ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

Тагильчане больше не хотят ехать на «Айс Аляска»

Напомню, второй год подряд Россию на этом международном фестивале в США представляют тагильские ледовые скульпторы Олег Клавдиев и Эдуард Пономаренко. Фестиваль проходит в два этапа – одиночный блок и мульти-блок. Обычно скульптуры жюри оценивает в двух номинациях – «реализм» и «абстракция». В прошлом году тагильчане в каждом из этапов заняли третье место в номинации «реализм».

Но на этот раз организаторы конкурса отказались от деления по стилям и оценивали все скульптуры в одной номинации. А вместо судей-профессиональных художников наняли волонтёров. В результате в одиночном блоке тагильчане стали седьмыми, в мульти-блоке – четвёртыми.

По словам Олег Клавдиева, некоторых участников новая система оценки настолько расстроила, что они уехали с фестиваля, не дожидаясь второго этапа.

Ещё одним поводом для огорчения стал сократившийся размер призового фонда. За огромную скульптуру, занявшую четвёртое место, тагильчане получили по 600 долларов.

В следующем году именитые скульпторы, в том числе и из России, собираются бойкотирвать фестиваль «Айс Аляска». Тагильчане подумывают присоединиться к протесту, рассказал Олег Клавдиев.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/KLAVDIEV.mp3|titles=КЛАВДИЕВ]

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два