ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Для ремонта тагильских дорог впервые применят технологию холодного асфальта

Проблемы тагильских дорог общественники обсудили с представителями муниципалитета и правительства региона. В частности, с активистами общественной организации «Тагил без ям» встретился заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Александр Сидоренко. В этом году на дороги Нижнего Тагила уложат более качественный асфальт. Как рассказал нам заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Владимир Белов, для ремонта дорог впервые за долгое время применят технологию холодного асфальта. К тому же асфальтовое покрытие, которое уложат на улицы, будет более высокой марки. Но сказать, что приведение дорог в порядок будет более качественным, чем обычно, нельзя, считает Владимир Белов. Лишь потому, что ремонтируют дороги в Нижнем Тагиле всегда по стандартам качества.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/BELOV-REMONT-DOROG.mp3|titles=БЕЛОВ-РЕМОНТ ДОРОГ]

В этом году дорожником необходимо закончить начатую в прошлом году реконструкцию трех городских проспектов: Мира, Вагоностроителей и Октябрьского. На ремонт этих дорог из области было выделено 100 миллионов рублей, но всю сумму муниципалитет освоить не успел – почти 70 миллионов рублей осенью не успели лечь асфальтом на городские дороги. По словам председателя общественного движения «Тагил без ям» Никиты Чапурина, работы на этих трех проспектах должны завершиться до 20 июня, если не помешает погода.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/CHapurin-1.mp3|titles=Чапурин-1]

Также общественник попросили городские власти не затягивать с ямочным ремонтом. После того, как разбитый участок дороги вырезается, заплатки нужно ставить в этот же день, а не через неделю, считают активисты «Тагила без ям». В муниципалитете пообещали пойти навстречу автомобилистам. По словам Владимира Белова, уже сейчас комиссия объезжает город и выясняет, какие дороги больше всего нуждаются в ремонте. 10 апреля запустят асфальтовый завод. В первую очередь ямочный ремонт коснётся центральных улиц, которым уже в начале мая принимать парады и демонстрации.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два