.mp3|titles=ИСАЕВА-ДУМА-1]

Напомню, Уралвагонзавод отдал 70% голосов в поддержку Владимира Путина. Но на этом внимание высших эшелонов власти к нашему городу не закончилось. Сейчас Москва пристально следит за формированием думы, не без внимания «сверху» останутся и выборы мэра. Такой информацией губернатор Александр Мишарин поделился с Валентиной Исаевой. Сейчас, напомню, в только что выбранной городско Думе 6-го созыва активно обсуждают, кто же займёт пост спикера. На должность председателя претендуют, по меньшей мере, 10 человек. Заседание, на котором должно было произойти назначение, сначала наметили на 15 марта. Но, похоже, дебаты идут настолько бурно, что пришлось отложить заседание, ориентировочно, на 20 марта. Причём, на спикера Думы 5-го созыва Геннадия Упорова даже написали заявление в прокуратуру – мол, затягивает процесс назначения нового председателя. Валентина Исаева уверена, что личность спикера должна стать компромиссом между пожеланиями предприятий. Пост должен занять лидер, который в перспективе может вырасти в главу города. При этом конкретных имён градоначальница не называет. Но сетует, что с ней не пытаются советоваться в этом вопросе, в частности, на контакт не идёт лидер нижнетагильских «единороссов» Александр Маслов.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/ISAEVA-DUMA-2.mp3|titles=ИСАЕВА-ДУМА-2]

Накануне Александр Маслов нашем эфире обвинил Валентину Исаеву в своём проигрыше на одномандатном округе. Мэр считает, что всё это домыслы. Но признала, что предлагала тагильскому генсеку снять свою кандидатуру с одномандатного округа.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/ISAEVA-DUMA-3.mp3|titles=ИСАЕВА-ДУМА-3]

Не смотря ни на что пока Александра Маслова называют одним из главных претендентов на пост спикера городской Думы. Дату первого заседания парламента, на котором, наконец, выберут председателя, оргкомитет назначит, как ожидается, в среду вечером.

На фото — первое заседание городской Думы 5 созыва

Фото предоставлено аппаратом нижнетагильской городской Думы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Тайна Мадридского дворе, ни больше, ни меньше. Вот тут и видна вся хваленая независимость депутатов(точнее зависимость, как у наркоманов, прикормленных на героине. Каждый избранник знает свое стойло, отведенное ему «хозяином»и делает все по его команде.
    За себя постоять и сказать членораздельно не могут, а взялись решать проблемы населения целого города. Одним словом, холопы и холуи. У людей на них уже реальная изжога. Их в двери гонят, они в окно лезут и все во имя и блага тагильчан.

    • поддерживаю такое обращение…
      «Как кота не называй, всё равно плыть не хочет!»

  2. А вы, чьи холопы будете?

  3. Юстас.Команды «ГОЛОС» не было.

Оставить комментарий или два