ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

В Нижнем Тагиле на месте исторического здания будут офисы

Уже началась подготовка к сносу строения по адресу Ленина, 5.

Дом разрушается не первый год. По словам очевидцев, пустующие комнаты приютили бродяг. Они жгут костры, из-за которых иногда случаются пожары.

Летом неприглядный, облупившийся фасад здания затянули рекламными баннерами. Как раз перед визитом губернатора. Уже тогда тагильчане обеспокоились судьбой здания, расположенного в исторической части города. И начали звонить к нам в редакцию с вопросами о том, что же ждёт особняк. Тогда, напомню, мы задали этот вопрос пресс-службе городской администрации. Выяснилось, что власти посчитали, что дом дешевле снести, чем реконструировать.

И вот сейчас, видимо, началась активная подготовка к сносу дома – радом с ним возвели заградительные леса. На месте заброшенного особняка появится офисное здание, рассказали нам в управлении инвестиций, архитектуры и градостроительства городской администрации. Строить его будет нжнетагильская фирма «Юпитер-НТ».

А между тем, заброшенный особняк интересен как исторический объект, рассказывает заместитель директора по науке нижнетагильского музея искусств Елена Ильина.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/IL`INA-DOM.mp3|titles=ИЛЬИНА-ДОМ]

Но в качестве памятника истории и архитектуры здание не зарегистрировано. К музейной территории тоже никакого отношения не имеет. А значит, сохранить особняк вряд ли удастся.

Впрочем, представители компании-застройщика уверяют, что его место займёт не просто офисный, а ни много, ни мало культурно-офисный центр. Там якобы будут выставочные залы и галереи. Правда, представители музея искусств с подобными планами строителей пока не знакомы.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два