ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

Бывшего судебного пристава наказали за взятку

Суд вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела – старшего судебного пристава Тагилстроевского районного отдела УФССП. Его обвиняли в превышении должностных полномочий.

Ещё три года назад в производстве Тагилстроевского отдела службы судебных приставов находилось исполнительное производство, по которому одна коммерческая организация была должна другой 4 миллиона рублей. В качестве залога приставы арестовали машину должника – «Мерседес Бенц» стоимостью чуть меньше 4-х миллионов, рассказали нам в пресс-службе областной прокуратуры.

Тогда к начальнику отдела службы судебных приставов пришёл директор фирмы-должника. И попросил снять арест с машины в обмен на благодарность в размере 15-ти тысяч рублей. Начальник поручил приставу-исполнителю снять арест  автомобиля. Директор фирмы-должника тут же продал авто, а деньги взыскателю так и не отдал. Суд признал взяточника виновным. И назначил ему штраф в размере 80 тысяч рублей.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. А имя ему Карайченцев Игорь Жаннович. Бывший слуга правопорядка, в бытность офира- милиции прошел огонь, воду и медные трубы.Где он, там скандал. Одним словом пустили козла в огород.Он успел до этого еще и в ССП Дзержинского района послужить, где и оттачивал технологии подобных «добрых дел» После его » чуткого» руководства и его бывшие подчиненные прошли подобную процедуру в суде. Одним словом, для такого знатного человека одного приговора маловато. Общаться с ним занятие омерзительное.

  2. а где он сейчас служит?

  3. Теперь он получает неплохую государственную пенсию и наверное ищет очередных лохов для развода. Он по жизни «наперсточник» и лохотронщик.

Оставить комментарий или два