ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.8°C

Тагильская молодёжь разочарована результатами выборов, но революции не будет

В этом уверен социолог Евгений Казаков, который проанализировал результаты опроса на нашем сайте http://vsenovostint.ru. Напомню, мы предложили посетителям сайта рассказать о впечатлениях от итогов выборов.

В эмоциях тагильчан мало оптимизма, говорит Евгений Казаков. Впрочем, нет и единого, преобладающего образа мыслей. 25% опрошенных чувствуют себя обманутыми. В основном, это молодёжь, ведь именно молодые люди являются основной частью Интернет-аудитории, считает Евгений Казаков. 14% не удовлетворены итогами выборов, 17% устали т политических игр. И 13% опрошенных довольны результатом выборов.

Впрочем, молодёжь скорее всего испытывает меланхолию, а не злость, говорит социолог. А значит, революции не будет. Особенно в провинции, которой обычно достаётся роль наблюдателя.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/KAZAKOV-ITOGYI-VYIBOROV.mp3|titles=КАЗАКОВ ИТОГЫ ВЫБОРОВ]
Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Кто же тогда дал такой % Путину и ЕР в гордуме 4 марта.
    Если следовать указанной социологии-налицо массовая фальсификация на выборах в н-тагиле.Беда в том, что у нас выбирают тех, кого усиленно предлагают, как на рынке. Практически прошли те, кого непосредственно перед выборами крутили по местному ТВ, закидывали жителей домов цветными буклетами. Одним словом выбрали тех, кто «вломил» побольше «бабок»

  2. На выборах победили градообразующие предприятия — это факт. Рейтинг Единой России, на самом деле, в городе Н.Тагиле ниже 30%. То, что по списку в Думу единоросы получили 49% означает одно — хорошо организованная явка предприятиями города УВЗ и НТМК.
    Обвинять кандидатов в агитации вообще глупо, на то и агитационный период, чтобы агитировать! Выбрали тех, кого выбрали, а не кого навязали!
    Что касается революции: уровень гражданской активности у молодежи очень низкий, общество у нас потребительское на все 100%. Отсюда каждый первый заинтерсован в стабильности, заинтересован в стабильной власти, в стабильной работе, в стабильном заработке, чтобы брать долгосрочные кредиты и т.п. Революции, к нашему счастью, уже закончились в 20 веке. Великих потрясений не стоит ожидать.
    Фальсификация на этих выборах хоть и зарегистрирована по стране, но по мнению сторонних европейских наблюдателей, которые постоянно обвиняют Россиию в фальсификациях, на этот раз сказали, что у нас все просто хорошо!

  3. Тагильчанин. Интересный у Вас образ мышления. Читаю и прихожу к выводу-человек знает о жизни в городе и стране только из средств массовой информации, потому что мысли нет, идет пересказ не лучшей российской » желтой» прессы и ТВ. Европейский Союз признал, что Путин всего лишь выбран(не рассматривался вопрос как и с каким %), а их мнение о наших выборах совсем не лестное.Не признав выборы,они должны были бы не признавать и Путина. ВЫборы признали представители стран- наблюдателей от СНГ(Казахи, таджики, узбеки итд). Им можно верить ибо у них » подлинная» демократия..

  4. Уважаемый Евгений. Интересный у Вас образ мышления. Далее как то не хочется писать о том, что и Вы видимо черпаете информацию из СМИ. Я так думаю, что России «лоб придется расшибить», чтобы Ваши «европейцы» признали наши (я не говорю, что Выборы были абсолютно честными!) выборы честными: правильно организованными, состоявшимися и т.п. По сравнению с декабрьскими выборами, которые изобиловали интересными фактами (я думаю Вы в ютубе много роликов найдете), мартовские прошли лучше. Далее — 63% — это очень высокий показатель. Даже если предположить, что на этих выборах был вброс — то сколько процентов? 10-20%%? Это не реально. Поэтому, лично я считаю, что европейцы, честно говоря, лукавят, не более!
    И о демократии: Евгений, Вы, что реально считаете, что у нынешних европейцев подлинная «демократия»? Думаю так: никакой демократии уже нет, а есть интересы определенных политических элит (с Сирией и Ливией европейцы ооооочень демократично поступили) и полит.технологий. А демократия — это все же сегодня «ширма», такая своеобразная игра с народом. 🙂

Оставить комментарий или два