ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Отрадная, Медная и Сиреневая – новые улицы появятся на карте Нижнего Тагила

В муниципалитете обсудили названия улиц в проектируемом микрорайоне Пырловка.

Он находится в западной части города на берегу Выйского пруда и занимает 95 гектаров, рассказали нам в пресс-службе городской администрации. В микрорайоне предусмотрено 500 земельных участков, которые бесплатно будут предоставляться молодым и многодетным семьям, участникам локальных войн и другим льготникам. Планируется построить школу, детсад и торгово-развлекательный центр.

В результате на карте города поятся улицы Отрадная, Медная, Лапина гора, Сиреневая, Вербная и Еловая. Мэр нижнего Тагила Валентина Исаева отметила, что красивые названия должны отражать действительность и их обязательно нужно учесть при составлении карты озеленения территории.

Проспект в центре микрорайона может стать Светлым. Окончательное решение по 12 пока безымянным улицам примут с учетом предложений ТОС и епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия, который тоже захотел поучаствовать в формировании новейшей истории города.

В будущем, при проектировании новых улиц, для поиска названий объявят конкурс.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Не всех исаевская сказка о земля оказалась правдой!На той-же Пырловке участки №32,34,36,38,40,42 -для инвалидов по причине тупости работников управления архитектуры на Преображенском проспекте ОКАЗАЛИСЬ В ВОЗДУХЕ-НАД ОВРАГОМ!Еще-над головой -линия электропередачи мощностью не менее 110 Квольт,что недопустимо,плюс-бывшее стрельбище-с окопами,окопами,ямами и пр.хрени!Пусть баба валя себе такую паршивую землю всю заберет!Бедные инвалиды-везде их негодяи на должностях хотят обжулить!

Оставить комментарий или два