ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.0°C

39 тагильских школьников чудом избежали гибели. Их автобус попал в ДТП под Первоуральском

Директора 5-й школы накажут за ДТП с детьми. В четверг около 9-ти часов вечера под Первоуральском, на 306 километре Московского тракта в аварию попал автобус с тагильскими школьниками. Ученики 4-го класса школы №5 ехали с экскурсии в Кунгурскую пещеру. Автобус с детьми врезался в легковую «Шкоду», ехавшую перед ним. Легковушка внезапно остановилась,  и автобус не успел уйти от столкновения. В салоне находились почти 40 человек. После столкновения автобус выехал на встречную и остановился на обочине. По мнению госавтоинспекторов, только счастливая случайность спасла автобус. Буквально через несколько секунд после этого во встречном направлении проехала грузовая фура с прицепом. В ДТП виноват водитель автобуса, уверен заместитель начальника отдела УГИБДД по Свердловской области Сергей Кисельников.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/DTP-GIBDD.mp3|titles=ДТП-ГИБДД]

В ДТП никто не пострадал – все дети были пристёгнуты ремнями безопасности. Но из-за аварии школьники провели на трассе почти 5 часов, рассказала Юля Мурзина, у которой в этом автобусе ехала племянница.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/DTP-YULYA.mp3|titles=ДТП-ЮЛЯ]

Областное ГИБДД тут же провело проверку фирмы, которая организовала перевозку детей. Госавтонспекторы посчитали нарушением то, что школьников везли в тёмное время суток. Представители областного ГИБДД также утверждают, что маршрут перевозки тагильских ребятишек заранее не был согласован с автоинспекторами. Но начальник городского управления образования Анатолий Соложнин утверждает обратное. Сейчас ГИБДД проверяет весь пассажирский транспорт, в котором возят детей. В том числе и на трассах Свердловской области. Свою проверку проводят и в управлении образования Нижнего Тагил. Но уже сегодня Анатолий Соложнин говорит с уверенностью, что везти класс на экскурсию в учебный день педагоги не имели права. Строго следить за этим в нашем городе стали после того, как 1,5 года назад в походе на Медведь-Камень на экстремальном аттракционе пострадал 12-тилетний мальчик. За нарушение этого запрета директора 5-й школы как раз и могут наказать.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/03/DTP-SOLOZHNIN.mp3|titles=ДТП-СОЛОЖНИН]

 

За две неделив в мире произошла серия страшных ДТП со школьными автобусами. В Швейцаии в тоннеле разбился автобус, везший бельгийских школьников с каникул. Из 52 человек погибли 28. Еще 24 ребенка получили травмы. На юго-востоке Индии автобус съехал с дороги и упал в пруд, 14 школьников погибли. Водитель не справился с управлением, пытаясь избежать лобового столкновения с мотоциклом. В момент ДТП в автобусе находилось 40 детей. И 19 марта на трассе Омск-Муромцево полностью сгорел автобус Volvo, который возвращался с соревнований с детской спортивной командой. К счастью, с омскими ребятишками, как и с тагильскими, всё в порядке.

Фото с сайта УГИБДД ГУ МВД России по свердловской области

 

Фото с сайта УГИБДД ГУ МВД России по свердловской области

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. А на счетчике дата из не такого далекого прошлого ))))

  2. Какого … легковух так тормозил в пол? Перед ним чистая дорога была.

  3. Водитель автобуса всё сделал правильно, и каждый в данной ситуации поступил бы также. А не положил бы автобус в кювет. А шкода по-моему просто подставлялась. Подстава это, и не путала она педалей. Водителя надо похвалить, а не делать стрелочником. А гаи просто глупости городят.

  4. Если Кисельников такой умный — пусть за 1,5 секунды ответит ,как бы ОН поступил в данной ситуации??? И по тормозам шкода могла и днём, а? Пусть лучше проверят у кого и как мартышка права получала.

  5. Мартышка теперь баблом откупилась

  6. для тагильских школьников итак все экскурсии невозможны были, столько препон ни в одном городе нет. Как зверушки только в классах и сидят. В Тагиле только одна организация, которая занимаются перевозками детей. Ей и принадлежал автобус. Видимо сейчас вообще никуда не выехать. Развивайтесь, детишки))) А уж ужасу то нагнали — страшное дело!!!!Не так уж всё и драматично там было.Со слов очевидцев, по крайней мере.

  7. Представителям власти — лишь бы отписаться. А от Тагила до Кунгура можно за световой день добраться? Может ОБластное ГИБ2Д и будет детишек возить (сопровождать) без взымания дополнительных денег? Лишь бы кого наказать. Никто не хочет связываться с детьми (да и со взросыми)тоже. Племянник в осенние каникулы ездил в Кунгур с классом. В 7-мь часов утра они уехали из Екатеринбурга и в 10 вечера только вернулись. Все понравилось. А тут сразу и наказать….. Наказать за паленые лекарства, за хлеб, продукты, фрукты, овощи, сигареты и водку — так что-то я не вижу ообщений в СМИ, что такое произошло. Вот так и живем мы в своей СТРАНЕ, которую любим, в которой мы «хозяева», без которой нам не жить….., но которая нас не любит. А дети между прочим в тот день не сидели у компьютера. Побольше бы таких поездок.

    • Дети обязательно должны ездить на экскурсии! В театр, в цирк, в аквапарки. в музеи и так далее! И почему, собственно, нельзя это делать в учебный день? Наоборот, надо, чтобы в выходные не создавать ажиотажа в аквапарках, музеях и пр. На дороге всякое случается, но это не повод лишать детей экскурсионных поездок. Сколько же можно кормить детей интернетовской и комповской ерундой?

  8. А что, если бы маршрут был бы заранее согласован с автоинспекторами, то эту Шкоду не пустили бы на трассу? Бред.
    «…По мнению госавтоинспекторов, только счастливая случайность спасла автобус. …» Случайность присутствует во всех случаях (извиняюсь за тавтологию), только и про действия водителя не надо забывать. Водитель сумел остановить автобус, никто не пострадал. Причем остановил его на обочине, а не посреди встречки, куда его могло и снести при торможении. Так что может водителя надо и не наказывать вовсе, а сказать ему спасибо, как минимум, за спасение пассажиров. Автоинспекторы бы лучше со Шкодой разобрались: чего это водитель ноги и педали путает.
    «…везти класс на экскурсию в учебный день педагоги не имели права…» Экскурсии, между прочим, тоже часть учебного-воспитательного процесса. Почему нельзя-то? Во всей Европе детей возят на экскурсии в учебные дни, а у нас нельзя. Где логика-то?

Оставить комментарий или два